Давным-давно, лет так -надцать назад я была зав. инфекционным отделением (это отдельный корпус за отдельным забором

), как-то поступили две дамочки, не сказать, что совсем уж асоциального плана, но... своеобразные точно... разместила я их в отдельный бокс, от греха и прочих пациентов отдельно

одна из них, как минимум жена наркомана (как-то среди ночи ейный муж топором пытался вынести дверь отделения, девчонки вызывали полицию), сама в ссадинах, синяках, царапинах, дерганая, неряха...

вторая - вроде и не БОМЖ, но весьма запущенная, плюс ощущение, что центральный водопровод был роскошью, поэтому надо было не по разу перестирать все, что можно и развесить на ближайшем заборе...

при этом девчонки-санитарочки не успевали отмывать за ними загаженный санузел...

теперь финальный акт марлезонского балетУ... пришла проверяющая из ФОМС с анонимными анкетами, я попросила посмотреть ответы этих двух, глянув, начала тихонечко ржать - они оказались недовольны буквально всем, начиная от санитарного состояния бокса, качества белья, питания и до уровня обследования и лечения... типа, а баба Яга против... увидев мою, несколько неожиданную реакцию, проверяющая судорожно начала просматривать другие анкеты и успокаивать меня... я в ответ постаралась успокоить её, потому что остальные пациенты были нормальными адекватными людьми, причём пара из них при неплохих должностях...

Расступись болото, грязь идёт, как гласит карачаевская пословица... иначе и не скажешь