Я почти написал речи для Меган и Гарри. Теперь я надеюсь, что королева лишит их титулов, пишет КЛЭР ФОГЕС
- Герцог и герцогиня Сассекские почтили Организацию Объединенных Наций своим присутствием на этой неделе в честь Международного дня Нельсона Манделы
- Клэр Фогес рассказывает, что сначала она была настолько впечатлена Меган, что решила поработать на молодую пару, написав для них речи
- Британская писательница рассказывает, почему она посоветовала бы Гарри проявить смирение
22:07 ПО БРИТАНСКОМУ ЛЕТНЕМУ ВРЕМЕНИ, 20 ИЮЛЯ 2022 опубликовано: | ИЗМЕНЕНО: 00:21 по британскому летнему времени, 21 июля 2022
Приветствую первую пару международных государственных деятелей! Давайте удивимся их мудрости и будем ждать на коленях их
советов о том, как нам всем следует жить. Я имею в виду, конечно, герцога и
, которые почтили своим присутствием Организацию
на этой неделе в честь Международного дня Нельсона Манделы.
Кто может лучше почтить память человека, который провел 27 лет в тюрьме, чем принц, который героически сбежал из собственной позолоченной тюрьмы королевских замков, восхищенных толп и невообразимой роскоши?
Я не всегда испытывала такое презрение к Гарри и Меган. Далеко не так. Когда она появилась на сцене, я подумала, что эта уравновешенная, красивая женщина станет отличным приобретением для Великобритании; еще одна
, которая поразит толпы по всему миру.
Герцог и герцогиня Сассекские почтили Организацию Объединенных Наций своим присутствием на этой неделе в честь Международного дня Нельсона Манделы
Действительно, я был настолько впечатлен королевской четой, что решил поработать на них.
В конце 2019 года у меня было несколько встреч с одним из их высокопоставленных придворных по поводу написания речей для герцога и герцогини. Хотя они уже привлекали некоторое внимание, я все еще думала, что то, как люди воспринимали их, можно изменить, и хотела сыграть в этом небольшую роль.
Если бы у меня была такая возможность, я бы посоветовала Гарри и Меган проявить немного больше смирения. Выбирайте грубые, немодные причины, а не только последнюю навязчивую идею. Изучайте королевское ремесло незаметно, а не под тысячами камер, сверкающих на ваших последних дизайнерских нарядах. Помните, вы слуги нации, а не знаменитости.
Но потом случился Мегксит и все последовавшие нелестные истории: критика в том, что, согласившись снять документальный фильм для Netflix (создатели Короны, которые часто считаются несимпатичными королевской семье), они были "нелояльными и грубыми"; интервью "рассказать все", в которых невнятно упоминались те, кого мыдумал, что Гарри любил; обвинения в расизме, которые разгромили всю нашу страну.
Тем не менее, Гарри и Меган просто отчаянно нуждались в уединении, не так ли?
Увы, эта конфиденциальность, похоже, ускользнула от них. Для общественной жизни они - то же, что японский спорыш для почвы: настойчивый, раздражающий и почти незаметный. У нас были слезы с Опрой, смешки с Джеймсом Корденом, бесконечные снимки пары "дома" и — скоро на экране рядом с вами — вышеупомянутый документальный сериал Netflix, часть сделки, стоимость которой оценивается примерно в 100 миллионов долларов.
Благослови Бог тех, кто пишет свои речи в эти дни, в том числе в ООН. В нем Гарри говорил о том, как "изменение климата сеет хаос на нашей планете, и больше всего страдают самые уязвимые’.
+3
Посмотреть галерею
Клэр Фогес (на фото) рассказывает, что сначала она была настолько впечатлена Меган, что решила поработать на молодую пару, написав для них речи
Такие слова могли бы иметь больше силы, если бы они не были так сильно расходились с его действиями, учитывая, что он выглядит так, будто в одиночку выделяет больше углекислого газа, чем небольшая полинезийская нация. За два года пара совершила 21 поездку на частном самолете. В прошлом году они появились на концерте Global Citizen Live в Нью—Йорке, чтобы призвать к зеленой революции, прежде чем прыгнуть на борт частного самолета, чтобы снова улететь домой. После платинового юбилея они вернулись в Калифорнию на Bombardier Global 6000, поездка, по оценкам, выбросила около 60 тонн углекислого газа.
