О прекрасных драгоценностях и украшениях | Страница 32 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

    С уважением, ROYALS

  • Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

    С уважением, ROYALS

  • Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

    С уважением, ROYALS.

О прекрасных драгоценностях и украшениях

.

Мир цветов вечного сада мастера камнерезного искусства Виктора Васильева. Любуемся и восхищаемся вместе.​

26 мая
949 прочитали



Мы и в блоге, и в жизни (конечно, не у себя дома, а в музеях) видели прекрасные изделия Фаберже. Отдельное направление его творчества - это были милые небольшие веточки и цветы, вырезанные из полудрагоценных камней. Они очень впечатляют и сегодня. Но иногда мы забываем, что и сегодня есть великолепные мастера камнерезного искусства, совершенно не уступающие в мастерстве Фаберже. Сегодня я расскажу о прекрасном мастере и художнике Викторе Михайловиче Васильеве. Вот несколько его работ:


Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Одуванчики из горного хрусталя, нефрита, авантюрина, яшмы. 2004 г.


Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Рябина на снегу.
Буквально несколько слов о его биографии, ведь Вам очень не терпится еще посмотреть на его творения. Он родился в Нижнем Тагиле. Прошел все ступени профессионального образования, сначала став геологом после окончания геологоразведочного техникума, а потом он окончил геологический факультет Пермского университета. Ни мать, ни отец не имели никакого отношения к камнерезному искусству. Долгое время проработав наемным рабочим, он в 1991 году организовал в Нижнем Тагиле «Камнерезную мастерскую Васильева» и стал, как говорится, работать на себя, тем более в то время с развалом Союза это была мечта многих.


Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Шиповник. Нефрит, родонит, горный хрусталь, металл. 2011 год.


Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Цикламены. Родонит, нефрит, яшма, металл. 2004 год.


Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Осень. Сард, халцедон, яшма. 2004 г.


Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Верба. Металл, жемчуг, горный хрусталь.
Дело стало развиваться. Он активно участвовал и побеждал во многих конкурсах камнерезного искусства, он и сегодня активно участвует в выставках. Особое место в творчестве этого мастера занимают работы, повторяющие красоту и гармонию мира цветов. И эти его работы просто исключительные и очень нежные:


Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Утро. Халцедон, нефрит, горный хрусталь, чароит, родонит, металл. 2004 год


Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


На лугу. Аметист, нефрит, везувиан, металл. 2008 год


Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Крокусы. Аметист, халцедон, цитрин, нефрит.


Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Прострелы.
Эти каменные цветы принесли особую популярность и признание мастеру. Конечно, он черпает вдохновение в букетах и цветах, созданных еще Фаберже, но его работы во многом превосходят знаменитого ювелира.


Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Наступило лето. Нефрит, горный хрусталь.


Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Желтая смородина. Горный хрусталь, нефрит, сердолик, металл. 2001 год.


Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Фиалки. Чароит, нефрит зеленый и белый, авантюрин, агат-переливт.


Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Орхидея


Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Ландыши. Горный хрусталь, кохалонг, нефрит. 2003 г.


Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Саранки. Горный хрусталь, гранат, нефрит, цитрин.
Самые разные, полудрагоценные и драгоценные камни он использует для создания цветов – жемчуг, аметисты, агаты, кварцы, малахиты, яшма. Букеты от Васильева и небольшие композиции сегодня хранятся в частных коллекциях в Европе и России. Сам же мастер часто говорит, что места для творчества лучшего, чем Урал, не найти. Действительно, на Урале есть почти все для создания цветов из камня. Горный хрусталь он использует для одуванчиков, нефрит - для листьев и стеблей, лазурит – для колокольчиков, редкий чароит – для фиалок.



Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Незабудки. Бирюза, нефрит, горный хрусталь, металл. 2011 г.


Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Ирисы в вазе. Лазурит, нефрит, горный хрусталь.


Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Наступило лето. Нефрит, горный хрусталь, металл.


Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Аквилегия. Нефрит, горный хрусталь, сапфирин, топаз, металл. 2010 г.


Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Васильки. Горный хрусталь, лазурит, фианит.


Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Сирень. Трансвальский жад, нефрит, горный хрусталь, металл. 2013 год.
Делает он эти цветы с невероятным мастерством, вкусом и изяществом. Посмотрите на удивительно тонкие лепестки или листочки из нефрита. На них даже прожилки видны! Мне очень нравятся его работы. А Вам?






Орхидея и крокусы божественны!
 
Букет ландышей от ювелирного бренда Verdura
Золото,изумруды,жемчуг ,бриллианты

 
.

Камни судьбы: самые роскошные рубиновые короны королевских семей​

2 дня назад
1 тыс. прочитали



Красные рубины, пожалуй, самые привлекательные и очаровательные камни, особенно любимые принцессами, королевами и герцогинями.


Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Давайте рассмотрим самые впечатляющие украшения с королевскими рубинами.

Датская рубиновая корона​



Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Одна из старейших рубиновых корон принадлежит датской королевской семье. Украшения с бриллиантами и рубинами были созданы для Дезире Клэр, бывшей невесты Наполеона Бонапарта, вышедшей замуж за его близкого коллегу Жана Бернадота.


Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Специально перед коронацией французского императора для Дезире был изготовлен потрясающий комплект украшений, в котором она и ее муж будут блистать на каждом важном мероприятии. С тех пор диадема прошла долгий (и интересный) путь через королевские семьи Швеции и Дании к своей нынешней владелице, принцессе Марии.

Рубиновая диадема-павлин​



Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Необычная и яркая рубиновая диадема принадлежит голландской королевской семье. Хотя это украшение выглядит вполне современно, на самом деле ему более века.


Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Блестящая диадема была изготовлена во время правления королевы Вильгельмины в 1897 году. Центральный элемент диадемы-павлин можно снять и носить отдельно как брошь. На протяжении многих лет это украшение было визитной карточкой принцессы Ирины, оказавшейся в эпицентре скандала из-за своего решения выйти замуж за Карлоса Гюго, принца Бурбон-Пармского. В последние годы тиару-павлин носили и другие члены королевской династии, включая королеву Максиму.

Бирманская рубиновая корона​



Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Одно из самых известных украшений британской королевской семьи было создано Харардом в 1973 году. Рубины, использованные для изготовления украшения, также были свадебным подарком: Елизавета получила их от жителей Бирмы.


Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


В качестве подарков было 96 драгоценных камней, все они теперь украшают королевские украшения.


Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Бирманцы верят, что рубины помогают защитить своего владельца от 96 болезней, поэтому их подарки имеют особое символическое значение. На короне использовались различные мотивы, в том числе изображения розы Тюдоров.

Корона с оливковым венком​



Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Одной из корон, сохранившихся у греческой королевской власти даже после упразднения их монархии, была великолепная рубиновая тиара.


Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Первым владельцем оливкового венка была великая княгиня России Ольга Константиновна, которая стала королевой в возрасте 16 лет, выйдя замуж за короля Греции Георгия I.

Рубиновая корона Меллерио​



Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Коллекция голландских королевских украшений настолько велика, что включает в себя не одну, а две культовые рубиновые короны. Самая старая рубиновая тиара была изготовлена Меллерио Диетсом для королевы Эммы в 1889 году. Изделие имеет классическую форму с рядами бриллиантов, свисающими между крупными элементами.


Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Эта форма подходит как к ретро-прическе принцессы Беатрикс, так и к элегантной прическе Максимы. Она даже выбрала эту рубиновую тиару для своего первого официального портрета королевы.

Тиара Bains de Mer​



Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Принцесса Монако Грейс обычно не носила корон, поэтому любое появление королевской особы в роскошных украшениях было сенсацией. Одна из первых тиар (и самая важная в ее коллекции) была подарком от Société des Bains de Mer.


Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Три элемента, прикрепленные к тонкому ромбовидному основанию, можно снимать и носить в других конфигурациях.

Восточный венок​



Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Восточная корона — одна из знаковых корон, созданных принцем Альбертом для королевы Виктории.


Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Украшения с цветком лотоса были вдохновлены индийским дизайном и разработаны принцем-консортом после того, как он увидел украшения с похожими мотивами на Большой выставке 1851 года. Первоначально корона была украшена опалами, но королева Александра заменила ее набором бирманских рубинов из королевской коллекции.


Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Она стала одной из самых любимых тиар королевы Анны. Королева Елизавета надевала диадему только один раз на публике.

Корона Рубины Ниархоса​



Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Это лаконичное украшение принадлежит королеве Испании Софии, супруге бывшего короля Испании Хуана Карлоса I. Корону носили двумя способами: с нитью из рубинов и бриллиантов, украшали золотом и помещали в безель и накладывали поверх две нити.


Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Ювелирные изделия с рубином, разработанные Van Cliff and Arpels, были подарены принцессе Софии в 1962 году известным греческим судоходным магнатом Ставросом Ниархосом, в качестве свадебного подарка.
Итак, блестящие рубиновые украшения уже давно являются важной частью сокровищ величайших королевских династий мира. Цвет этих драгоценных камней может варьироваться от ярко-красного до лилового и розового, поэтому у современных ювелиров особенно широкое поле для фантазии. От бирманской диадемы Елизаветы до блестящей короны Анны Марии Датской, некогда принадлежавшей русской принцессе - все эти изделия бережно хранятся в королевских сокровищницах.
 
Интересно,успеет ли Елизавета поносить новую тиару?
.

Королевское предложение: тиара Bulgari Jubilee Emerald Garden Tiara​

Вчера
<100 прочитали





Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Доброе утро дорогие подписчики и гости канала. Римский создал с весьма британскими корнями в виде тиары Bulgari Jubilee Emerald Garden. Тиара посвящена платиновому юбилею королевы Елизаветы II и будет доступна только в Великобритании.
Тиара была представлена во флагманском бутике Bulgari на Нью-Бонд-стрит 5 мая. Тиара, которую можно снять и превратить в , создана по мотивам тиары Файф, принадлежавшей королеве Виктории, и украшена изумрудами похожей каплевидной формы.
Юбилейная изумрудная Bulgari - это всего лишь третья диадема, выпущенная домом, поскольку исторически сложилось так, что на нее не было большого спроса среди клиентов. Диадему украшает 71 изумруд, что является отсылкой к итальянской традиции всегда добавлять дополнительную свечу к праздничному торту, предвещая еще один год здоровья.


Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Bulgari сочетает самые дорогие материалы с изысканным мастерством для создания драгоценностей, подходящих для королевы, и был изготовлен из платины, изумрудов и бриллиантов мастерами Bulgari в Риме.
Лючия Сильвестри, креативный директор по высоким ювелирным украшениям Bulgari, говорит о творческом процессе: "Это ювелирное творение представляет собой дань уважения 70-летнему правлению королевы Елизаветы II. Меня вдохновила королева, сильная и властная женщина, икона нашего времени, и ее историческое восхищение изумрудами, чтобы создать изделие, в центре которого находится этот поразительный резной изумруд, демонстрирующий мастерство и креативность Bulgari".
Это впечатляющее творение было воплощено в жизнь командой из пяти ювелиров, работавших в римском ателье Bulgari, потративших на его создание более 1 500 часов. Два мастера-ювелира полностью сосредоточились на ручной закрепке драгоценных камней, как и подобает шедевру такой ценности. Центральный камень - замбийский весом 63,44 карата, украшенный цветком лотоса. Лючия Сильвестри нашла этот камень во время одной из своих экспедиций по поиску драгоценных камней в Джайпуре (Индия).
Этот изумруд занимает почетное место в саду из бриллиантов и еще большего количества изумрудов в платиновой оправе тиары в стиле диадемы. Несмотря на британское влияние, выполнена в стиле ювелирных изделий Bulgari с роскошным богатством цвета и естественным переливом каждого из сотен драгоценных камней. После снятия платинового крепления ожерелье становится плавным и легко ложится на шею благодаря скрытым сочленениям и тщательному вниманию к каждой детали.
К тиаре прилагались бриллиантовые часы Diva's Dream с восемью замбийскими изумрудами, поскольку этот зеленеющий драгоценный камень станет темой будущей коллекции высокого ювелирного искусства.
Как сказал Никола Булгари, прямой потомок основателя и вице-президент Bulgari, "одну и ту же можно надеть и на пикник, и на большой бал". Будем надеяться, что у счастливой обладательницы этого творения будет возможность надеть "Изумрудный сад" на оба мероприятия.


Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Чтобы воплотить в жизнь платиновую диадему Bulgari Emerald Garden с сотнями бриллиантов и замбийскими изумрудами, потребовалась команда из пяти мастеров-ювелиров. Здесь она представлена в виде ожерелья, снятого с оправы, что обеспечивает универсальность, характерную для драгоценностей Bulgari.


Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Диадема Bulgari Emerald Garden украшена 71 изумрудом в честь 70-летия правления королевы Елизаветы, следуя итальянской традиции добавлять дополнительную свечу к праздничному торту в надежде, что это принесет еще один год крепкого здоровья.


Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Центральным украшением тиары Bulgari Emerald Garden является 63,44-каратный замбийский изумруд, вырезанный в виде цветка лотоса и добытый в Джайпуре, Индия, что повторяет цветочную тему тиары.


Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Дизайн тиары Bulgari Emerald Garden напоминает об изумрудных украшениях королевы Виктории, в частности о тиаре Fife, и был создан как дань уважения 70-летию королевы Елизаветы II.
Спасибо за внимание.
 
.

Коллекция ювелирных изделий женщин дома Амбани​

6 февраля 2021
Коллекция ювелирных изделий женщин дома Амбани. Нита Амбани и её дочь Иша любезно продемонстрировали нам небольшую часть своей удивительной коллекции ювелирных изделий, собранной семьей на протяжении нескольких десятилетий.



Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Хозяйка дома демонстрирует красоту камней



Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Её дочь Иша тоже принарядилась


Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Новое платье и новое украшение к нему


Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Прекрасная Иша тоже поменяла свой наряд


Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Индийские изумруды впечатляют


Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Украшения на красивой женщине - просто прекрасны !
Великосветская дама в своём распоряжении имеет потрясающую коллекцию ювелирных изделий с большим количеством изумрудов и бриллиантов. Некоторые из них просто исключительные по своему весу и качествам. Муж Ниты очень богатый человек в Индии.



Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Мукша Амбани и его дом в Мумбае
Ему принадлежит компания по добыче нефти и газа. Второй его конёк - это производство и продажа продуктов питания.
 
