Королева нарушила свое молчание по поводу потрясающего интервью Гарри и Меган, сказав, что "вся семья опечалена", услышав, как "трудными были для них последние несколько лет".
В заявлении, опубликованном Букингемским дворцом, она добавила, что обвинения в расизме будут "рассматриваться семьей в частном порядке".
В заявлении говорилось: "вся семья опечалена, узнав в полной мере, насколько сложными были последние несколько лет для Гарри и Меган.
- Поднятые вопросы, в частности расовые, вызывают беспокойство. Хотя некоторые воспоминания могут отличаться, они воспринимаются очень серьезно и будут рассматриваться семьей в частном порядке.
- Гарри, Меган и Арчи всегда будут горячо любимыми членами нашей семьи.
Это произошло после того, как высокопоставленные члены королевской семьи сегодня вышли из укрытия на фоне заявлений о том, что дворец парализован страхом, что Гарри и Меган могут обвинить фигуру, обвиняемую в том, что она комментирует цвет кожи Арчи, если она отрицает, что королевская семья является институционально расистской.
Принц Чарльз и его жена Камилла, герцогиня Корнуоллская, были вне дома и посещали несколько центров вакцинации в рамках своих официальных обязанностей, в то время как герцог и герцогиня Кембриджские ездили по Лондону с личными поручениями.
Букингемский дворец находится под интенсивным давлением, чтобы выпустить свой ответ на каскад экстраординарных и разрушительных заявлений, сделанных в интервью Опры в воскресенье вечером.
Высокопоставленный источник во дворце сегодня заявил, что задержка частично связана с отсутствием "доверия" между Виндзорами и Сассексами, а также с опасениями, что отказ без полного расследования претензий может привести к тому, что Гарри и Меган назовут имя человека, которого они обвиняют в том, что он сделал комментарий.
Утверждение герцогини Сассекской о том, что старший член королевской семьи спросил Гарри, насколько "темной" будет кожа Арчи, и утверждение, что годовалому ребенку было отказано в титуле принца из-за того, что он смешанной расы, а не из-за протокола, наносят наибольший ущерб королевской семье.
- Отрицание может привести к тому, что Сассексы нарушат свою клятву и назовут имя члена королевской семьи, который обсуждал цвет кожи их сына. Налицо недостаток доверия", - сказал один из инсайдеров
газете Evening Standard.
Источник добавил: "Это может привести к тому, что Сассексы назовут имена, и он снова взорвется".
Это произошло, когда принц Чарльз улыбнулся, но промолчал, когда его спросили об интервью о первой официальной помолвке королевской семьи с тех пор, как оно вышло в эфир, - когда он сказал медсестре: "я могу себе представить, как это утомительно", когда она описывала свою работу по раздаче вакцин.
Принц Уэльский-который, как говорят, был "абсолютно опустошен" в заявлениях Гарри, он отрезал его, сделал Храброе лицо, когда он говорил с медиками, священнослужителями и пациентами в церкви дома Иисуса рядом с Брент-кроссом в Лондоне, после потопа личных атак перед телевизионной аудиторией 28 миллионов в Великобритании и США в одиночку.
Он был один для этого визита, хотя Камилла присоединилась к нему позже для поездок в центр вакцинации в Элефант-энд-Касл, Южный Лондон и штаб-квартиру NHS England.
Одна прихожанка в доме Иисуса, которая только назвала свое имя, Грейс, подчеркнула, что Чарльз посетил "черную церковь", добавив: "Все эти усилия, и кто-то оборачивается и говорит, что есть расизм, я в это не верю".
Гарри - через закулисные комментарии к Опре-исключил королеву и принца Филиппа как сделавших комментарии об Арчи, но оставил других членов королевской семьи под подозрением.
Говорят, что Чарльз "глубоко" обеспокоен заявлениями о расизме, а источник говорит: "это идет вразрез со всем, во что верит Принц Уэльский. Он считает, что разнообразие-это сила нашего общества.'
