Старые фотографии | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Старые фотографии

Крошечка-хаврошечка

Герцогиня
Королева форума-2024
Золотой фонд форума
Язва здешних мест
Политолог
Реакции
506 670
Баллы
63
Люблю понастольжировать по тем временам. Читаю блог на Дзене и бах! Что я вижу!?

"Какой же год без свадеб? Тогда это были без пафоса чудесные свадьбы, как на примере ниже. Все очень модные, веселые и юные.

свадьба в 70-е годы

свадьба в 70-е годы
Как хочется, чтобы такие мгновения остановились или длились подольше."
Фотоснимочек знаковый. Моя родная Казань времен моего детства. Молодожены сняты на фоне крепостной стены перед входом в Казанский кремль. А стоят они перед гранитной скамейкой на площадке перед памятником Мусы Джалиля. теперь перед этой частью стены выросли огромные ели. И все теперь вот так.

spasskaya_bashnya_kazanskogo_kremlya_2.jpg
caption.jpg

Москва- 1956

Вложения

• 58449944_original.jpg
    58449944_original.jpg
    147,8 KB · Просмотры: 5
  • 58450436_original.jpg
    58450436_original.jpg
    182,2 KB · Просмотры: 4
  • 58452100_original.jpg
    58452100_original.jpg
    156,5 KB · Просмотры: 4
  • 58452644_original.jpg
    58452644_original.jpg
    178,2 KB · Просмотры: 5
  • 58454146_original.jpg
    58454146_original.jpg
    142,6 KB · Просмотры: 5
  • 58454401_original.jpg
    58454401_original.jpg
    126,8 KB · Просмотры: 5
  • 58455021_original.jpg
    58455021_original.jpg
    199,5 KB · Просмотры: 6
  • 58455752_original.jpg
    58455752_original.jpg
    123,4 KB · Просмотры: 11
Ялта 1974 год

Вложения

• Ялта. Набережная имени Ленина.jpg
    Ялта. Набережная имени Ленина.jpg
    216,3 KB · Просмотры: 10
  • 1975. Набережная Ленина.jpg
    1975. Набережная Ленина.jpg
    256,1 KB · Просмотры: 8
  • 1975. Ялта. Набережная..jpg
    1975. Ялта. Набережная..jpg
    270,2 KB · Просмотры: 9
  • 1975. Ялта.Гостиница ОРЕАНДА..jpg
    1975. Ялта.Гостиница ОРЕАНДА..jpg
    249,2 KB · Просмотры: 11
  • 1975. Форос. Пляж санатория Форос (2).jpg
    1975. Форос. Пляж санатория Форос (2).jpg
    175,7 KB · Просмотры: 16
Катерок " Мухолатка" ещё успела посетить. Так здорово было! Корма по воде бум-бум-бум!
А потом некоторые всё в лесу порешали ((

Это известная фотография. У неё даже есть имя собственное - Il Bacio della Morte, "Поцелуй смерти". И ещё у неё есть история.

Снимок сделан 12 мая 1957 года в итальянском городке Кавриана, что между Вероной и Брешиа.

Женщина на снимке - известная мексиканская актриса Линда Кристиан. Ей 34 года. За год до этой фотографии она развелась со своим мужем, популярным голливудским актёром Тайлером Пауэром.

Мужчина на снимке - испанский гранд Альфонсо Кабеса де Вака и Лейтон, 11-й маркиз де Портаго. Ему 28 лет, он — известный спортсмен, бронзовый призёр чемпионата мира по бобслею и серьёзный автогонщик, в числе прочего поднимавшийся на подиум в гонках "Формулы-1". Он дважды женат и один раз разведен, у него трое детей в возрасте от года до четырёх.

Сейчас Альфонсо де Портаго идёт третьим на знаменитой гонке Mille Miglia 1957 года. Победитель, Пьеро Таруффи на Ferrari, пройдёт её 1597-километровую дистанцию за 10 часов 27 минут. Альфонсо де Портаго едет не один — с ним механик и штурман, американец Эдмонт Нельсон (на снимке его не видно). Они тоже выступают за "Скудерию Феррари". Позади примерно половина гонки — 5 часов и 17 минут.

Через несколько секунд после поцелуя де Портаго нажмёт на газ и снова бросится в бой. Через две с половиной минуты на его Ferrari 335 S лопнет шина. В тот момент де Портаго будет двигаться со скоростью примерно 240 км/ч. На полном газу автомобиль вылетит с дороги, собъёт километровый столб и разлетится на части. Пилот и механик погибнут. Тело Альфонсо де Портаго разорвёт надвое.
Автомобиль убьёт семерых взрослых зрителей гонки. Отброшенный в сторону столб — двоих детей.

Это будет последняя Mille Miglia в истории. В связи с инцидентом гонку, унесшую за 24 года 56 жизней, запретят навсегда.

"Альфонсо де Портаго остановился около ограждения, чтобы поцеловать Линду Кристиан, и отправился к своей судьбе, забрав с собой своего механика, 9 зрителей и всю гонку Mille Miglia", писали журналисты. Он действительно остановился лишь для того, чтобы поцеловать свою возлюбленную, ждавшую его в том самом городке Кавриана, через который проходила трасса.

Нельсон, кстати, боялся ездить с Портаго. "Он не доживёт до 30", говорил Нельсон. Что ж, это было в точку.

Линда Кристиан пережила ещё много романов, в основном с актёрами, и умерла в 2011 году в возрасте 87 лет. Поразительно, но, несмотря на множество её ролей, самым известным её изображением является размытая фотография, на которой она в последний раз целует испанского гранда Альфонсо де Портаго.

