Тревожные новости | Страница 47 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Тревожные новости

В Орске произошел прорыв дамбы. Там стартовала эвакуация. Из зоны затопления эвакуируют жителей нескольких улиц. В оперативных службах добавили, что в зону подтопления могут попасть около четырех тысяч частных жилых домов, в которых ориентировочно проживает до 10 тысяч человек. По данным правительства области, в старом городе прорвало участок насыпной дамбы.

Свыше 4,2 тысячи домов и почти 11 тысяч человек попадают в зону затопления в Орске Оренбургской области.

А у нас Урал где то там вышел из берегов и решил течь на Оренбург.

В Орске произошел прорыв дамбы. Там стартовала эвакуация. Из зоны затопления эвакуируют жителей нескольких улиц. В оперативных службах добавили, что в зону подтопления могут попасть около четырех тысяч частных жилых домов, в которых ориентировочно проживает до 10 тысяч человек. По данным правительства области, в старом городе прорвало участок насыпной дамбы.

Свыше 4,2 тысячи домов и почти 11 тысяч человек попадают в зону затопления в Орске Оренбургской области.
Нужен смайлик слезы. Очень жаль жителей, годами имущество наживалось и в одночасье такие потери. Сочувствую пострадавшим.

Уже вторую дамбу прорвало в Орске...
Там кошмар((((
Ещё и Казахстан из-за паводка затопило, они теперь говорят, если Россия спустит воду из своих водохранилищ вниз по течению рек, им совсем плохо станет. А когда все это проектировалось советскими учёными, то страна была одна, и центры принятия решения и спасения одни и те же. А теперь что? Будем выбирать, кого спасать, своих или казахов?

❗️В ходе эксперимента по солнечной геоинженерии в Сан-Франциско в атмосферу были введены «кристаллы соли», отражающие солнечный свет

О проекте не было широко объявлено, «чтобы избежать негативной реакции общественности».

Всё играют с природой.

Там кошмар((((
Ещё и Казахстан из-за паводка затопило, они теперь говорят, если Россия спустит воду из своих водохранилищ вниз по течению рек, им совсем плохо станет. А когда все это проектировалось советскими учёными, то страна была одна, и центры принятия решения и спасения одни и те же. А теперь что? Будем выбирать, кого спасать, своих или казахов?
Да,в Орске третью дамбу прорвало.
Гады на соплях строили.

❗️В ходе эксперимента по солнечной геоинженерии в Сан-Франциско в атмосферу были введены «кристаллы соли», отражающие солнечный свет

О проекте не было широко объявлено, «чтобы избежать негативной реакции общественности».

Всё играют с природой.
Боятся,что солнце переродится со вспышкой,вот и экспериментируют.
Хотя ясно,что все в таком случае бесполезно,фантасты много раз описали.
А солнце действительно ведёт себя странно и на моей памяти из желто- оранжевого,на которое можно было прямо смотреть,превратилось в бело- голубое.

Да,в Орске третью дамбу прорвало.
Гады на соплях строили.
Строили нормально скорее всего, а вот на эксплуатации или экономили, или не занимались: до нас стояло и после нас ещё простоит. Но и подъем реки такой был последний раз сто лет назад.

Строили нормально скорее всего, а вот на эксплуатации или экономили, или не занимались: до нас стояло и после нас ещё простоит. Но и подъем реки такой был последний раз сто лет назад.
Уже уголовные дела возбудили.Строили,даже не выкорчевывая деревья,корни

Ну в Крокусе тоже ответственного за пожарную безопасность сделали ответчиком, а не тех кто строил из пожароопасных материалов и принимал это сооружение, и не тех кто экономил на этом строительстве

Вулкан Этна извергся. Зрелище невероятное - выпускает круглые облака:

Жители Орска до сих пор не верят, что директор компании-подрядчика решил свалить всю ответственность за прорыв дамбы на грызунов. Даже перепроверили календари, но 1 апреля уже прошло.

Директор АО "Спецстрой" Сергей Комаров обвинил мышей в прорыве дамбы на реке Урал в Орске. Компания отвечала за строительство объекта, его сдали в 2014 году.