Этот утренний визит, как известно, был в дневнике дворца в течение некоторого времени, хотя члены королевской семьи, возможно, имели подозрение о том, что может быть обсуждено в интервью Опры до его выхода в эфир.
Чарльз казался непринужденным, когда он болтал с людьми, ожидающими своих прививок, включая одну женщину, которая сказала, что она из Нигерии.
Принц, который ранее посещал церковь в 2007 году, ответил: "О фантастика, да, я там был. Очень много разных этнических групп. Передайте им мои наилучшие пожелания, когда будете говорить с ними в следующий раз.
Когда Чарльз выходил из церкви, репортер спросил: "Сэр, что вы думаете об этом интервью?" - и, обернувшись, чтобы посмотреть, кто его окликнул, он улыбнулся и пошел дальше.
В интервью Oprah Чарльз был лично упомянут принцем Гарри, который сказал, что он чувствовал себя "очень разочарованным" своим отцом после того, как он якобы отказался отвечать на его звонки во время своего пребывания в Канаде.
Гарри также утверждал, что его семья отрезала его в финансовом отношении, и предположил, что королева получила плохие советы и отменила встречу, запланированную в Сандрингеме.
Рассказывая о своем отце, Гарри сказал: "я чувствую себя очень разочарованным, потому что он прошел через нечто подобное. Он знает, что такое боль. Я всегда буду любить его, но это было очень больно. И я буду продолжать делать одной из своих первоочередных задач попытку исцелить эти отношения".
Королевские инсайдеры опровергли эти заявления и заявили, что Чарльз чувствует себя "разочарованным" комментариями своего сына.
"Принц Уэльский изо всех сил старался обеспечить финансовую поддержку своему сыну и невестке", - сказал "Стандард" высокопоставленный источник.
Замечания Гарри подняли брови, поскольку пара сама ясно дала понять, что они хотят быть "финансово независимыми", объявив о своем решении уйти в январе 2020 года.
Между тем, другой источник, близкий к наследнику престола, сообщил The Telegraph, что Чарльз останется "абсолютно опустошенным" тем, что сказал о нем его младший сын.
Как высокопоставленные чиновники пытались решить, как реагировать:
Пирс Морган выбегает из студии "Доброе утро, Британия", ссорясь с Алексом Бересфордом из-за Меган Маркл
The GMB presenter said he 'couldn't do this' after being accused of trashing Meghan Markle.
sg.finance.yahoo.com
[*]Меган говорит, что каждый должен иметь "базовое право на частную жизнь" в последнем невидимом клипе Опры на фоне заявлений о "лицемерии";
[*]Хиллари Клинтон говорит, что "жестокость" британской прессы по отношению к Меган была "возмутительной", и критикует членов королевской семьи за то, что они "не поддержали ""молодую женщину, которая просто пыталась жить своей жизнью".;
[*]Официальный представитель премьер-министра говорит, что Борис Джонсон смотрел интервью, но не комментировал его, несмотря на то, что Белый дом вынес свой вердикт;
[*]Опрос YouGov показал, что британцы поддерживают Королеву: 36% сочувствуют Ее Величеству по сравнению с 22% - супружеской паре;
[*]Лейбористка Диана Эббот критикует королевскую семью за "расизм" и говорит, что дворцовые помощники "плохо приспособились" к тому, что Гарри женился на "женщине смешанной расы".;
[*]Цифры показывают, что более миллиона зрителей отключили интервью Гарри и Меган на ITV, а средняя аудитория составила 11,1 миллиона человек;
[*]Отец Меган Томас Маркл набрасывается на "сопливого" принца Гарри за то, что тот "наряжается как Гитлер".;
[*]Почти половина британцев считают, что интервью Гарри и Меган с Опрой было "неуместным", сообщает snap poll.;
[*]Сводная сестра Меган Саманта захлопывает свое интервью Опре, обвиняя герцогиню в том, что она использует "депрессию как предлог для того, чтобы обращаться с людьми как с тряпками для мытья посуды".
Посмотреть вложение 33726