• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyal@ya.ru или мне в личные сообщения

    С уважением, ROYALS

  • Уважаемые форумчане мужского пола! (если таковые имеются)
    Если вы хотите, чтобы ваши титулы (форумные звания) были мужского рода, обращайтесь ко мне в личку.
    А то негоже мужчинам в фрейлинах ходить....
    Могу поменять вручную (в автоматическом режиме имеются только титулы женского рода).

    С уважением, ROYALS.

  • Дамы и господа!
    В последние дни Mail.ru почему-то стал блокировать письма от Яндекса.
    Если вы при регистрации не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.

    С уважением, ROYALS
  • Миледи! Пожалуйста, при возможности тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку. Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

    С уважением, ROYALS.

История арабской принцессы, которую казнили из-за любви

Паганка

Графиня
Регистрация
30.06.2019
Сообщения
1 675
Оценка реакций
17 128
Баллы
63
Местоположение
Там за туманами....
Прежде, чем рассказать эту трагическую историю любви, которая отнюдь не похожа на сказку про принцессу Жасмин и простолюдина Алладина, нужно поведать небольшую предысторию.
В 1960-х Саудовскую Аравию должен был возглавить шестой сын основателя государства Ибн-Сауда — Мохаммед. Но сесть на трон ему так и не удалось из-за давления старшего брата, ставшего королем, Фейсала. Он заставил Мохаммеда уступить права на трон младшему брату Халиду.
Фейсал поступил так не из-за прихоти. Дело в том, что у Мохаммеда был отвратительный характер, а еще он злоупотреблял спиртным, несмотря на то, что распитие алкоголя в Саудовской Аравии запрещено. В стране о Мохаммеде ходила дурная слава, но это не мешало оставаться ему одним из самых важных людей в государстве. К тому же он был самым богатым человеком из всей королевской семьи.
В 1958-м у Мохаммеда появилась внучка Мишааль. Семья не чаяла в ней души, — девочка росла не по годам смышленым ребенком и к тому же красавицей. Вокруг нее всегда была роскошь, она не знала слова "нет" и даже король Халид баловал подрастающую принцессу. Вот только все это не смогло облегчить ее судьбу, которая давным-давно была предрешена.
Как только Мишааль подросла, семья уже решила, что она выйдет замуж за одного из кузенов-принцев. Благо, их было огромное количество. О том, кто именно это будет, даже не шло речи, ведь главное — продолжение рода.
Мишааль не пыталась спорить с родителями, понимая, что это бессмысленно. Единственное, чего она попросила — получить образование, и в этом родственники не смогли ей отказать. Девушка уехала учиться в Ливанский университет, — тогда в Саудовской Аравии женщины не имели права на учебу.
Как королевская особо Мишааль приехала в Ливан в сопровождении прислуги и толпы охранников. Однако даже извечный надзор не помешал ей встретить настоящую любовь — сына посла Саудовской Аравии в Ливане Халед аль-Шаер Мулхаллала. Здесь стоит пояснить, что в таком государстве, как Саудовская Аравия, сын посла считается простолюдином, поскольку государством правят принцы-эмиры.
Влюбленные знали, что любые внебрачные связи караются смертной казнью, но не стали прекращать общение. Неизвестно, удалось ли им достичь близости, но даже того факта, что они оставались наедине, было достаточно для большого скандала.
Из-за того, что принцесса постоянно находилась под контролем, паре не удалось долго скрывать свои отношения. Когда девушка вернулась домой, кто-то из слуг немедленно доложил королю о том, с кем и в каком ключе она общалась.
Осознав, что ей грозит опасность, Мишааль пошла на огромный риск, — она решила сбежать. Принцесса приехала в городок Джидду, что на Красном море, бросила там свои вещи, чтоб ее сочли утопленницей, переоделась в мужскую одежду и решила улететь из страны с помощью поддельных документов. Но сотрудники аэропорта узнали девушку и немедленно арестовали. Принцесса рассказала суду о своей интимной связи с возлюбленным и ее признали виновной. Халеда приговори к смертной казни сразу же, но вот насчет Мишааль у суда были сомнения. Король Халид настаивал на том, что ее нужно пощадить, но тут вмешался дедушка принцессы Мохаммед и без компромиссно заявил, что она должна умереть.
15 июля 1977 года возлюбленных вывели на центральную площадь, дабы исполнить приговор. Принцессу решили избавить от мук и убили ее одним выстрелом. Халеда же ждала более жестокая расправа — решено было, что его нужно обезглавить.
Удивительно, но после этой истории права женщин в Саудовской Аравии лишь ужесточились, а дедушка Мишааль еще не раз говорил о том, что нисколько не жалеет о своем решении.
Вы должны быть зарегистрированы для просмотра изображений
 

HRH Princess Anna

ЛедиМодератор
Команда форума
Регистрация
26.07.2019
Сообщения
3 906
Оценка реакций
88 513
Баллы
63
Местоположение
Петрозаводск, Республика Карелия
Ужасная история, конечно... Особенно в наши дни. Вспомним средневековье - сплошь и рядом люди высоких сословий мучились неразделённой любовью и подвергались гонениям из-за внебрачных связей, особенно особы королевской крови.
Мишааль предчувствовала свою судьбу, мне кажется. Ее сила в том, что она не просто покорилась судьбе, а смогла настоять на учебе и общении с миром. Она выпросила себе отсрочку от неминуемой гибели как личности, успела познать любовь. Короткая, безвременно оборвавшаяся жизнь свободной души...
 

mika

Графиня
Регистрация
30.06.2019
Сообщения
1 385
Оценка реакций
16 590
Баллы
63
Местоположение
mockva
У них как было средневековье для женщин, так и осталось , ничего не изменилось за тысячи лет, если в семье женщина не выполняет своего предназначения , то брат или отец по закону Карана может ее убить , что они и делают .
Что поделать женщина или девочка там цены не имеет их и продают и замуж отдают в детстве и закон на стороне мужчин .
Такие они дикари и в своей стране и в чужой , правила остаются за ними .


oy!
 
Верх Низ