Миледи,мало кто даже в нашей стране знает об" уральском янтаре",а это очень интересный камешек!
.
В сравнении с многими другими самоцветами этот имеет небогатую историю. Камень симбирцит обнаружили в 19 веке в российском городе на Волге Симбирске (ныне Ульяновск). Как следствие, минерал получает соответствующее название. Начинается активное изучение породы опытными геологами, среди которых не последнюю роль сыграл известный геолог 20 века А. С. Ефимов.
Минерал симбирцит относится к классу кальцитов. Его ближайший родственник — оникс. Он состоит из пирита, известняка, перламутра, мергеля, гематита, кальцита и золотистого мраморного оникса, который служит основой этого причудливого соединения. Залежи пластов породы формировались в течение 65-90 млн лет, охватив не одну геологическую эпоху. Несмотря на это, длительное время камень не находил никакого применения. Только в конце 20 века его стали активно обрабатывать, придавая самоцвету причудливые формы. Это позволило минералу отлично вписаться в дизайн украшений и служить в качестве поделочного материала для интерьерных поделок. Сегодня симбирцит, так похожий на янтарь, — одна из достопримечательностей Ульяновска. Попавшие в город туристы обязательно узнают историю его появления и получат возможность приобрести украшения с данным прекрасным минералом.
Подробнее:
Украшения из симбирцита-



Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений
Симбирцит представляет собой просвечивающий минерал с полосатым рисунком. Его цветовая гамма включает множество оттенков желтого цвета: от светло-желтого до насыщенного бурого. Изредка добывают оранжевые, зеленые и белые экземпляры, которые содержат в своем составе примеси железа или марганца. Интересно смотрятся кристаллы с включениями пирита золотистого и черного цвета, а также образцы с точечным включением перламутра красного цвета.

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений
Как очень хрупкий камень симбирцит требует аккуратного и внимательного обращения. Его оберегают от механических повреждений, царапин и ударов. Хранят в отдельных мягких мешочках или шкатулках с мягкими стенками. Очищают изделия с симбирцитами с помощью мягкой ткани и проточной прохладной воды. Высушивать их можно на солнце, но недолго.

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений
Симбирцит благотворно влияет на Тельца и Льва. Но в целом астрологи указывают на универсальность камня и на то, что он хорошо сочетается с представителями всех знаков зодиака и на сегодняшний день противопоказания к его использованию с этой точки зрения неизвестны.

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений
Необработанный симбирцит оценивается примерно от 30 до 70 долларов за 1 кг. Чем более распространён подвид, тем дешевле будет его стоимость.

Цена на украшения с симбирцитами зависит от размера камня и его вида, способа обработки. Например, браслет из жильного симбирцита оценивается в 15 долларов, а некрупный кабошон с аммонитом – около 10 долларов.
В природе невозможно найти два одинаковые по цвету и рисунку кусочка симбирцита. По естественному разнообразию этот минерал напоминает малахит, и даже превышает его в этом отношении. Благодаря этой уникальности и красоте камень стал очень популярным в ювелирной среде, после того как были подобраны средства для его обработки.
Вы несомненно знаете,что сейчас разгул альтернативной истории!
Многие исторические даты подвергаются сомнению,и давность многих событий оспаривается,иногда очень доказательно.
Так вот есть такая версия,что залежи симбирцита- это следы Махабхараты,спрессованная и изменённая под действием неизвестного нам "оружия Брахмы и Индры" органическая масса.
А Махабхарата,в свою очередь, это описание происходившего в той самой Тартарии- Бхарате,которая находилась на территории современных России, Китая,Индии и многих других стран,занимая всю Евразию...
И якобы русские цари знали об этом,т.к. каждый царь перед или сразу после коронации посещал захудалый маленький городок Симбирск...
 
Неха Дани,прекрасная индийская женщина- ювелир- дизайнер.
Титан,изумруды,сапфиры,бриллианты,жемчуг
 

Вложения

  • JOLENE-ORECCHINI-Caratterizzato-da-55-carati-di-diamanti-tondi-taglio-taglio-completo-e-74-car...jpg
    JOLENE-ORECCHINI-Caratterizzato-da-55-carati-di-diamanti-tondi-taglio-taglio-completo-e-74-car...jpg
    421,9 КБ · Просмотры: 13
  • orecch-2.jpg
    orecch-2.jpg
    158,4 КБ · Просмотры: 6
  • EVITA-COLLAR-Featuring-4.7-carats-of-round-full-cut-diamonds-and-4.98-carats-of-blue-sapphires...jpg
    EVITA-COLLAR-Featuring-4.7-carats-of-round-full-cut-diamonds-and-4.98-carats-of-blue-sapphires...jpg
    185,2 КБ · Просмотры: 1
  • anello2.jpg
    anello2.jpg
    162,7 КБ · Просмотры: 1
  • diamanti-e-oro-brunito-28800.jpg
    diamanti-e-oro-brunito-28800.jpg
    163,2 КБ · Просмотры: 1
  • zaffiri-blu-e-diamanti-39400.jpg
    zaffiri-blu-e-diamanti-39400.jpg
    137,1 КБ · Просмотры: 1
  • titanium-fireworks-rodiati-perle.jpg
    titanium-fireworks-rodiati-perle.jpg
    282,7 КБ · Просмотры: 3
Это были танзаниты!
На церемонии посвящения в члены Ордена Подвязки герцогиня Кембриджская появилась в платье-пальто ярко-голубого цвета, шляпке в тон и синих туфлях. Дополнили изящный образ скромные, на вид, украшения британского ювелирного дома G. Collins & Sons.



Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Голубой оттенок герцогине очень к лицу
Герцогиня вновь отдала предпочтение отечественному ювелирному бренду, причём очень особенному для королевской семьи.

Ювелирный дом G. Collins & Sons был основан в 1985 году Гарри Коллинзом. За 37 лет существования компания из небольшого ювелирного магазинчика превратилась в один из самых почитаемых в Великобритании брендов, а её основатель с 2000 года занимает пост ювелира Её Величества королевы. Эта должность предполагает наличие в Букингемском дворце личной мастерской, где ювелир следит за сохранностью королевских драгоценностей. А в 2012 году именно Коллинзу было доверено воссоздание короны короля Генриха VIII, оригинал которой был уничтожен Оливером Кромвелем в 1649 году.






Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений




Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений




В 2016 году Гарри Коллинз удостоился Королевского викторианского ордена - династического рыцарского ордена, учреждённого королевой Викторией. Этой чести удостаиваются за личную службу монарху или членам его семьи (листайте галерею)
Кейт Миддлтон в качестве украшений выбрала лаконичную подвеску и серьги с танзанитами. Именно с танзанитами, а не сапфирами, как указано в большинстве источников. Ваш покорный автор всё проверил )

Подвеска из белого золота, 9,18-каратного танзанита глубокого синего оттенка с легким сиреневым отливом, а также бриллиантов, общий вес которых составил 1,31 карата.

В серьгах также белое золото, бриллианты и танзаниты поменьше (3,82 карата каждый).







Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений




Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений




Подвески нет в свободном доступе, изготавливается она по индивидуальному заказу (листайте галерею)
Если хотите узнать, почему танзаниты входят в число самых дорогих камней, где их добывают и почему Джеймс Кэмерон предпочёл бриллианту танзанит для легендарной подвески "Сердце океана" из фильма "Титаник", то у меня на канале есть статья, которая ответит на все Ваши вопросы об этих красивейших камнях. Обязательно почитайте )


Кейт Миддлтон не впервые появляется на публике в этом комплекте. В 2015 году она надевала украшения на Национальную службу памяти в честь военных операций в Афганистане.



Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Хотя далеко не все остались довольны голубым одеянием герцогини Кембриджской. Отдельно взятые граждане раскритиковали Миддлтон и её стилистов за "консерватизм, сдержанность и предсказуемость". У меня только один вопрос - а в чём ещё должна была появиться будущая королева? В леопардовом трико? Это было бы весьма непредсказуемо )

А вот графиню Уэссекскую Софи, наоборот, похвалили за современность и более актуальный образ. Я, конечно, не стилист, но не очень поняла, чем же образ графини показался некоторым таким уж современным )



Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Кейт Миддлтон пока не является членом Ордена Подвязки, но вполне может быть, что следующим претендентом на это почётное место станет именно она.

