С уважением, ROYALS
С уважением, ROYALS.
Поправляется хохлатик! болячки со швов отвалились, глазом смотрит, но отек еще капитальный.Леди @Альтаира, как Ваш хохлатик поправляется?![]()
Вот и славно! Вот и хорошо! Как же радует такой оптимистично-боевой настрой и прекрасное настроение хохлатика. Отек сойдет. Главное, что глаз не пострадал.Поправляется хохлатик! болячки со швов отвалились, глазом смотрит, но отек еще капитальный.
Понял что он особенный сейчас, валяется на диване и велит - неси мне кушать!!!
Гулять ходим в поля - потому как воротником бьемся обо все в процессе "пааааабежаааалиии", и встретившись с кустом или другим предметом на пути нас сшибает с сторону. т.к. вес у того китайца чуть больше кошки приличной...
но он счастлив - все внимание "сиротинушке" и кусок повкуснее тоже ему.
Митюнюшка изволил отбыть с Тюнюшкой и маркизом в Эстляндские вымираты на все выходные.Вот и славно! Вот и хорошо! Как же радует такой оптимистично-боевой настрой и прекрасное настроение хохлатика. Отек сойдет. Главное, что глаз не пострадал.
Огромный привет Митюнюшке!![]()
![]()
![]()
Пожалуйста всенепременно передайте. И воздушный поцелуй! Я буду Вам очень признательна.Митюнюшка изволил отбыть с Тюнюшкой и маркизом в Эстляндские вымираты на все выходные.
Дабы проверить все ли в порядке в отеческой усадьбе маркиза.
Но я вечером ему непременно скайпе передам.
Прям до слёз пробило. Иногда человека, если он гад, не так жалко, как животных.Встреча беженца из Мариуполя и его собаки
Беженцу из Мариуполя и его овчарке помогли воссоединиться в Уфе.
Дом Василия разбомбили и ему пришлось эвакуироваться в Россию. Вместе с семьей переехали и животные. Собака по кличке Гроза дожидалась хозяина на специальной передержке, пока на территории санатория, где сейчас живет Василий, строили вольер. И, наконец, хозяин и овчарка воссоединились!
Вы должны быть зарегистрированы для просмотра медиаВы должны быть зарегистрированы для просмотра ссылок
Собаки любят нас больше, чем себя
а чем лечите? Сам глаз пострадал? Нам типа свезло - порвал клыком прям рядом , и слезный задело и и шкуру от мяса оторвало, но сам глаз цел. Выглядит, конечно, жутенько, швов было много и внутренних и внешних. Но отек стал спадать уже...Наша мелкая Чихушечка тоже пострадала в "объятиях" кошки, не берет их мир. Пострадал глаз, месяц уже лечим. Не знаю уже какому богу молиться.
Сразу не увидели, что глаз когтем чуть проткнула и началось воспаление , как сказали абсцесс. Сделали 3 блокады, 5 дней антибиотики кололи +витамины, капали-мазали 6 р в день и продолжаем . От уколов визжала так, что думала соседи полицию вызовут. Стало чуть лучше( не сглазить бы). Т.к если не пройдет, то под вопросом удаление. Навалилось все сразу : СВО, работа и болячка.а чем лечите? Сам глаз пострадал? Нам типа свезло - порвал клыком прям рядом , и слезный задело и и шкуру от мяса оторвало, но сам глаз цел. Выглядит, конечно, жутенько, швов было много и внутренних и внешних. Но отек стал спадать уже...
У нас капли и 2 мази 4 р в день.
Глаза это трэш. У нас на весь город полтора нормальных спеца.и фиг попадешь, очереди. Мы со старенькой таксой все круги ада прошли. Онко. Глаз удаляли. Еще полтора года протянули.Сразу не увидели, что глаз когтем чуть проткнула и началось воспаление , как сказали абсцесс. Сделали 3 блокады, 5 дней антибиотики кололи +витамины, капали-мазали 6 р в день и продолжаем . От уколов визжала так, что думала соседи полицию вызовут. Стало чуть лучше( не сглазить бы). Т.к если не пройдет, то под вопросом удаление. Навалилось все сразу : СВО, работа и болячка.
Спасибо. У нас тоже с такими спецами проблемы. Первый раз смогли записаться только на 10 вечера, домой приехали уже в 12 ночи. сейчас записываюсь заранее. Никогда не думала (не сталкивалась), что у животинок такие проблемы с глазами, и кошки и собачки .Глаза это трэш. У нас на весь город полтора нормальных спеца.и фиг попадешь, очереди. Мы со старенькой таксой все круги ада прошли. Онко. Глаз удаляли. Еще полтора года протянули.
Если хотите кидайте в ЛС всю историю болезни, снимки и назначения, я со своми прокосультируюсь. Они меня сейчас в 4 руки консультируют. Хирург, который шил и наш лечащий. Она у нас вообще- гений.
И у нас такая же история. Когда у нашей старенькой кернуши ( не Зоськи, а ее старшей сестрицы Лорики, ее уже нет на этом свете) на веке какая-то фигня выросла, мы такими тропами попали к хорошему офтальмологу... Как вспомню, так вздрогну.У нас на весь город полтора нормальных спеца.и фиг попадешь, очереди.
