Аманда Платтел: "Я восторге от интервью Меган Маркл и приветствую этот мастер-класс по пиару!"
Сегодня
Не стоит принимать слова Аманды Платтель, вынесенные в заголовок, за чистую монету. В своей свежей колонке для издания Daily Mail она подробно разбирает интервью Меган Маркл, которое герцогиня дала журналу Variety накануне, и делится своими размышлениями по этому поводу.
Фото из сети Интернет
Аманда Платтел пишет:
- Как бывший политтехнолог, который когда-то обучал ведущих политиков тому, как создать свой имидж для достижения максимального общественного эффекта, я просто в восторге.
Последнее видео Меган, выпущенное вчера вместе с интервью-самоанализом в журнале Variety, показывает, что она действительно непревзойденный PR-профессионал. Какой оператор: какое явление!
Она сообщает всему миру, что "завершила" свою актерскую карьеру - тут же добавляя "никогда не говори "никогда", конечно, - но ты не веришь этому. Меган сейчас играет свою лучшую роль, и ее поклонники, кажется, наслаждаются ею. Тем не менее, учитывая, что ее предыдущая претензия на актерскую славу была ролью "длинноногой девушки" в ничем не примечательной американской юридической мыльной опере, планка с самого начала была установлена довольно низко.
Фото из сети Интернет
В своем новом видео, сопровождающем интервью, герцогиня Сассекская показывает себя владычицей росисто-влажных глаз, обаятельного сочувствия, доброты, женских добродетелей и сестринских отношений.
Вау, она выглядит потрясающе в одном умопомрачительно дорогом дизайнерском наряде за другим: платье от Джейсона Ву, которое, как считается, стоит 4600 фунтов стерлингов, платье от Каролины Эрреры за 2700 фунтов стерлингов и платье от Гэлвина за 1395 фунтов стерлингов, при этом напоминая нам, что во многих отношениях она просто обычная мама, обожающая бургеры и печенье.
Жизнь коротка, и у нас есть только этот момент, говорит она, но это не должно мешать нам эмансипировать всех женщин и разрушать "архетипы" (я думаю, она имеет в виду "стереотипы"), которые сдерживают нас, девочек. Она утверждает, что любовь - это все, что имеет значение: "Любовь к партнеру, любовь к себе, любовь к сообществу и семье".
В этот момент, признаюсь, я потеряла дар речи. Семья! И мы слышим это от женщины, которая годами не видела своего отца: этого теперь слабого здоровьем, но все еще любящего отца, который оплатил ее дорогое образование и никогда не видел ни ее детей, ни ее мужа.
Единокровные брат и сестра Меган, по-видимому, были мысленно сосланы ею в Сибирь, а Гарри практически отдалился от своей семьи с тех пор, как встретил ее. Кстати, заметьте, что "любовь к себе" предшествует "любви к семье"… Я подозреваю, что любовь к себе важнее всего для Меган.
Но я отвлеклась. Девушка просто завораживает. Она сопровождала пoкoйную королеву всего на одном публичном мероприятии в 2018 году, но теперь утверждает, что "гордится" "теплотой" глубоких отношений с Ее Величеством, и тем, "что смогла провести с ней время и хорошо узнать ее".
Фото из сети Интернет
Что ж, как однажды сказала сама королева по этому поводу: "Воспоминания могут различаться". Но Меган блестяще преподнесла миллионам своих поклонников рассказ о том, что она и королева были близки. И какая королевская особа посмеет теперь публично противоречить ей?
С безграничной скромностью Меган даже говорит, что была бы счастлива консультировать актрису, которая когда-нибудь в будущем сыграет её, надеясь, что эта старлетка будет изображать - и здесь Меган, очевидно, обращается к себе в третьем лице - "мягкость, игривость и смех". Конечно, все это демонстрируется в этом последнем, блестяще эффектном трюке - её интервью.
Тем не менее, как осмеливается предположить слащавый интервьюер (в предисловии к интервью Variety - авт.): "Меган описывали разными словами, называя лицемерной, расчетливой, решительной, общительной и даже похожей на Диану". И все эти черты тоже проявляются в новом интервью, если присмотреться.
Фото из сети Интернет
Я, которая была одним из самых яpocтных кpитикoв Меган, приветствую ее за этот мастерский пиар-макияж, с помощью которого она бeзжaлocтнo pacпpaвляeтcя со своими нeдoбpoжeлaтeлями. Никто и никогда больше не должен недооценивать эту женщину. Гарри, со своей стороны, невидим, вычеркнут из сценария, за исключением скромных упоминаний о "моем муже".
Это интервью и видео должны стать пособием курса по изучению СМИ в университетах по всему миру. Меган есть чему научить любого пиарщика... даже меня.