Неизвестная Россия... | Страница 15 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

    С уважением, ROYALS
  • Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

    С уважением, ROYALS

  • Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

    С уважением, ROYALS.

Неизвестная Россия...

Елена

Маркиза
Регистрация
08.07.2019
Сообщения
5 112
Реакции
73 856
Баллы
63
Местоположение
Планета Земля
История учит лишь тому, что она никогда ничему не научила народы.
Г. Гегель


Вы должны быть зарегистрированы для просмотра медиа


Из воспоминаний маршала Георгия Константиновича Жукова:
«Немцам было предложено сесть за отдельный стол, который специально для них был поставлен недалеко от входа.
Встав, я сказал: "Предлагаю немецкой делегации подойти сюда, к столу. Здесь вы подпишете Акт о безоговорочной капитуляции Германии".
Кейтель быстро поднялся, устремив на нас недобрый взгляд, а затем опустил глаза и, медленно взяв со столика фельдмаршальский жезл, неуверенным шагом направился к нашему столу. Монокль его упал и повис на шнурке. Лицо покрылось красными пятнами… Поправив монокль, Кейтель сел на край стула и слегка дрожащей рукой подписал пять экземпляров Акта. Тут же поставили подписи Штумпф и Фридебург.
После подписания Акта Кейтель встал из-за стола, надел правую перчатку и вновь попытался блеснуть военной выправкой, но это у него не получилось, и он тихо отошел за свой стол.

В ночь с 8 на 9 мая 1945 года была подписана безоговорочная капитуляция фашистской Германии. От имени последней свою подпись под документом поставил генерал-фельдмаршал Вильгельм Кейтель, начальник штаба Верховного командования вермахта.
А 16 октября 1946 года по приговору международного трибунала в Нюрнберге он был повешен вместе с другими нацистскими преступниками. Справедливо ли казнили военачальника, который, как утверждают историки, противился нападению на Советский Союз? Судите сами.
Действительно — Кейтель, который в 1931 году посещал Советский Союз с военной делегацией, противился нападению на нашу страну. Но в результате продемонстрировал полную лояльность к фюреру, впредь поддерживая все его преступные намерения.

PS Да, как-то не помогло Кейтелю подписание акта о капитуляции в выборе ему наказания...
 
Верх Низ