Бывший глава королевской безопасности: они конституционные террористы
фотки по ссылке перед спойлером
На канале GB New вышло интервью у Дэя Дэвиса, бывшего главы Royal Securities.
В нём Дэвис подтвердил, что во время работы на королевскую семью Гарри и Меган пользовались такой же защитой, как и другие работающие члены королевской семьи. Он опроверг утверждения, что Меган давали меньше защиты из-за её расы, назвав это чепухой.
Он назвал Сассекских "конституционными террористами". В небольшом ролике он задается вопросом, зачем им всё это нужно. Дэй считает, что кроме денег, они хотят разрушить дом Винздоров, и "разобрать Букингемский дворец по кирпичику".
В другом интервью он сказал: "Я всегда говорил, что риск от фанатиков больше, чем от террористов. Поскольку их нарратив в большей степени привязан к расе, мы можем столкнуться с тем, что те, кто находится на последнем этапе "вставания с колен", будут нападать на членов королевской семьи.
Я действительно думаю, что это может создать небольшое меньшинство, которое может это сделать. Я думаю, что это реальная угроза, и я думаю, что к ней нужно относиться очень серьезно, особенно сейчас, когда вышел документальный фильм".
Дэвис добавил: "Уже дважды в [короля] бросали яйца. В первый раз я был удивлен медлительностью реакции. Я думаю, что существует реальная возможность того, что они снова столкнутся с подобными инцидентами, тем более что король и королева-консорт, а также принц и принцесса Уэльские находятся в таком тесном контакте с публикой".
Джордж Р. Фрэнкс, доцент Университета Стивена Ф. Остина в Техасе и бывший полицейский, выразил обеспокоенность тем, что "разрушительные и вредные комментарии и обвинения", сделанные Сассексами, подвергают опасности королевскую семью.
Он сказал: "Последние несколько месяцев я смотрю на их все более упорные нападки на королевскую семью и институт монархии с растущим беспокойством за безопасность работающих членов королевской семьи, а также детей принца и принцессы Уэльских. Все, что нам нужно, это один человек, который станет одержим созданием ситуации, в которой Гарри станет прямым наследником, и у нас может быть катастрофический исход».