Слушать, как эти двое читают публике лекции об изменении климата, все равно что Ким Кардашьян читает проповеди о скромности. Осмелюсь предположить, что Сассексы скажут, что они используют "углеродные компенсации", чтобы минимизировать свой углеродный след (и хорошо для них, если они на самом деле есть). Но даже если это так, все эти полеты на частных самолетах выглядят не очень хорошо.
Что касается того, что пара заламывает руки из-за бедности, это могло бы не так раздражать, если бы они не бросались в глаза своим богатством. Для их выхода в ООН Меган надела юбку Givenchy стоимостью 1255 фунтов стерлингов и сумочку Mulberry стоимостью 1195 фунтов стерлингов; позже она надела комбинезон стоимостью почти 4000 фунтов стерлингов в нью-йоркском ресторане Роберта Де Ниро, где бараньи отбивные стоили 52 доллара (43 фунта стерлингов). Мы должны надеяться, что это включает в себя мятный соус.
Послушайте, им не нужно делать покупки в Lidl и носить мешковину, чтобы иметь право иметь мнение, но контраст между тем, как они живут, и тем, как они проповедуют, невыносим. Как и тот факт, что они все еще цепляются за свои королевские титулы и, давайте посмотрим правде в глаза, извлекают из них выгоду. В то время как Уильям и Кейт проводят свои дни, посещая хосписы и разрезая ленточки, Гарри и Меган получают славу без взяток.
Я могу только надеяться, что в какой-то момент Ее Величество решит, что с нее хватит, и лишит Сассексов их королевских титулов.
Если они хотят выйти на мировую арену, как льготные боны, хорошо, но, пожалуйста, не упоминайте имя британской королевской семьи.
Крутой путь к стройной французской фигуре
По-видимому, в моде дорогие ледяные ванны, но если установка ванны стоимостью 3000 фунтов стерлингов для замораживания ваших кусочков кажется немного крутой, позвольте мне предложить дешевую альтернативу. В течение многих лет я принимала свой обычный утренний душ с двойной струей ледяной воды. Я начала это после того, как прочитала, что французские женщины принимают ледяной душ, чтобы сохранить свою фигуру jeune (перевод: по-юношески бодрой). Не сумев сделать ни одной фотографии "до", я не могу засвидетельствовать бодрость, но ледяной ветер, несомненно, придает мне бодрости.
Адвокат Романа Полански возобновляет призывы к слушанию его дела в суде США. Сорок пять лет назад режиссер бежал в Европу накануне суда по обвинению в сексе с 13-летней девочкой. Поклоняющиеся голливудские любовники приветствовали бы его возвращение. Но, учитывая, что возвращение также означало бы ответ за его преступления, я бы не стал задерживать дыхание.
В аду нет ярости, подобной армейской жене
В аду нет ярости, как у презираемой женщины, и это доказало, когда разъяренная армейская жена установила баннер на доме своего мужа-врача, обвинив его в измене. "Мне не хватает морального мужества, дисциплины, честности", - кричал знак рядом с его фотографией и подробностями его предполагаемого флирта с работником ООН.
Некоторые вздрогнут от ее отсутствия достоинства. Мой ответ? Иди, девочка! Если брачные клятвы что-то значат, конечно, ее возмущенная реакция абсолютно пропорциональна. Почему она должна спокойно уйти, когда он сломал ей жизнь, даже — как утверждается — выгнал ее из их армейского дома?
Теперь она дала выход своей ярости, я надеюсь, что она последует совету Иваны Трамп: "Не злись, получи все’.
Не отказывайтесь от best before даты!
Клэр говорит, что она так сильно предпочитает фрукты M & S, что на них приходится 70 процентов ее счета за продукты
Идеальные сливы, манго, как солнце, клубника размером с мячи для гольфа...Я обожаю фрукты Marks & Spencer — настолько, что на них приходится около 70 процентов моего еженедельного счета за продукты. Но, увы, мне, возможно, придется сменить магазин, поскольку M & S планирует убрать даты "best before" из 300 линий фруктов и овощей. Это безумие. Как и большинство опытных покупателей, я тянусь к задней части полки, чтобы достать упаковку с последней возможной датой. Кто хочет клубнику, которая начинает расти в течение нескольких минут после возвращения домой? Какой бы дурак из крыжовника ни придумал это, нужно подумать еще раз.