Все-таки решила я написать свое мнение о протестных событиях в Хабаровске...Неделю читала молча все подряд, спорила, соглашалась, но не хотела писать. Все, что сейчас происходит в моей стране так неоднозначно по своей сути и такое же неоднозначное отношение нашего общества на эти события. Хотя лично я считаю, что у нас на данный момент нет никакого единого общества - разобщены все! Даже в одном профессиональном сообществе люди разделены очень сильно, какое уж тут единство...естественно на первом плане стоят деньги и связи, все пляшется от этого - есть деньги, есть связи, значит будет преференция во всем с младых ногтей. То есть достойное, престижное (читать питательное) образование, соответственно и трудоустройство, соответственно и уровень жизни, следовательно и качество жизни не по уму, таланту и трудолюбию, а по имеющимся финансам и связям. Поэтому и экономика у нас в полной заднице, что сидит там сплошная своя ( читай блатная) "серость".
Обобраны и разворованы все регионы, ну или почти все. Бегут в Питер,Москву и Краснодар из всех регионов. Честному, достойному, порядочному профессионалу нет места в современной России. Современная власть это сублимация бизнеса и криминала. Чиновники всех рангов приоритетом считают свои собственные интересы, да и как их порицать за это? Никто не станет проносить ложку мимо рта, особенно когда нет уверенности будет ли у тебя всегда возможность пользоваться благами или тебя выпнут из системы. Но, если человек имеет отношение к убийству - сам ли, заказал ли, оплатил заказ, то он преступник. И никто не переубедит меня в этом, он должен понести наказание. И не суть, что он дескать отличный хозяйственник, что судьи сами с грешком и еще сколько угодно оправданий. Преступник должен отвечать за свои преступления! Закон должен быть одинаковым для всех!
И не верю я в бескорыстие протестующих! Ну не верю! Невозможно полностью аморфную массу ( наше так называемое общество) сподвигнуть на такие упорные выступления из чистого альтруизма или из чувства справедливости! Ушло то поколение которому была важна справедливость или оно сидит дома и понимает, что нет здесь борьбы за справедливость, а есть борьба за выгоду, за блага, за сытость, за власть.
Много написала, извините, наболело. Отвечать или вступать в диалог не буду, не вижу смысла...