Памятники котам
Во многих квартирах, домах, а особенно во дворах живут целые кошачьи семейства. А многие хвостатые жители даже стали прототипами для памятников. Да-да, в Одессе так любят этих животных, что создали проект — «Одесские коты». Эту идею можно сравнивать с «музыкальными скамейками Шопена» в Варшаве или с Вроцлавскими гномиками. Более 20 скульптур были установлены в разных частях города, и уже составляют целую карту для туристов, которые хотят их найти и сделать сэлфи.
Сейчас мы расскажем обо всех котах и где их можно найти. Первым в нашем списке будет «хвостатый вор» расположенный по адресу улица Бунина, 16. Скульптура установлена на крыше, там «сидит» радостный кот, укравший сосиски.
Следующий персонаж – это «кот тёти Сони», который расположен в рыбном ряду всеми известного рынка – Привоз. Немного в стороне от рыбного корпуса по адресу улица Пантелеймоновская угол улицы Леонтовича, расположились поющие коты – «До-ре-мяу».
За пределами старого центра – есть «кот-охотник», который стоит на улице Генерала Петрова, 26. В 2018 году на Военном спуске прямо рядом с Тёщиным мостом установили две скульптуры – «котов-сфинксов».
Следующих героев можно найти во дворе музея личных коллекций им. А.В. Блещунова – «Коты и тюлечка», чисто одесская композиция.
У самого моря, рядом с пляжем Ланжерон один котик отдыхает прямо на фонарном столбе – скульптура «кот-фонарь», а пройдя немного дальше можно встретить «кота Чилика».
Прототипом следующего героя стала кошка, которая жила на Новом Рынке и звали ее Базарина. А отличалась она своим весом, до сих пор никто из одесских котов не смог достичь его, шутка ли, «хозяйка базара» весила 18 кг.
Скульптуру можно найти на улице Торговой угол Садовой, перед входом в мясной корпус одного из старейших базаров города – Новый рынок. На Деволановском спуске можно увидеть «кошку на стене».
В нескольких кварталах от нашей гостиницы, на улице Маразлиевской угол Базарной, на подоконнике Всемирного клуба одесситов, расположился «кот Морис, спящий на портфеле Михаила Жванецкого».
Прототип, конечно же, любимый кот знаменитого автора. В наш век цифровых технологий не могли обойти тему котов и гаджетов — на скамейке по адресу переулок Маяковского 1, установили «Пушинку – кота-геймера».
В трёх кварталах от нашего отеля, « Кот Рыжик» спит на перилах. В парке Победы прямо посреди пруда – сидит «Витражный котик». В парке имени Т.Г. Шевченко, расположился «Скифский котик». А на улице Ланжероновская, 12 сидит «кот Вальтер». Не можем не упомянуть, кошечку Софу, отдыхающую на Екатерининской площади. Только когда стемнеет можно увидеть в самом сердце Одессы, на улице Дерибасовская, 20 – проекцию на дом двух неоновых котиков.
А рядом с тату салоном на площади Веры Холодной, сидит в клетке котик «Трушный Татушный».
На не безызвестном Французском бульваре, 28 – рядом с дачей Анатра, расположился «кот Сифон». Собирательный образ кота Васьки и его любимой кильки в томате, установили в самом начале Греческой улице, в доме под номером 5.
Как видите, пройдя по всему центру можно увидеть всех котиков, и рассмотреть их воочию
Вы должны быть зарегистрированы для просмотра прикрепленных изображенийВы должны быть зарегистрированы для просмотра прикрепленных изображенийВы должны быть зарегистрированы для просмотра прикрепленных изображенийВы должны быть зарегистрированы для просмотра прикрепленных изображенийВы должны быть зарегистрированы для просмотра прикрепленных изображенийВы должны быть зарегистрированы для просмотра прикрепленных изображений
А если растолочь, развести водой и через шприц ( без иглы, конечно) в рот вливать. Если приноровиться, можно и из ложки. Я так делаю. У собакена больное сердце.Леди Альтаира, просветите пжл, как Вы своим собачуШкам даете таблЭтки. Перешли с уколов на них и я чуть бЭс пальцев не осталась. Колбасой обмазала и то еле запихала .
Просьба не ко мне, но я могу охотно поделиться нашим методом. Одна собака у нас обожает сливочное масло. В кусочек масла в 1 см запихиваем таблетку и, затем масло запихиваем в пасть поглубже. Для другой покупаем какой-нибудь мясной паштет ( человеческий). И делаем шарик из паштета. в который засовываем таблетки. И шарик в пасть.Леди Альтаира, просветите пжл, как Вы своим собачуШкам даете таблЭтки. Перешли с уколов на них и я чуть бЭс пальцев не осталась. Колбасой обмазала и то еле запихала .
Наши видимо какие-то особенно хитрые создания. Они эту воду с лекарством не проглатывают. Но делают вид, что проглотили. А потом выплевывают.А если растолочь, развести водой и через шприц ( без иглы, конечно) в рот вливать. Если приноровиться, можно и из ложки. Я так делаю.