Живопись на все времена | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

    С уважением, ROYALS

  • Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

    С уважением, ROYALS

  • Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

    С уважением, ROYALS.

Живопись на все времена

Royal Owl

Маркиза
Команда форума
Леди Модератор
Золотой фонд форума
Регистрация
05.07.2019
Сообщения
5 808
Реакции
159 570
Баллы
63
Адрес
Неизвестная планета
В этой теме обсуждаем всё, что касается живописи, художников и всего сопутствующего
 
Винтовая лестница старого замка настолько узкая, что на ней с трудом могут разойтись два человека. Стражник и юная дева уже почти разминулись. Рука героини как хрупкая веточка на миг зацепилась за мужское плечо, и суровый воин благоговейно припал к ней губами. Тайное свидание быстротечно, а итог запретных отношений предрешён. Вестниками трагедии осыпались на древние каменные ступени смятые лепестки белой розы.

Полотно «Хеллелила и Хильдебранд: встреча на лестнице башни» написано в 1864-м году художником-прерафаэлитом Фредериком Уильямом Бёртоном. Сюжет композиции воспроизводит эпизод старинной датской баллады о любви принцессы и рыцаря.

Влюблённым не разрешали пожениться, и они решились на побег. Когда беглецов настигли, Хильдебранд в схватке убил отца и шестерых братьев возлюбленной. Седьмого по просьбе красавицы он пощадил и был им повержен. Непокорную королевну родственники продали в рабство. На чужой стороне несчастная вскоре скончалась от горя.

Известно, что Бёртон не переносил запаха масляных красок, поэтому творил материалами, имеющими водную основу. Эта работа выполнена акварелью. Чтобы шедевр не пострадал от нежелательных внешних факторов, его хранят в особом защитном боксе.

Картина является частью коллекции Национальной галереи Ирландии, расположенной в Дублине.
 

Вложения

  • IMG_3739.jpeg
    IMG_3739.jpeg
    185,8 KB · Просмотры: 16
Назад
Сверху Снизу