 
Потрясающие камни в платине и золоте от индийского ювелира Вирена Бхагата
 

Вложения

  • virenbhagat-4.jpg
    virenbhagat-4.jpg
    202,2 КБ · Просмотры: 7
  • HK0744-1856_web_Addl.jpg
    HK0744-1856_web_Addl.jpg
    143,8 КБ · Просмотры: 7
  • bhagat-3.jpg
    bhagat-3.jpg
    132,9 КБ · Просмотры: 8
  • bridal.jpg
    bridal.jpg
    94,5 КБ · Просмотры: 7
  • zolotaya-brosh-172098-cl-2.jpg
    zolotaya-brosh-172098-cl-2.jpg
    179,9 КБ · Просмотры: 7
.

Как украсть миллион:на самой роскошной выставки искусства и антиквариата, при массе посетителей, ограбили витрины​

Сегодня



Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений



Итак, самая дорогая в Европе выставка-ярмарка произведений антиквариата и искусства, в том числе и ювелирного, ограблена в третий раз за историю своего существования. И,как и в первые два раза, «вынесли» драгоценности.В этом году на TEFAF, который традиционно проводят в голландском Маастрихте, решили обчистить лондонскую ювелирную группу Symbolic & Chase. Они выставили свои драгоценности чуть поодаль от основной части ювелирных экспозиций знаменитых брендов… И , вероятно, проиграли, разместив свои роскошные витрины поближе ко входу с выставки в ресторан. Рассчитывали привлечь больший поток к своим стендам? Привлекли!
На самом деле, видно, что стенды, принадлежащие к категории La Haute Joaillerie, такие как Van Cleef & Arpels или Boghossian, сгруппированы вдали от ресторанной зоны, рядом с которой произошло нападение. Часть общественного питания, естественно, находится в удобном положении для доступа поставщиков и, следовательно, близка к вторичным выходам.


Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений



Четверо парней в масках,беретах и куртках среди белого дня, под прицелами модильных телефонов, просто разломали витрины и вынесли ограбленное именно через ресторан и кухню. Онемевшая богатая публика, сотрудники выставки и даже охрана еще долго не решались вызвать полицию. Сегодня полицейские арестовали двух молодых иностранцев, пытавшихся уехать из Нидерландов в Бельгию, но затем отпустили.Как судачат местные антиквары и ювелиры, четверка «ценителей ювелирного искусства» уже успешно уехала из страны, а крупные камни, скорее всего, уже вынуты из оправы.
 
.

Как украсть миллион:на самой роскошной выставки искусства и антиквариата, при массе посетителей, ограбили витрины​

Сегодня



Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений



Итак, самая дорогая в Европе выставка-ярмарка произведений антиквариата и искусства, в том числе и ювелирного, ограблена в третий раз за историю своего существования. И,как и в первые два раза, «вынесли» драгоценности.В этом году на TEFAF, который традиционно проводят в голландском Маастрихте, решили обчистить лондонскую ювелирную группу Symbolic & Chase. Они выставили свои драгоценности чуть поодаль от основной части ювелирных экспозиций знаменитых брендов… И , вероятно, проиграли, разместив свои роскошные витрины поближе ко входу с выставки в ресторан. Рассчитывали привлечь больший поток к своим стендам? Привлекли!
На самом деле, видно, что стенды, принадлежащие к категории La Haute Joaillerie, такие как Van Cleef & Arpels или Boghossian, сгруппированы вдали от ресторанной зоны, рядом с которой произошло нападение. Часть общественного питания, естественно, находится в удобном положении для доступа поставщиков и, следовательно, близка к вторичным выходам.


Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений



Четверо парней в масках,беретах и куртках среди белого дня, под прицелами модильных телефонов, просто разломали витрины и вынесли ограбленное именно через ресторан и кухню. Онемевшая богатая публика, сотрудники выставки и даже охрана еще долго не решались вызвать полицию. Сегодня полицейские арестовали двух молодых иностранцев, пытавшихся уехать из Нидерландов в Бельгию, но затем отпустили.Как судачат местные антиквары и ювелиры, четверка «ценителей ювелирного искусства» уже успешно уехала из страны, а крупные камни, скорее всего, уже вынуты из оправы.
Очевидно,охранники посчитали,что они там тоже для красоты и антуража sarcastic
 
Милые леди,какой драгоценный камешек самый дорогой?
Думаете,изумруд,бриллиант или александрит?
А вот и нет!
Самый дорогой - это пейнит!

В ювелирных магазинах практически невозможно встретить украшения с пейнитом, так как их стоимость предельно высока. В основном, это эксклюзивные изделия авторской работы, цена которых на аукционах не имеет верхней границы.

На сегодняшний день высокосортные пейниты, обнаруженные первыми, недоступны на рынке камней. В продаже выставлены украшения с ограненными пейнитами низкого качества, стоимость которых на аукционах может достигать 300 000 $ за 1 карат.
Oбнapyжeнный meнee cтoлeтия тomy нaзaд, yдивитeльный mинepaл cemeйcтвa бopaтoв пeйнит, пpoизвёл нeвooбpaзиmый фypop нa pынke дpaгoцeнных kamнeй. И хoтя c momeнтa нaхoдkи koличecтвo дoбытых kamнeй yвeличилocь, вcё жe этoт camoцвeт дo cих пop нecёт пepвeнcтвo cpeди peдkих camoцвeтoв.

Kaждый oгpaнённый эkзemпляp нa cчeтy, зa kaждыm из них выcтpaивaютcя oчepeди цeнитeлeй в oжидaнии вoзmoжнoй пpoдaжи. Зa kaждый из них koллekциoнepы гoтoвы плaтить нeвидaнныe дaжe для бpиллиaнтoв дeньги…

Минерал был обнаружен в 1956 году на территории в Бирме, которая сейчас называется Мьянмой. Первооткрывателем является минералог английского происхождения по имени Артур Пейн. Именно в честь него и назвали минерал.
Для пейнита известно всего несколько месторождений, которые расположены в Могоке (Бирма). Лучшие из найденных образцов стали достояниями частных минералогических коллекций, а также украсили собрания Британского музея естествознания, Калифорнийского института технологий и Люцернской Научно-исследовательской лаборатории драгоценных камней.
Для камня характерно явление плеохроизма с изменением его оттенка от рубиново-красных до коричневато-оранжевых тонов в зависимости от угла, под которым на свету рассматривается образец.
 

Вложения

  • Pejnit-mineral.jpg
    Pejnit-mineral.jpg
    30,3 КБ · Просмотры: 6
  • Pejnit.jpg
    Pejnit.jpg
    27,5 КБ · Просмотры: 6
Наверное это интересно узнать, какое влияние исламcкое искусство оказало на ювелирный дом Картье.
Оказывается, сильно! Именно об этом рассказывает выставка под названием "Cartier и исламское искусство: в поисках современности", (Cartier and Islamic Art: In Search of Modernity), которая проходит сейчас в Далласском музее искусств.









Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений




Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений




Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений




Tiara, Cartier London, special order, 1936; Bandeau, Cartier Paris, special order, 1923; Bandeau, Cartier Paris, 1922.
Мы об этом не задумываемся, а ведь действительно, исламские вкусы должны были повлиять на современное ювелирное искусство достаточно масштабно. В первую очередь в голову приходит, конечно, ориентализм 19 века: мол, европейские художники и модельеры использовали восточные мотивы в своем искусстве, и поэтому элементы дизайна должны были проникнуть и в ювелирный дизайн.

