Чубчик_Кучерявый
Графиня
В принципе, обиды Гарри понятны - младшие дети в семье практически всегда являются жертвами морального и физического давления старших (за исключением ситуаций, когда повезет, и старший окажется мудр не по годам и жалостлив).
Особенно травматично складывается ось старший-младший, если сиблингов двое (потому что когда многодетство - там все колотятся со всеми, и бывает, что не до младших).
И даже если разница всего лишь год, все равно старший сильнее и давит, как правило.
Родители, даже самые внимательные, не в состоянии полностью это исключить. Отвернулся чихнуть - а старший уже младшего пнул, тот воет.
Я бы по дефолту всех младших на психотерапию по ОМС отправляла.
Не знаю из каких психологических теорий эти выводы, но я, например, старшая. Мою младшую сестру родители любили немного больше и уделяли больше внимания, потому что когда родилась я, они были студентами, им нужно было учиться, поэтому сплавили меня бабушке с дедушкой, которые меня до школы и растили. А в жизни сестры родители уже принимали действенное участие. Да и от сестры я в детстве перманентно страдала - потому что она маленькая, ее надо жалеть, делиться игрушками, сидеть с ней в то время, когда хочется на улицу с подружками. А сколько я получала за то, что она меня сдавала родителям, хотя было за что, уж очень я бойкий ребенок была ))) И у меня достаточно много знакомых с аналогичной ситуацией. Так что ваша теория "бедные младшие являются жертвами старших" какая-то очень уж однобокая. Младшие еще теми монстрами бывают. Уверена, что Гарри как раз из таких))