UPD. Оказывается, Линда Кристиан - мать певицы Ромины Пауэр

Вложения

• IMG_5112.jpeg
    IMG_5112.jpeg
    354,8 KB · Просмотры: 17
Последнее редактирование:
Назад в СССР

Я люблю пересматривать фотоальбомы. Особенно интересно их смотреть вместе с тем, кто тоже с тобой рос в это время.

Старая Москва

-2

Неужели Москва была такая пустая?

Скоро экзамен

-3

Сейчас очень редко можно увидеть, чтобы в парке вот так вот сидели студенты и готовились к экзаменам или просто готовились к занятиям.

Газировка

-6

Те, кто помнит времена СССР ,обязательно ностальгируют по той газировке из автомата. Тогда была самая вкусная газированная вода.

Первое сентября

-7

У магазина

-9

И не боялись, что украдут педофилы

Лото

-11

У нас такое лото осталось на родительской даче.

Квас был самый настоящий хлебный.

-12

Паспорт гражданина СССР

-15

Я тоже очень радовалась. Я казалась себе уже такой взрослой-взрослой.

Новый мопед

-17

Все катались по очереди.

Поход

-18

Особая атмосфера всегда творилась у костра. Там всегда рассказывали интересные истории, пели песни и просто обсуждали интересные темы.
Пляж

-22

Свадьба

-23

За новым телевизором

-25

Назад в СССР

Я люблю пересматривать фотоальбомы. Особенно интересно их смотреть вместе с тем, кто тоже с тобой рос в это время.

Старая Москва

-2

Неужели Москва была такая пустая?

Скоро экзамен

-3

Сейчас очень редко можно увидеть, чтобы в парке вот так вот сидели студенты и готовились к экзаменам или просто готовились к занятиям.

Газировка

-6

Те, кто помнит времена СССР ,обязательно ностальгируют по той газировке из автомата. Тогда была самая вкусная газированная вода.

Первое сентября

-7

У магазина

-9

И не боялись, что украдут педофилы

Лото

-11

У нас такое лото осталось на родительской даче.

Квас был самый настоящий хлебный.

-12

Паспорт гражданина СССР

-15

Я тоже очень радовалась. Я казалась себе уже такой взрослой-взрослой.

Новый мопед

-17

Все катались по очереди.

Поход

-18

Особая атмосфера всегда творилась у костра. Там всегда рассказывали интересные истории, пели песни и просто обсуждали интересные темы.
Пляж

-22

Свадьба

-23

За новым телевизором

-25
И обратите внимание какие все веселые, причем, искренне веселые...и одеты не в серые телогрейки...

Казань до 1917 года.
Пирамида меня поразила,уцелела ли она?

Вложения

• 20120307113412_005_enl.jpg
    20120307113412_005_enl.jpg
    230,8 KB · Просмотры: 5
  • 20120510151027_002_enl.jpg
    20120510151027_002_enl.jpg
    190,6 KB · Просмотры: 5
  • 20120515122102_007_enl.jpg
    20120515122102_007_enl.jpg
    205,8 KB · Просмотры: 4
  • IMG_00588u_enl.jpg
    IMG_00588u_enl.jpg
    209,1 KB · Просмотры: 4
  • IMG_0035au_enl.jpg
    IMG_0035au_enl.jpg
    218,8 KB · Просмотры: 5
  • 20120927124401_008_enl.jpg
    20120927124401_008_enl.jpg
    189,2 KB · Просмотры: 8
Последнее редактирование модератором:
Еще одно очень красивое здание в Казани - дом Ушаковой на ул. Воскресенской, которая в советские времена стала улицей Ленина, а теперь Кремлёвской.. В советские времена в этом здании была библиотека. И удивительная комната в виде подземного грота. Теперь библиотеки нет, здание законсервировано идут судебные тяжбы с собственником.

kazan_voskresenskaja_ulica_dom_ushkova.jpgdom_ushkovoy_kazan.jpg

А сегодня в Казани День города.

Да,но сама форма памятника,усеченная пирамида!
Там внизу захоронения останков воинов. Может поэтому пирамида, по аналогии с египетскими?

"Эти бренные останки лежат в колоссальной гробнице, на которой написано, что доблестные воины как были неразлучны при жизни, так остаются совокупными и по смерти. Пробитые черепа и раздробленные кости наглядно говорят о том, как они кончили жизнь под стенами Казани. Пред гробницей находится икона распятия Иисуса Христа и при ней висит неугасимая лампада."

— Казань в её прошлом и настоящем, 1890.

Там внизу захоронения останков воинов. Может поэтому пирамида, по аналогии с египетскими?

"Эти бренные останки лежат в колоссальной гробнице, на которой написано, что доблестные воины как были неразлучны при жизни, так остаются совокупными и по смерти. Пробитые черепа и раздробленные кости наглядно говорят о том, как они кончили жизнь под стенами Казани. Пред гробницей находится икона распятия Иисуса Христа и при ней висит неугасимая лампада."

— Казань в её прошлом и настоящем, 1890.
Конечно,аналогия с Египтом напрашивается,только в египетских пирамидах никогда не находили ни одной мумии,и даже следов от них,не хоронили там фараонов,это сказки.
Я бы сказала ,что это отсылка к гораздо большей древности,шумерским " школам для полубогов- воинов", которые находились на территории ТарТара,Тартарии,России( Плутарх писал!).Очевидно,в 16 веке об этом ещё помнили.
Но это тема для другого разговора.

Назад
Сверху Снизу