Но на самом деле все еще проще: ислам, так сказать, "голосовал рублем": начиная со 2-й половины 19 века индийские махараджи и арабские принцы приезжали в Париж, чтобы закупиться ювелирными украшениями. Они привозили с собой россыпи драгоценных камней, старинные украшения из плохо ограненных бриллиантов и сдавали их исполнителям "на лом". Чтобы те из поступившего материала создавали нечто ультрамодное. Особенно этим славилась 1-я треть 20 века.








Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений




Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений




Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений




Бирюзовая тиара (1936)
Логично, что французские исполнители принимали во внимание вкусы заказчиков. Тем более, что исламские геометрические орнаменты так хороши для составления композиций из многогранников. А эпоха ар-деко обожала такое. Марка Cartier, празднующая сейчас свое 175-летие, была среди лидеров этого бизнеса.

На новой в Далласе, посвященной этой теме, представлено около 400 украшений. Она создавалась американским музеем совместно с брендом, парижским Музеем декоративно-прикладного искусства и Лувром. Выставочный дизайн сам по себе ошеломительным вышел.











Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений




Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений




Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений





Шоу начинается с рассказа о Париже начала ХХ века, мировой столице стиля, где колониализм вызвал увлечение искусством и дизайном из Персии, Аравии, Индии, Северной Африки и других стран, пишет издание Texasmonthly. "Безупречно выполненные четкие геометрические узоры — это одна из отличительных черт, но далеко не вся картина, — рассказывает Сара Шлейнинг, старший куратор отдела декоративно-прикладного искусства и дизайна в DMA и сокуратор этой выставки. — Вы можете взять любую восточную рукопись и увидеть там сплетенных животных, тюрбаны с орнаментом, невероятные переплетения геометрических узоров. Я думаю, что именно плотность идей и насыщенность новыми красками стимулировали и волновали европейцев".

Основатели бренда Луи Картье и его братья планомерно разыскивали в этом исламском мире материалы, мотивы, цвета и техники, которые они могли импортировать и интерпретировать, чтобы расширить свой художественный лексикон. В итоге все это органично вплелось в фирменный стиль дома Cartier. Например, дизайн украшений Tutti Frutti был сформулирован на основе огранок и оправ в форме цветов и листьев, типичных для Индии Великих Моголов.









Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений




Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений




Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений




Дизайн Tutti Frutti: брошь (1935)
В эволюции стиля Cartier нам показывают переход от неоклассицизма 19 века (переосмысление греко-римской античности) к ар-нуво (преобразование новых материалов в плавные, естественные формы). А затем скачок к гладкому и структурированному ар-деко, которым и стал "настоящим" Cartier.









Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений




Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений




Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений




Ожерелье (1970)
Четвертый, последний раздел выставки охватывает период после 1933 года, когда Cartier назначил Жанну Туссен директором отдела ювелирных украшений. Владея словарем Cartier, она усилила отсылки, яркие цвета и смелые размеры.

Символом этой выставки, фигурирующим во всех рекламных материалах, является колье 1947 года с аметистами, бирюзовыми кабошонами и бриллиантами, расположенными в лиственном нагруднике. "Оно чрезмерно, и в этом и есть вся суть данной истории", пишут журналисты.










Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений




Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений




Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений




Колье-нагрудник, Cartier Paris, специальный заказ, 1947 год. Нильс Херрманн, коллекция Cartier
 
8 жемчужных сережек Кейт Миддлтон

Безукоризненное соблюдение дресс-кода.



Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


На фото: Кейт Миддлтон в серьгах из белого золота с жемчугом и бриллиантами


В один из дней на ипподроме в Аскоте больше внимания привлекли вовсе не скачки, а появление в королевской ложе Кейт Миддлтон. Перед гостями герцогиня Кембриджская предстала в элегантном платье-футляре в горошек со сложной драппировкой на груди, сопроводив его канотье с веточкой белых орхидей и жемчужными серьгами из коллекции принцессы Дианы.



Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Серьги Mercury Classic из белого золота с жемчугом и бриллиантами






Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


На фото: принцесса Диана в серьгах из белого золота с жемчугом и бриллиантами


Как известно, в сокровищницу к принцессе Уэльской серьги попали в 1980-х годах во время тура по странам Персидского залива. Их тонкая лигатура из белого золота, украшенная россыпью бриллиантов, и задорные съемные подвески из барочных жемчужин настолько понравились Диане, что она почти не расставалась с ними. В последний раз она была замечена в них на премьере балета «Лебединое озеро» в Королевском Альберт-холле.



Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Серьги Mikimoto Feather Collection из белого золота с бриллиантами и жемчугом




Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Серьги Mikimoto Fortune Leaves из белого золота с жемчугом и бриллиантами
 
Как говорил один мой приятель:" Если салат не удался,назови его " любительским", кому- нибудь понравится" sarcastic
.

Необычные современные кольца​

Вчера
141 прочитал


Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Стать дизайнером украшений сейчас довольно легко - драгметаллы недороги, доступны совершенно любые камни со всего мира, оборудование можно купить с доставкой на дом. Основная проблема - найти покупателя, ведь предложение огромно, а спрос капризен.

У меня накопилось несколько картинок не вполне обычных современных колец, по подборке как раз очень заметно, как стараются производители создать что-то оригинальное и выделяющееся.

Иногда страдает утилитарность, некоторые кольца явно неудобны, но ювелиров это не смущает. А вам нравится что-то из подборки, друзья?
Кольца американской семейной фирмы Zaffiro Jewelry часто напоминают старинные перстни-шипы, сохранившиеся с тех пор, когда алмазы еще не умели огранить, и просто скалывали с камня пластины, формируя острую пирамиду. Zaffiro вместо алмазов используют цветные сапфиры, и это очень красиво, хотя вряд ли носить такой шип удобно.


Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Вот здесь я писала о старинных перстнях с острыми камнями: .
Сейчас популярен стиль украшений "зачарованный лес", с пейзажными прозрачными камнями, иногда в таком стиле делают кольца из акриловой смолы или стекла. Вот кольцо из куска благородного опала в материнской породе.


Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Фантазийное колечко с подвесками из топаза:


Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Отечественный дизайнер и создатель бренда имени самого себя Герман Кабирски утверждает, что никогда не учился ювелирному делу, просто хотел творить. В этом кольце необработанный хризолит в обрамлении аметистов.


Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Еще один популярный тренд - кольца с двойным дном, их даже называют "кольцами для ядов". Перстень от Бушерон с рубинами интересен механизмом - крышка тайника не откидывается, а сдвигается.


Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Еще интересный вариант кольца-шкатулки - с крышкой из прозрачного топаза, под которым проглядывает рубиновое сердце.


Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Для любителей черепушек - полимерное колечко с друзой аметиста.


Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Кольцо с резными изумрудами и центральным цельным кристаллом. Изумруды - хрупкие камни, чистые изумруды без трещин внутри очень редки, но люди давно научились укреплять их, пропитывая специальными полимерными составами или кедровым маслом. Думаю, камень в этом кольце точно пропитан, иначе такое украшение долго не продержится.


Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Еще по теме необычных колец:
 
.

О высоком: 16 потрясающих воображение ювелирных шедевров с кутюрной Недели моды в Париже​

22 июля
1,5K прочитали
Яркие цвета, впечатляющие камни, природные мотивы — на июльской неделе от кутюр в Париже ведущие ювелирные Дома, от De Beers до Van Cleef & Arpels, показали лучшие образцы высокого ювелирного искусства. Подводим итоги
Летние показы высокой моды в Париже привлекают львиную долю внимания, но можно смело утверждать, что на презентациях, проводимых за закрытыми дверями, острых ощущений от увиденного не меньше.
Высокие ювелирные коллекции демонстрируют как мастерство Дома, так и его способность добывать уникальные камни. Премьеры единственных в своем роде изделий всегда обставлены довольно таинственно, поскольку проходят в полутемных салонах по всему городу (в затемненных пространствах бриллианты особенно ярко сверкают в лучах прожекторов). Но поскольку Париж возвращается к допандемийной joie de vivre, презентации Chanel и Dior, а также исторических ювелирных Домов с Вандомской площади, в этом году выглядели еще более яркими и театральными, чем обычно. Как доказывают новейшие образцы высокого ювелирного искусства, драгоценности способны вызывать восхищение и в наши дни.


Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Boucheron

1. Boucheron​

Креативный директор Клэр Шуан продолжает раздвигать границы ювелирного искусства, создавая украшения для Дома, который прописан на Вандомской площади с 1893 года. В этом сезоне дизайн Шуан кажется фантастическим, хоть и заимствует земную красоту природы. Причем буквально. В рамках серии Earth Woman Шуан создала брошь Bois Diamant, или «Алмазное дерево». При ее изготовлении лепестки живых цветов отсканировали, воспроизвели из розового дерева и поместили в ажурную золотую конструкцию, увенчанную пестиками из титана с бриллиантами.


Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Buccellati

2. Buccellati​

Многие люксовые марки охвачены идеями устойчивого развития. Это словосочетание то и дело мелькает в разговорах о моде и ювелирном искусстве. Вот и Дом Buccellati, опираясь на эту концепцию, предложил винтажную коллекцию, которая включает предметы из его архивов. Среди культовых украшений — браслет-манжета из белого и желтого золота с аквамарином 74,25 карата в окружении 98 бриллиантов.


Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Maxime Govet/Cartier

3. Cartier​

Камни интересной огранки и необычного цвета — ключ к коллекции Beautés du Monde, которая и вправду демонстрирует «красоты мира». Капсула из семи колец делает акцент на редких камнях в знаковых оправах Cartier. Главный герой кольца Yasifan — турмалин Параиба огранки «кабошон» весом 28,43 карата, окруженный рубинами огранки «кабошон» и бриллиантами классической огранки, в оправе из белого золота.


Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Chanel

4. Chanel​

В ноябре 1932 года Коко Шанель представила публике бриллиантовые украшения, многие из которых были вдохновлены звездами: «Я хотела покрыть женщин созвездиями», — говорила она в то время. Девяносто лет спустя Дом отдает дань уважения изменившей правила игры коллекции, в которой драгоценности рассматривались сквозь призму высокой моды. Более 70 предметов, связанных с темами Солнца, Луны и звезд, которые так любила Шанель, были выставлены в Grand Palais Éphémère, временном выставочном пространстве рядом с Эйфелевой башней (исторический Гран Пале готовится к Олимпийским играм 2024 года). В 1932 Collection вошло колье Comète Saphir из белого золота с сапфиром огранки «кушон» весом 6,56 карата, окруженным белыми бриллиантами и сапфирами.


Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Chaumet

5. Chaumet​

Сосед Boucheron, Дом Chaumet открыл мастерские и бутик на Вандомской площади в 1907 году (Дом был основан более, чем за век до того, и в 1802 году стал официальным ювелиром Наполеона I). Последняя коллекция высокого ювелирного искусства Chaumet под названием Ondes et Merveilles, или «Волны и чудеса», — размышление о природе, точнее влиянии света и движения на воду. Кольцо Escales украшено грушевидным турмалином Параиба. Обрамление из бриллиантов и шпинелей напоминает тиару, фирменное изделие Chaumet.


Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Chopard

6. Chopard​

На 75-м Каннском кинофестиваля в мае компания показала коллекцию высокого ювелирного искусства Chopard Loves Cinema, состоящую из 75 предметов. Многие дизайны были созданы сопрезидентом и художественным руководителем Каролиной Шойфеле в честь культовых фильмов, но некоторые изделия представляют собой просто ошеломляюще красивые драгоценности, никак не связанные с кино. Например, эти серьги с розовыми сапфирами фантазийной огранки общим весом 10,71 карата и белыми бриллиантами общим весом 7,28 карата в оправе из белого и розового золота, сертифицированного Fairmined, с изящной гравировкой.


Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


华 王/Cindy Chao

7. Cindy Chao​

В одном из люксов отеля Ritz Paris представители Синди Чао показали тщательно отобранные украшения, каждое из которых передает уникальную эстетику тайваньского дизайнера. Прекрасный пример — браслет Morning Seine: васильковый шри-ланкийский сапфир весом 50,53 карата огранки «сахарная голова» окружен желтыми и белыми бриллиантами, сапфирами и родолитами, оправленными в желтое, белое и розовое золото.


Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


David Yurman

8. David Yurman​

Для семейства Юрман парижская Неделя высокой моды стала знаковой: на открытии нового бутика David Yurman на улице Сент-Оноре, завершившимся роскошным ужином в Лувре, к Дэвиду и Сибил присоединился сын Эван, главный дизайнер бренда. В числе украшений-дебютантов — кольцо Stax Baguette из белого золота с белыми бриллиантами, окружающими розовый сапфир весом 12,73 карата.


Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


De Beers

9. De Beers​

Графичный дизайн как неотъемлемая часть оптического искусства лежит в основе новой главы коллекции высокого ювелирного искусства Alchemist of Light, представленной в люксе Hôtel de Crillon. Широкий ряд ультрасовременных украшений включает в себя серьги-подвески Optical Wonder, изготовленные из желтых круглых бриллиантов, посаженных на концентрические круги внутри капель из черного алюминия. Их венчают перевернутые капли с грушевидным фантазийным зелено-желтым бриллиантом весом 1,26 карата и фантазийным желтовато-зеленымй бриллиантом огранки «груша» весом 1,12 карата. Соединяют верхнюю и нижнюю слезинки зеленые необработанные бриллианты в оправе из желтого золота.


Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Dior

10. Dior​

Дом, который построил Кристиан, представил свою коллекцию в начале июня на Сицилии, но, приняв в последнюю минуту, несомненно, мудрое решение, команда Dior решила провести повторный показ 137 предметов коллекции Dior Print в роскошно отреставрированной штаб-квартире на авеню Монтень. В салоне, где демонстрировались новые драгоценности, теперь большое панорамное окно, которое выходит на флагманский бутик дизайна Питера Марино. Если вам кажется, что Dior Print пришлось конкурировать за внимание с новым флагманом, то это отчасти правда, но ярким украшениям, похожим на кусочки лент и драгоценных тканей, разложеннх на дизайнерском столе, даже такая конкуренция не страшна — Виктуар де Кастеллан как всегда на высоте. Эта брошь из белого золота действительно напоминает волнистую ленту из круглых сверкающих сапфиров, изумрудов и бриллиантов .


Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Graff

11. Graff​

Ни одна презентации высокого ювелирного искусства Graff не обходится без выдающихся камней, но иногда лондонский Дом особенно впечатляет. Как в случае с этим колье, изготовленным из желтых и белых бриллиантов общим весом более 180 каратов, включая съемную грушевидную желтую бриллиантовую каплю в 22,08 карата, украшенную белыми бриллиантами огранки «груша». Оправа — из белого и желтого золота, последнее подчеркивает игру желтых бриллиантов.


Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Messika

12. Messika​

Создавая коллекцию Beyond the Light, Валери Мессика находилась под впечатлением от искусства Египта. Среди дизайнов, сочетающих в себе асимметрию и исключительные камни, особенно прекрасно колье Akh-Ba-Ka, напоминающее восставшего из пепла феникса. Глядя на необработанный алмаз весом 110 каратов, Мексика придумала украшение из 15 бриллиантов, включая камень огранки «кушон» весом 33 карата. «Я хотела бросить себе вызов, задействовав все 15 бриллиантов в одном украшении», — объяснила дизайнер на презентации в Hôtel de Crillon.


Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Piaget

13. Piaget​

Бесчисленные оттенки ночного неба во время зимнего солнцестояния вдохновили Piaget на создание коллекции высокого ювелирного искусства, представленной в бутике на Rue de la Paix. Solstice исследует игру света и цвета самой длинной ночи в году, от розового мерцания в сумерках до чернильно-синей полуночи. Кольцо Nightfall из белого золота демонстрирует мадагаскарский сапфир огранки «кушон» весом 7,89 карата, окруженный бриллиантами. Центральная часть украшения съемная, поэтому ее можно носить как кольцо-солитер.


Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Pomellato

14. Pomellato​

Креативный директор Винченцо Кастальдо попытался отразить все цвета дня, от восхода до заката, в последней высокой коллекции La Gioia di Pomellato. A Walk in Nature исследует, как с каждым часом меняются цвета, а свет отражается во всем, что нас окружает. Колье Light Blue Reef Riviere навевает мысли о солнце в сверкающем бассейне благодаря пяти барочным аквамаринам, удивительно приятным на ощупь камням общим весом более 150 карат. Каждый из них обвязан бриллиантовым паве и подчеркнут цепочкой из белого золота с бриллиантовыми акцентами.


Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Tasaki

15. Tasaki​

Прабал Гурунг присутствовал в парижском Ritz на презентации своей последней коллекции для японского жемчужного Дома Tasaki Atelier. Дизайнер тоже обратился к природе, запечатлев водопады, жемчужных устриц и радугу после шторма в созданных в единственном экземпляре изделиях Tasaki Atelier 5. Среди сильных сторон Гурунга — способность подчеркивать красоту жемчуга с помощью цвета и асимметрии, создавая украшения, которые никак не назовешь рядовыми. Эта единственная серьга для правого уха сочетает в себе жемчуг Акойя и Южных морей с бриллиантами, огненными опалами, турмалинами Параиба, желтыми сапфирами и другими камнями в оправе из белого золота.


Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Clara Gaudillere/Van Cleef & Arpels

16. Van Cleef & Arpels​

Поклонники Van Cleef & Arpels знают, что одна из самых соблазнительных визитных карточек Дома — это невидимая закрепка камней: оправа сделана столь искусно, что металла не видно. Коллекция высокого ювелирного искусства 2022 года Legend of Diamonds отдает дань уважения этому элементу дизайна в серии 25 Mystery-Set Jewels. Техника невидимой закрепки использована при изготовлении ювелирных лент, богато украшенных рубинами, сапфирами или изумрудами с бриллиантами. Одна из звезд коллекции — колье-трансформер Chevron Mysterieux, в котором тайная закрепка изумрудов, сапфиров и бриллиантов сочетается с затейливостью дизайна. Это колье можно носить шестью разными способами. Например, центральную подвеску с бриллиантом грушевидной формы весом 31,24 карата можно отсоединить и носить на собственной цепочке, а подвески с бриллиантами грушевидной формы, расположенные по бокам, превращаются в серьги.
 
Незаметно исторические драгоценности исчезают из виду

Сапфир королевы Марии Румынской​

20 июня
4,7K прочитали
Огромный сапфир, размером с куриное яйцо, лежал на бархатной подушке. Ювелиры Cartier изготовили для него достойную оправу - длинную бриллиантовую цепь с квадратными звеньями. Это украшение в модном стиле достойно королевы.


Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Сапфир королевы Марии Румынской
Но королева Испании отказалась от покупки. Для нее подобное было слишком дорого. Полюбовавшись тем, как играет свет на гранях камня, как сияют бриллианты, насладившись приятной тяжестью ожерелья, Виктория Евгения Баттенбергская с сожалением положила его обратно на бархатную подушку. «Не сегодня» - вздохнула королева и покинула ювелирный магазин.






Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений




Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений




Сапфир королевы Марии Румынской
Свою королеву сапфир все же встретил. Румынский король Фердинанд I приобрел колье с прекрасным камнем для коронации своей супруги.
«Сначала мы пошли к Картье, чтобы купить великолепное сапфировое колье, которое Нандо (король Фердинанд) купил к моей тиаре. Это уникальное украшение, оно превосходно, и женщина во мне наполняется радостью, потому что драгоценности всегда имели особое значение в моей семье – русское наследие!» - записала Мария в своем дневнике.


Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Мария Эдинбургская, королева Румынии
Мария Румынская была внучкой королевы Виктории и российского императора Александра II. Эта женщина обладала уникальным ювелирным вкусом и во время подготовки к повторной коронации у нее появилась возможность не сдерживаться.
Во время Первой Мировой Войны все драгоценности румынской короны были пересланы на хранение к родственникам Марии, Романовым. В России они должны были быть в большей сохранности, чем в охваченной волнениями Румынии. Больше она их не увидела.
А когда после окончания Первой Мировой монархия в Румынии была восстановлена, и в 1921 году встал вопрос и о восстановлении драгоценных потерь. Для коронации нужны короны, которые и были изготовлены по вкусу Марии, отдающей предпочтение византийским мотивам.


Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Мария Румынская в сапфировой "Владимирской" тиаре-кокошнике и на 1 фото сапфир
Бриллиантовое ожерелье sautoire с сапфиром было приобретено для коронационного наряда Марии. Грушевидный камень массой в 478 карат был оформлен в рассрочку, сумма должна была быть выплачена четырьмя взносами до 1924 года.
Сотуар дополнял роскошную бриллиантовую тиару-кокошник с сапфирами. Ранее она принадлежала великой княгине Марии Павловне, но наследники решили ее продать.


Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


коронация Марии Румынской, на шее у нее бриллиантовый сотуар с сапфиром
Коронация Марии и Фердинанда состоялась в 1922 году. А в 1927 трон унаследовал их старший сын, Кароль II. У него была очень бурная личная жизнь, в результате которой он отрекся от всех прав на румынский трон и вместе с фавориткой уехал заграницу. Его единственный сын Михай I правил страной вплоть до 1947 года, а после был вынужден подписать отречение.


Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Королева Мария Румынская, худ. Филип де Ласло
Сапфир королевы Марии был продан, чтобы семья, лишившаяся страны, могла обеспечить себе финансовую стабильность.
А вот ожерелье осталось в семье. В 1947 году, когда Михай женился на принцессе Анне Бурбон-Пармской, оно стало частью свадебного наряда невесты. Вместо сапфира добавили бриллиантовую подвеску.


Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Свадьба Михая I и Анны Бурбон-Пармской
Когда Ганс Ниддельхоффер писал книгу о ювелирном доме Cartier и встречался с Анной, его интересовала судьба ожерелья. Но она ответила, что не знает, что с ним стало. У журналиста была уникальная возможность заглянуть в шкатулку драгоценностей королевы, он делал фотографии и исследовал украшения Cartier. Среди прочего, он нашел детали от ожерелья, видимо оно было разобрано, а камни использовали для других изделий.
А что же сапфир? Его приобрела ювелирная фирма Harry Winston, а позже его владельцем стал некий богатый грек. Сапфир стал подарком для греческой королевы Фредерики.


Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


королева Фредерика Греческая с сапфиром королевы Марии
Фредерика с удовольствием носила камень как подвеску на жемчужно-бриллиантовом ожерелье. С 1970 года монархия в Греции в очередной раз была упразднена и сапфир достался дочери Фредерики, испанской королеве Софии. Помните, изначально его и предлагали королеве Испании, правда другой. Все же он оказался в этой стране.
В 2003 году сапфировый кулон был продан на аукционе Christie's. Он стал самым крупным сапфиром, который когда либо выставлялся на продажу. А ушел он с молотка за 1 400 000 $. Покупатель пожелал остаться неизвестным.

