Политика и президенты США | Страница 88 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

    С уважением, ROYALS
  • Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

    С уважением, ROYALS

  • Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

    С уважением, ROYALS.

Политика и президенты США

Nika

Графиня
Регистрация
11.11.2019
Сообщения
1 676
Реакции
46 020
Баллы
63
Местоположение
Москва
Если это называется "помощь Украине", то как тогда называется "грабёж"?

Вы должны быть зарегистрированы для просмотра прикрепленных изображений
 

Елена

ЛедиМодератор
Команда форума
Регистрация
08.07.2019
Сообщения
4 744
Реакции
70 751
Баллы
63
Местоположение
Планета Земля
Как 01 июня американский миллиардер Джейми Даймон шокировал публику финансовой конференции в Нью-Йорке и транслированное CNBC.

Глава JPMorgan призвал инвесторов готовиться к «экономическому урагану»
Глава JPMorgan Chase Джейми Даймон заявил, что готовит банк к урагану в мировой экономике, и посоветовал инвесторам поступить так же
Генеральный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон заявил, что готовит крупнейший банк США к приближающемуся экономическому урагану, и посоветовал инвесторам поступить так же, сообщил CNBC.
«Знаете, ранее я говорил, что над экономикой сгущаются грозовые тучи, но теперь скажу по-другому — это ураган», — сказал Даймон на финансовой конференции в Нью-Йорке, организованной AllianceBernstein Holdings. Хотя на данный момент экономические условия выглядят «хорошими», и все думают, что ФРС справится, но никто точно не знает, будет ли ураган незначительным штормом или суперштормом «Сэнди», добавил он.
На прошлой неделе во время конференции для инвесторов Даймон назвал свои опасения в отношении экономики «грозовыми тучами», которые могут рассеяться.
Теперь в JPMorgan готовятся к предстоящим потрясениям и планируют быть очень консервативными с активами на своем балансе. Банк планирует избавиться от неработающих депозитов, чтобы защитить себя и продолжать обслуживать клиентов в трудные времена. По словам Даймона, банки, имеющие «крепкий баланс» и консервативную отчетность, являются лучшей защитой от экономического спада.
По мнению главы JPMorgan Chase, сейчас есть два основных негативных фактора для рынков. Во-первых, ФРС США дала понять, что свернет программы экстренной покупки облигаций и сократит свой баланс (продаст выкупленные ранее казначейские и ипотечные бумаги). Так называемое количественное ужесточение, или QT (quantitative tightening), начинается в этом месяце, и его объем будет увеличиваться до $95 млрд в месяц в виде продаж облигаций.
По словам Даймона, во время финансового кризиса 2008 года центральные банки, коммерческие банки и валютные трейдеры были тремя основными покупателями казначейских облигаций США. Даймон предупредил, что на этот раз у игроков может не быть возможности или желания покупать столько облигаций США. «Это огромное изменение в движении денежных средств по всему миру, — сказал Даймон. — Я не знаю, каковы последствия этого, но я готов как минимум к огромной волатильности ».
Кроме того, крупные центральные банки планируют повышение процентных ставок для борьбы с инфляцией. У центральных банков сейчас нет выбора, потому что в финансовой системе слишком много ликвидности, сказал Даймон. Они должны удалить часть ликвидности , чтобы остановить спекуляцию, снизить цены на жилье и тому подобное, считает он.
Вторым важным фактором остается конфликт в Восточной Европе и его влияние на товарные рынки, в том числе на цены на продукты питания и топливо. По словам Даймона, нефть должна вырасти в цене из-за сбоев, вызванных геополитической напряженностью, и может достичь $150 или $175 за баррель. Ранее в мае в JPMorgan прогнозировали среднюю цену на нефть Brent во втором квартале на уровне $114, при этом допуская рост до $120 за баррель.
ВВП США в первом квартале 2022 года снизился на 1,4% в годовом исчислении. Экономисты JPMorgan в мае понизили прогноз роста экономики США на вторую половину 2022 года. В JPMorgan прогнозируют, что падение американского фондового рынка, рост ставок по ипотечным кредитам и укрепление доллара США негативно скажутся на перспективах экономики. Прогноз JPMorgan по росту американского ВВП на второе полугодие составляет 2,4%, в первом полугодии 2023 года — 1,5%, а во втором полугодии — 1%.
 

Елена

ЛедиМодератор
Команда форума
Регистрация
08.07.2019
Сообщения
4 744
Реакции
70 751
Баллы
63
Местоположение
Планета Земля
Так жесткое противостояние с США есть или нет?

Посол США в России оценил талант Набиуллиной
Посол Соединенных Штатов в России Джон Салливан высоко оценил работу главы Центрального банка (ЦБ) РФ Эльвиры Набиуллиной по укреплению рубля. Такое мнение он выразил в интервью ТАСС.
«Председатель Центрального банка — исключительно талантливый человек, она провела великолепную работу по временному укреплению рубля, может быть, даже чрезмерному. Курс рубля вырос», — заявил Салливан.
При этом он отметил, что влияние антироссийских санкций с течением времени значительно увеличится.
«Если бы я был гражданином России, меня бы беспокоило их влияние на российскую экономику, влияние, которое, я полагаю, будет существенным», — отметил Салливан.
26 мая Центробанк до 11% с 14% годовых.
Набиуллина перевести оставшихся валютных ипотечников в рубли, отметив, что для этого сейчас самый подходящий момент.


PS Это примерно тоже, как если бы 01 декабря 1941 года Генрих Гимлер прислал поздравительную телеграмму Жукову "Уважаемый маршал Жуков! Поздравляя Вас с днем рождения, преклоняюсь пред Вашими талантом военноначальника. Ничего подобного я на фронтах не встречал".
 
Верх Низ