Итак. Давно, когда я ещё не был метеозависим и пьяные напитки применял в любое время суток, не боясь утром быть похожим на Жана Рено, красивая русская девушка Марина уехала во Францию и внезапно вышла замуж. Спустя годы, в то время, когда я уже вовсю общался с витамином Б12 и никотиновой кислотой, Марина очень удачно и так же внезапно овдовела. И стала хозяйкой состояния, вызывающего восхищенный шепот даже в 16-ом округе Парижа. Отказывать такой мадам моветон, я полетел, конечно.
История душераздирающая. Я бы назвал её поучительной, но немного знаю тех, кого бы поучить. Ибо никто более из знакомых мне девочек не выглядит как банковская ячейка кардинала Мазарини. Марина следовала из Орли в Шереметьево и от усталости забыла слово "декларация". Играя утомленными бедрами и постукивая каблуками, она вошла прямо в зеленый коридор. В эту ненасытную, алчно клокочущую пасть русской таможни. За первым дурацким поступком тут же последовал второй. От той же усталости и природной бестолковости, ибо некому теперь за руку было водить, решила она заодно и чудеса законопослушности проявить. Ей представилось, что позабытые русские дружелюбие и доверие вызываются именно таким способом. Проходя мимо скучающей тети в форме, а скучала тетя и внимания на неё не обращала, поскольку мало ли тут французских шалав цокает, Марина спросила:
- А это нужно показывать?
И похвалилась золотыми "ролексами" в обрамлении из африканских бриллиантов.
- Теперь да, - сказала тетя.
И мир затих.
- Теперь конечно, - повторила тётя, продолжая смотреть на руку, украшенную двумя кольцами дома Шанель, браслетом от Кортье и еще всякой ерундой общей стоимостью более чем на 50 тысяч евро. И это только на левой руке. На правой оказался стабилизационный фонд Танзании. Из пупка русской француженки тёте подмигнул старший брат алмаза Кохинур. Марину можно было ставить за пуленепробиваемое стекло в Эрмитаже.
Ты знала, куда летела, Марина. Это тебе не в Канны на выходные.
В суде все обошлось штрафом с конфискацией 20 тысяч евро. Алмазный фонд вернулся в распоряжение подданной Французской республики. И Марина снова засияла как наполеонова Джозефина. Потому что деньги говно, а драгоценности нет, сказала она.
Единственное, что портило ей настроение, была назойливость молодого бойфренда с перуанскими корнями по имени Марсель. Он писал с берегов Сены в её мессенджер письма в стиле Мопассана. Он умолял её не доверять русским адвокатам и вообще держаться подальше от мужчин. И ни в коем случае не вступать в половую связь ни с теми, ни с другими. (Марсель не знал, что есть худший вариант, в России это иногда одно и то же). Иначе он убьет себя. Нестрашная угроза, на мой взгляд.
- Господи, - огорчилась Марина, - он только обещает.
Она читала мне в аэропорту и другие его полные страсти послания, объясняя их взрывной характер ревностью. Она показывала их мне. Они состояли из нескольких неизвестных мне слов. Они были написаны капслоком и после каждого слова значилось не менее восьми восклицательных знаков. Даже на опорах ЛЭП предупреждения выглядят менее убедительно. Марсель жонглировал жанрами.
Марсель был хорош в постели, и это было его единственное достоинство. Остальным он напоминал кота, то есть, очень любит подарки, требует еды, лотка, игрушек и вычесывания. И будит по утрам. Но об этом уже сказано. Переехать его машиной Марине мешало только доброе женское сердце. Вот так приведешь в дом скотинку, - объясняла Марина, - а потом выгнать нога не поднимается.
Марсель слал ей свой загорелый рельефный торс от ключичных впадин до того места, где у мужчин начинается простатит. Торс блестел от масла и тосковал без Марины. Марсель верил, что если Марина будет носить этот торс в памяти телефона, в половую связь она ни с кем не вступит. Он обязательно отпугнет эрегированных русских дикарей. Марсель сопровождал текст сотнями желтомордых смайлов с поцелуями и убеждал Марину перед отправлением в русскую тюрьму оформить имущество на него. Ведь на него во всех смыслах, как ей известно, можно положиться. В случае отказа он обещал сесть к ней в камеру и превратить её жизнь там в страдание. Преувеличивал, я думаю. С такими ключичными впадинами в тюрьму лучше не попадать. Марсель плохо представляет российскую пенитенциарную систему.
Самолет задерживали. Иногда Марина закидывала ногу на ногу. И тогда сидящие напротив граждане из Средней Азии сползали со скамеек без сознания. От ног Марины фонили телефоны в радиусе пятидесяти метров. Её помада цвета старого бордо отражалась в зрачках всех мужчин в зале ожидания. И тут Марина поднялась, ушла и принесла сборник сканвордов. Сказала, что закупает их в русских аэропортах, чтобы читать как романы в Париже. Разгадывая слова "береста" и "кокошник", плачет и смотрит на восток. Это она тоскует по родине. Я вынул из кармана ручку и тут выяснилось, что последнее, что мой копеечный "паркер" смог сделать, это поставить подпись при получении копии приговора.
- Сейчас принесу, - сказала Марина и снова ушла. За её перемещениями следило всё мужское население аэропорта. Марсель обладал космической интуицией. От массовой эрекции стали происходить сбои на информационных табло с вылетами. Тяжёлое мужское дыхание распирало здание Шереметьево изнутри.
Марина вернулась и протянула мне запечатанную коробочку. Там оказалась ручка, ею мы и разгадывали сканворды. Потом я хотел ручку вернуть, но Марина сказала, что это подарок.
Я приехал и бросил коробочку в ящик стола. Где она и провалялась четыре года. И вот вспомнилась эта история, и полез я в ящик стола. Ручка лежала в коробочке, там же лежал и паспорт. Паспорт был небольшой, а вот цена в нем да. Я перевёл кое-что при помощи онлайн-полиглот. Сообщалось, что если вдруг ручка начнёт вызывать недоверие, нужно позвонить. И в этом случае приедет что-то ни ниже роллс-ройса с двумя чуваками. Второй привезёт ручку на замену и будет пороть себя розгами от имени компании, а первый в это время будет наливать мне белое вино. Ну или что-то вроде этого.
- Приеду, выгоню идиота из квартиры, - сказала Марина, когда объявили рейс.
Марсель, наша загорелая батарейка любви, наша сексуальная шаровая молния, мы надеемся, это только угроза.
Вячеслав Денисов