Братья наши меньшие | Страница 116 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

В поселке Первомайский Республики Коми открыли памятник псу Сармату.

IMG_5397.jpeg

Его хозяин, сыктывкарец Андрей Мухин, дважды ездил в зону СВО в составе добровольческого отряда «Барс 1». Сармат служил охранником, «психологом» и негласным талисманом подразделения. Один раз при осмотре территории Сармат даже нашел мину, хотя его дрессировали как патрульно-постовую собаку. Во время второй поездки Сармат погиб, защищая хозяина. Похоронили пса в 30 километрах от Изюма с воинскими почестями.

Увековечить память храброй собаки Андрею Мухину помогли дрессировщики братья Запашные.

Народная Россия 🇷🇺 - Подписаться

Не люблю кого-то осуждать - ситуации бывают разные. Но тут как-то не по людски...
В Калининграде разворачивается необычная история, главным героем которой стал годовалый кот по имени Томас. Его судьба оказалась в центре внимания после того, как 80-летняя хозяйка, спешно покидая страну, оставила питомца на пограничном пункте.

По-видимому, пожилая женщина направлялась к сыну за рубеж и лишь на границе осознала, что у него аллергия на кошачью шерсть. Не найдя другого выхода, она приняла непростое решение расстаться с Томасом, оставив его в переноске вместе с запиской. В ней говорилось о возрасте кота, его здоровье, привычках и содержалась просьба о прощении.

Записка

Записка

-2

Несколько дней Томас провёл в одиночестве, пока его не обнаружили зоозащитники. Сейчас он находится в приюте "Девять жизней", где постепенно приходит в себя после пережитого стресса. Волонтёры отмечают, что кот начал есть, но всё ещё напуган и малоподвижен.
Приют, в котором уже проживает 160 кошек, активно ищет новый дом для Томаса или хотя бы временного куратора. История четвероногого беженца вызвала широкий отклик в социальных сетях, и многие интересуются его судьбой.

Томас

Томас

Не люблю кого-то осуждать - ситуации бывают разные. Но тут как-то не по людски...
В Калининграде разворачивается необычная история, главным героем которой стал годовалый кот по имени Томас. Его судьба оказалась в центре внимания после того, как 80-летняя хозяйка, спешно покидая страну, оставила питомца на пограничном пункте.

По-видимому, пожилая женщина направлялась к сыну за рубеж и лишь на границе осознала, что у него аллергия на кошачью шерсть. Не найдя другого выхода, она приняла непростое решение расстаться с Томасом, оставив его в переноске вместе с запиской. В ней говорилось о возрасте кота, его здоровье, привычках и содержалась просьба о прощении.

Записка

Записка

-2

Несколько дней Томас провёл в одиночестве, пока его не обнаружили зоозащитники. Сейчас он находится в приюте "Девять жизней", где постепенно приходит в себя после пережитого стресса. Волонтёры отмечают, что кот начал есть, но всё ещё напуган и малоподвижен.
Приют, в котором уже проживает 160 кошек, активно ищет новый дом для Томаса или хотя бы временного куратора. История четвероногого беженца вызвала широкий отклик в социальных сетях, и многие интересуются его судьбой.

Томас

Томас
Копия моего😭

Вложения

• IMG-20240409-WA0003.jpg
    IMG-20240409-WA0003.jpg
    228,3 KB · Просмотры: 16
Точно, копия! Я сначала текст сообщения не прочла (внимание было к фото привлечено) и размечталась, что Вы пишете, что пушистик нашел новый дом. Еще успела подумать :"Надо же, как быстро!", - и... добралась взглядом до плачущего смайлика.

Точно, копия! Я сначала текст сообщения не прочла (внимание было к фото привлечено) и размечталась, что Вы пишете, что пушистик нашел новый дом. Еще успела подумать :"Надо же, как быстро!", - и... добралась взглядом до плачущего смайлика.
Я уже мужу показала, хожу страдаю.

Ох, дамы - я просто поделиться, чтобы эмоции убрать. До сих пор трясет!
Вчера кош носила в ветклинику, чтобы проблемы с почками исключить. Она у меня дама незамутненно ненавидящая всех врачей - и человеческих, и звериных. Я ее релаксивитом напоила, но в клинике случилось традиционная попытка убийства лечащего врача (дома это нежнейшая, тактичнейшая девочка!). Он ей вколол еще успокоительное. Вроде успокоилась, но чтобы кровь взять, таки пришлось в мешок специальный посадить. Она орала-визжала. А после у меня на руках чуть не умерла -привалилась и язык вывалила синеющий. Откачали, к счастью, быстро. По анализам здоровее меня, блин. А все проблемы, похоже, от истеричности.
Будет много лет (надеюсь) еще делать мне нервы. Главное, чтобы повторения вчерашнего не было. А то меня скорее инфаркт разобьет.

