Ах, классика-классика!!!
"Пока противник не сокрушен, я должен опасаться, что он сокрушит меня: следовательно, я не властен в своих действиях, потому что противник мне диктует законы точно так же, как я диктую ему их." - Карл фон Клаузевиц (прусский военачальник, военный теоретик и историк).
Если проанализировать некоторые доспецвоеннооперационные цифры статистики тех государств, скажем так - кто подругую сторону окопа", забавная получается ситуация.
Ах, эмбарго на закупку нашего металла и все в голос - что Запад будет делать со своим машиностроением? Как озаботились... А на деле всё оч просто:
Еще в январе и феврале 2022 года (до начала СВО) такие крупные державы ЕС, как Германия (самый большой и стабильный рынок) и Франция снижают продажи авто. Да и по другим странам просматривается предварительная подготовка к экономическим санкциям.
И получается, что на момент начала СВО они УЖЕ не нуждались в том количестве металла, который закупали у нас. Верится с трудом в такие совпадения в экономике. Статистика, это не лозунги, она - вещь упрямая. Бегство капитала из страны, леди Альтаира, "перебивает" все: Было бы
Леди Елена! У нас и в 2021 году "капиталл бежал", да еще как. Та же статистика утверждает , что со страшной силой драпал.
Понятно же уже всем что готовились ОНИ тоже, но видимо думали что мы как лохи - починяем примус и в ус не дуем? НЕ ВЕРЮ. Честно - я сейчас даже официальной статистике не верю. ни той ни этой.
Одни врут, другие не договаривают... Если мы с 2008 года терпели и не шли ЗА ДОНБАС, надо думать, не просто так.
Если обчитаться статистики, и мелькающих, типа оговорок - картина хоть как то нарисовывается. Мы тоже сейчас знаем на что идем в плане экономики.
Я вот не пойму -мы о чем с Вами дискутируем? О том что "все пропало" и "жизнь больше не будет прежней"?
О том что нас разорили? Или таки о том - что хватит об нас ласты закордонные вытирать?
Понятно , что все изменится, рынки переместятся, будет трудненько... но вы что предлагаете то?
Я сильно не молода - вот почти дословно:
Видел я трех царей: первый велел снять с меня картуз и пожурил за меня мою няньку; второй меня не жаловал; третий хоть и упек меня в камер-пажи под старость лет, но променять его на четвертого не желаю; от добра добра не ищут.( А.С.Пушкин)
Мне есть с чем сравнивать ДО и СЕЙЧАС. ДО - я не была нищей, не чувствовала себя ущербной от того что не еду в Париж ( кстати подруги прекрасно ездили, кто хотел по гостевым визам), у меня ( как выяснилось) крутое базовое образование - на котором мы все еще держимся, я поступила в институт за бесплатно, ездила в отпуск.
Я РАБОТАЛА с 17 лет. И многое могла себе позволить.
А потом "бац и ЭТО". Много нам хорошего в панамку насовали, кроме возможности увидеть Париж? Безработица, кирдык образованию, потерянные поколения, гонка за брендами... мне перечислять?
Лично моя "русская душа", чтоб ее, крючится и корячится когда я об этом думаю. А я думаю. Я вижу как ломали культуру, с этими их ценностями убогими, вижу как мы ВЫНУЖДЕНЫ были подстраиваться. ВЫНУЖДЕНЫ - я не преувеличиваю . Пообщайтесь с нормальными директорами музеев, например - из той жизни, они еще выжили местами - шок- это не то слово. А пришли новые - менеджеры!!!! НЕ КУЛЬТУРНЫЕ вообще, в понимании нормального человека. Им по фиг, что какая то тварь за шторой в музейном зале трахается, или задницей сядет на витрину, где квадратный метр Невского пятачка... главное деньги заплатили!! Или, непотребства за культурные ценности выдаваемые, выставить чтоб народ пошел... НЕНАВИЖУ.
Это мое личное мнение. И готова потерпеть экономические трудности, чтобы вотэтовотвсе деРЬмократическое счастье от нас свалило в туманы Альбиона или подальше.
Мне не нравятся нынешние закордонные ценности, цели и средства их добычи.
И видимо не только мне, накипело везде и многим.
Война - плохо. Это смерь, боль и горе. И нам и украинцам. Но за все в жизни приходится платить.
Может быть отложить экономику в сторонку, пока ? Вот оформится финал - тогда и с экономикой разбираться.
Наша страна НИКОГДА НЕ БУДЕТ НИЩЕЙ и помирающей с голоду.
Нищать и помирать будет ленивые, избалованные, необразованные, никуда не годящиеся особи.
Ну если только считать себя нищим, если у тебя нету какой нибудь раскрутой тачки и на распродажу в Милан ты не мотаешься...
Тааааак! Снимите Альтаиру с броневика кто нибудь!!! МенИ сЁдни коллега выбесил - до сих пор глаз дергается,
умный человек, оооооочень, но типа он либерал... Ага.. 2 раза... Чуть не прибила телефоном...
Посему - приходим к Вами сформулированному замечательному постулату:
Было бы желание - и система будет и деньги. Вот. А то что то я того... разглоголилсь.. Может к дождю....