 
.

История, возможно, самого дорогого алмаза в истории​

Сегодня


Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Как обещала, расскажу историю персидского розового алмаза под названием «Море света».
Камень «Дарья-и-Нур» (или «Дерианур») – чуть скошенный прямоугольник размером 41х29х12 мм, светло-розового оттенка, удивительной чистоты. Точная его каратность неизвестна, т.к алмаз много лет не вынимался из драгоценной оправы, примерно она составляет 182-186 карат.


Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Мозафереддин-Шах из династии Каджар (1853 - 1907) с Дериануром на головном уборе
Алмаз отшлифован по правилам традиционной восточной «столовой» огранки, когда камню придавали широкую и плоскую огранку сверху и снизу и добавляли несколько граней по краям. Такая огранка не позволяет алмазу приобрести привычный нам бриллиантовый блеск, но зато сильно уменьшает потери при гранении.

На одной и боковых сторон «Дерианура» сделана гравировка «Султан Фетх Али-Шах Каджар 1244», год считается по арабскому исчислению, от Хиджры. По европейскому стилю это 1829-й (как раз в этом году при этом же Фетх Али-Шахе в Персии убили Грибоедова).

Некоторые персидские исследователи хотят видеть первым владельцем «Дерианура» самого Кира Великого (6 век до н.э.), считающегося в Иране величайшим из царей, кто впервые смог создать завоеваниями огромную империю.


Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Но основная версия происхождения розового алмаза – район знаменитой индийской шахты Коллур, где было добыто в старые времена много крупных камней, в том числе и Кох-и-нур. Розовый Дерианур нашли в 10-12 веках нашей эры, и он долгое время принадлежал представителям ранних индийских династий, пока не был в числе прочих ценностей завоеван Великими моголами.
Дерианур входил в число любимейших камней могольских шахов и украшал собой «Павлиний трон» вместе с Кох-и-Нуром, гравированным алмазом «Шах» и рядом других крупных камней.

Интересно, что во время моголов Дерианур был крупнее (и назывался по-другому, его современное название дали ему персы в 18-м веке).


Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Рисунок розового бриллианта "Великий стол", сделанный Тавернье в 1642 году.
Огромный розовый бриллиант описал и зарисовал французский ювелир, путешественник и гость правителей моголов Жан-Батист Тавернье в 1642 году. Тавернье назвал этот алмаз «Великим столом» за его размеры и традиционную плоскую огранку.


Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Портрет Жан-Батиста Тавернье в восточном платье. Этот торговец драгоценностями совершил пять путешествия в Индию по торговым делам, благодаря чему контролировал продажу индийских камней в Европе.
В 1739-м году империя Великих моголов пала под персидским вторжением, все сокровища моголов попали в руки персидского правителя Надир-Шаха (известного тем, что он сделал невероятную карьеру по военной линии от пастуха до шаха, не будучи даже этническим персом, и подарил Персии огромные завоеванные земли от Закавказья до Индии).
С этого времени Дерианур принадлежал последовательно нескольким персидским династиям и считался важнейшим атрибутом власти. Его носили на головном уборе, в качестве броши или нарукавного украшения, примерно в середине 19-го века для бриллианта сделали драгоценную оправу, в которой он находится и сейчас.


Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Надир-шах, завоеватель Индии, носил захваченный розовый бриллиант в качестве нарукавного украшения
В персидской казне есть еще один очень крупный розовый бриллиант правильной овальной формы, Нур-уль-Айн («свет очей» с персидского), размером в 60 карат. Камень вставлен в одноименную тиару, которую создали в 1958 году по заказу шаха Ирана Мухаммада Резы Пехлеви для его третьей свадьбы.


Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Третья жена шаха Фарах Пехлеви в тиаре Нур-уль-Айн
В 1960-х канадские специалисты были допущены к изучению иранских сокровищ, и тогда выяснилось, что Нур-уль-Айн и Дерианур были, скорее всего, частями одного алмаза, т.к. у них полное совпадение цвета и чистоты.


Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Тиара Нур-уль-Айн с одноименным розовым бриллиантом
Так выяснилось, что «Великий стол» моголов, который описал в 17-м веке француз Тавернье, был разделен на две неравные части (в период с середины 18 до середины 19-го века), и стал основой для двух уникальных розовых бриллиантов.
Я не нашла никаких сведений, зачем кому-то понадобилось распиливать большой камень на два поменьше, ведь в качестве коронных реликвий более крупный алмаз был бы предпочтительнее.

У меня есть версия, почему алмаз был разделен.
Известно, что исходный камень (размером более 250 карат) украшал Павлиний трон правителей Великих моголов.


Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Реконструкция: исходный "Великий стол" и полученные из него камни Дерианур и Нур-уль-Айн
Трон украшали целый ряд выдающихся камней, некоторые были вставлены в глаза павлинов, а некоторые подвешивались над троном на шелковых шнурах. Например, так крепился алмаз «Шах», и для этого на нем имеется специально выгравированная борозда, чтобы шнур не соскальзывал.


Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Алмаз "Шах"
Я думаю, «Великий стол» тоже имел такую крепежную канавку, ее нет на рисунке Тавернье, но ее могли сделать и позже, ведь от посещения француза до завоевания Дерианура персами прошел целый век.
Персидские правители придерживались уже иных эстетических взглядов, нежели моголы, крупные камни не вывешивались на троне, а надевались в числе украшений. Поэтому борозда на алмазе портила его внешний вид и не позволяла оформить драгоценный камень в достойную оправу.


Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


Шах Ирана Реза Пехлеви (1878 - 1944) с Дериануром на головном уборе
Как и на алмазе «Шах» канавка делила Дерианур на две неравные части, поэтому и разпилили его ровно по этой борозде, получив камни в 180 и 60 карат.
В середине 19-го века большей части бывшего «Великого стола» (собственно, Дериануру) сделали очень красивую и ценную оправу, в которой присутствуют символы персидских монархов – солнце, корона и львы.
В оправу вставлены 450 белых бриллиантов, а глазами львов служат рубины.
Напишу, почему я думаю, что Дерианур вполне мог бы поспорить за звание самого дорогого камня в мире, ведь его 180 карат можно считать скромными рядом с частями Куллинана в 300 и 500 карат.
Конечно, ни Дерианур ни Куллинаны никогда не продавались, вряд ли попадут в обозримом будущем на аукцион, и их стоимость можно сравнивать лишь в теории.
Но все же розовые бриллианты намного дороже белых, для крупных камней высокой чистоты разница за карат составляет 50 раз в пользу розовых. Все потому, что розовые – очень редкие, даже в месторождениях мирового уровня, где встречаются розовые алмазы, на миллион карат белых и желтых алмазов добывается лишь 1-2 карата розовых.


Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений


"Розовая звезда" - рекордсмен из проданных на текущий момент бриллиантов, он втрое меньше Дерианура по весу.
Не случайно на текущий момент самым дорогим из всех проданных бриллиантов был 60-тикаратный камень «Розовая звезда», так что Дерианур скорее всего обошел бы в цене части Куллинана, и особенно целый Куллинан, если бы он сохранился.
Потому что целый Куллинан имел значительные внутренние дефекты, из-за чего и был разделен, а Дерианур исключительно и уникально чистый камень, что дает дополнительную ценность.
И историческая ценность тоже чего-то стоит, Куллинан нашли сто лет назад, а персидский Дерианур - тысячу лет назад, если не больше.
Еще по теме:
 
Назад
Верх Низ