Ох, дамы - я просто поделиться, чтобы эмоции убрать. До сих пор трясет!
Вчера кош носила в ветклинику, чтобы проблемы с почками исключить. Она у меня дама незамутненно ненавидящая всех врачей - и человеческих, и звериных. Я ее релаксивитом напоила, но в клинике случилось традиционная попытка убийства лечащего врача (дома это нежнейшая, тактичнейшая девочка!). Он ей вколол еще успокоительное. Вроде успокоилась, но чтобы кровь взять, таки пришлось в мешок специальный посадить. Она орала-визжала. А после у меня на руках чуть не умерла -привалилась и язык вывалила синеющий. Откачали, к счастью, быстро. По анализам здоровее меня, блин. А все проблемы, похоже, от истеричности.
Будет много лет (надеюсь) еще делать мне нервы. Главное, чтобы повторения вчерашнего не было. А то меня скорее инфаркт разобьет.
У нас кошка такая была. Кроме домашних от всех пряталась и всех чужих ненавидела. К врачам первый раз только уже после 14 лет стали носить. Это ужас. Шипела, драла всех. Ужас ужасный. А сама маленькая. Что то от сиамской породы, найденыш. Видимо еще стресс в младенчестве. К нам попала месяца 2 ей было. Так что могу вас понять и посочувствовать. Истерички они такие 😁

У меня нервы. Есть собака. Старая, 14 лет. Во дворе бегает кошка. Её все кормят ...
Мать и муж категорически против, чтобы я её взяла домой. " Не нервируй собаку!" - одна. Просто против - другой.
А она у меня из головы не выходит. Зима же скоро...
А если всем наперекор забрать - как её приучать к туалету, где кормить, как дома устроить ... Мучаюсь.

У меня нервы. Есть собака. Старая, 14 лет. Во дворе бегает кошка. Её все кормят ...
Мать и муж категорически против, чтобы я её взяла домой. " Не нервируй собаку!" - одна. Просто против - другой.
А если всем наперекор забрать - как её приучать к туалету, где кормить, как дома устроить ... Мучаюсь.
Если решитесь взять, то сначала на карантин и к ветеринару, чтобы с собачкой старенькой не контактировала. После прививок и карантина можно.
У нас тут кошка окатилась в заброшенном доме. Мы с соседкой котеночка дикого кормили, на руки не брали у обоих собаки. Потом она его к себе приручила, потом показала ветеринару и прививки, сейчас медленно пытается с собакой сдружить. Оба рыжие прелесть такая.

Если решитесь взять, то сначала на карантин и к ветеринару, чтобы с собачкой старенькой не контактировала. После прививок и карантина можно.
У нас тут кошка окатилась в заброшенном доме. Мы с соседкой котеночка дикого кормили, на руки не брали у обоих собаки. Потом она его к себе приручила, потом показала ветеринару и прививки, сейчас медленно пытается с собакой сдружить. Оба рыжие прелесть такая.
Да, карантин это тоже больной вопрос, непонятно как и где. Просто негде его устроить. ((

Да, карантин это тоже больной вопрос, непонятно как и где. Просто негде его устроить. ((
Моя соседка ветеринару в клинику отдавала знакомому на несколько дней. Но здесь деревня, все знакомые и не дорого.

Моя соседка ветеринару в клинику отдавала знакомому на несколько дней. Но здесь деревня, все знакомые и не дорого.
Куда я с собакой езжу - такого точно нет. Но вообще это идея, попробую поинтересоваться, может где и есть доступно.

Куда я с собакой езжу - такого точно нет. Но вообще это идея, попробую поинтересоваться, может где и есть доступно.
Простите за, возможно, дурацкую мысль. Может, если домашние против, а сама кошка уличная, не пытаться ее одомашнить? А устроить ей домик на улице ( в подвале и т.д.), кормить? Не все кошки стремятся в дом. У нас во дворе (девятиэтажки) живет серая красавица. На улице оказалась после смерти хозяйки. Ее пытались несколько человек забрать к себе - сбегает. Так и живет уже несколько лет: весной-летом-осенью на улице, зимой прибивается в огород одного частного дома.
(Правда, у нас и зимой достаточно тепло)

Последнее редактирование:
(Например)
В Ялте стартовал проект "Кошкин дом" и как раз ко Дню кошек в Ялте появился домик для пушистых жителей прибрежного региона.
Об этом рассказала глава администрации Янина Павленко в своем телеграм-канале.
Трехэтажный шестикомнатный «особняк» с современной мягкой кровлей «построили» по многочисленным просьбам добросердечных крымчан. Коты оценили заботу и не стали медлить с новосельем – начали потихоньку обживать хоромы.
кд.jpgкд 1.jpg

Я не переживала бы, будь всегда такая погода, как, например, летом или сейчас, но впереди зима. Жить кошки могут и в подвалах, но вот кормить их будет уже затруднительно, т.к. корм (и вода) просто будут замерзать.

Уличную взрослую кошку брать в семью,тем более,где есть старая собака,так себе идея.
Не сможет она прижиться.
Идеально было бы пристроить в какой- нибудь садовый домик ,навещать и кормить.
Ну или в теплый подвал ,и подкармливать.

Живем в центре города. Ну какой садовый домик... Об этом и речь... что кошка и сейчас в подвале зивет, но зимой кормить будет сложно. Сейчас кормушка под кустом оборудована, во дворе. На первых этажах живут какие-то странные люди, которые орут, гоняют кошек и грозятся их потравить.
Дело-то не в том, что мне приспичило кошку в дом, а в том, что эту жалко.

А если с дворником поговорить насчёт подвала?
Или прямо где- нибудь в домоуправлении.
У нас так две кошки живут- летом во дворе,зимой в жэу.

Назад
Сверху Снизу