С Орском очень нехорошо получилось. Министр МСЧ вчера на брифинге сказал, что жители Орска за неделю до наводнения получили сообщения от МСЧ об эвакуации. То есть, МЧС знало, что дамба может не выдержать, разослало оповещения, но почему тогда не послало своих же людей на укрепление дамбы? Почему даже не попытались ее укрепить или уже знали о ее плачевном состоянии? Тогда почему не доложили куда следует раньше, до половодья? Почему покрывали жуликов? И что значит эвакуация? Ну эвакуировалось бы все население Орска, это бы спасло дома от затопления? А одна дама сказала, что никаких оповещений не получала, что как только появилась первая вода пыталась дозвониться до любых служб, в том числе и до местного отделения МСЧ. А в ответ лишь успокаивали. Одним словом министр МСЧ выглядел очень бледно и некрасиво. Либо совсем был не в теме, либо откровенно врал.

Последнее редактирование:
Вообще, у нас как-то странно работает МСЧ и ГО. Наш дачный массив находится совсем рядом с Троицком. Вот лет 15 назад , когда проходили учения по ГО и по ведомству МСЧ, мы слышали вой сирены с Троицкой камвольной фабрики. Но уже лет пять, как полная тишина, даже несмотря на то, что по местному троицкому ТВ предупреждают о проверке систем оповещения на случай ЧС. Я даже делала запрос Главе троицкого поселения почему не слышно сирены. В ответе мне было указано, что сирены не было, но она исправна. А когда наступит ЧС, мы ее услышим. wacko2 Такой вот ответ от должностного лица с гос. службы.
Опять же, я пыталась узнать адреса ближайших укрытий. Я знаю, что адреса бомбоубежищ - это предмет гос.тайны. Но убежища это же не укрытия. Одном словом, наступи что, надейся только на свои силы.

Вообще, у нас как-то странно работает МСЧ и ГО. Наш дачный массив находится совсем рядом с Троицком. Вот лет 15 назад , когда проходили учения по ГО и по ведомству МСЧ, мы слышали вой сирены с Троицкой камвольной фабрики. Но уже лет пять, как полная тишина, даже несмотря на то, что по местному троицкому ТВ предупреждают о проверке систем оповещения на случай ЧС. Я даже делала запрос Главе троицкого поселения почему не слышно сирены. В ответе мне было указано, что сирены не было, но она исправна. А когда наступит ЧС, мы ее услышим. wacko2 Такой вот ответ от должностного лица с гос. службы.
Опять же, я пыталась узнать адреса ближайших укрытий. Я знаю, что адреса бомбоубежищ - это предмет гос.тайны. Но убежища это же не укрытия. Одном словом, наступи что, надейся только на свои силы.
После того как дроны стали лететь на города, в нашей городской прессе были опубликованы адреса всех Укрытий и для каких домов они предназначены. В этом же списке был перечень так называемого тревожного чемоданчика.
Вот я точно знаю где наше Укрытие - оттуда вывезли все что там было, склад какой-то, сделали ремонт и повесили крупную вывеску - Укрытие. тел такой-то. Оно в нашем дворе.

Землетрясение силой 4,3 балла зафиксировано в Краснодарском крае и Адыгее​

Толчки произошли в 1:31 ночью с 10 на 11 апреля. Источник находился на глубине 10 километров между Кубанью и Адыгеей.

По данным Европейско-средиземноморского сейсмологического центра, магнитуда составила 4,3 балла. Эпицентр был в 15 км к северо-западу от Майкопа (Адыгея) и в 11 км к юго-востоку от Белореченска (Краснодарский край).

После того как дроны стали лететь на города, в нашей городской прессе были опубликованы адреса всех Укрытий и для каких домов они предназначены. В этом же списке был перечень так называемого тревожного чемоданчика.
Вот я точно знаю где наше Укрытие - оттуда вывезли все что там было, склад какой-то, сделали ремонт и повесили крупную вывеску - Укрытие. тел такой-то. Оно в нашем дворе.
Про тревожный чемоданчик спасибо,что напомнили!
Надо собрать, вечно руки не доходят.

Назад
Сверху Снизу