Разговоры обо всем | Страница 336 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Разговоры обо всем

• Автор темы Автор темы ROYALS
  • Дата начала Дата начала
Милые Леди.
Хотела узнать, смотрел ли кто-нибудь спектакль театра Наций.
ДРУЗЬЯ
Кобо Абэ
Режиссер:
Мотои Миура
И ваши впечатления.

Очень интересная дискуссия для тех,кто интересуется происхождением и гибелью цивилизаций
Продолжение

Материала много,но очень интересно

Дамы, это из серии "дела житейские ". Пусть, конечно, никому не понадобится, но ухо надо держать востро! Особенно, если были сделки по купле-продаже недвижимости.
Раньше тоже слышала о таких случаях, а теперь валом пошлО.
Суть вопроса после картинки с овощами. В комментариях всё объяснили.

Народ, тут обитают леди со всего мира. Объясните, это в Европе климат такой страшно-непредсказуемо-тяжело переносимый или народ такой нежный? Смотрю новости. Обычная тема зимой - температура -10-15 и вся Европа в ауте, всё стоит, всё замёрзло. Ладно, мы к этому уже давно привыкли. Но сейчас по телеку трындят про небывалую жару и высокую смертность. А эта "небывалая" - +35-40. Я понимаю, что близость океана смягчает климат и там нет таких жёстких пиков, как в резко-континентальных регионах. Но, блин, на Урале летом +40 - практически норма, недолго, но почти каждый год бывает. А в Оренбуржье и +49 лично наблюдала. Причем местные говорили, что это жара слегка отступило, было больше. И ведь никто не вопит, живут себе люди. И да, зимой там тоже -40 не редкость, как и у нас. Да, 40-45 - это уууххх, мороз, но это же зима! Хотя в ХМАО я и в -62 бегала. Валенки, шуба, моську шарфом замотала и вперёд.

Народ, тут обитают леди со всего мира. Объясните, это в Европе климат такой страшно-непредсказуемо-тяжело переносимый или народ такой нежный? Смотрю новости. Обычная тема зимой - температура -10-15 и вся Европа в ауте, всё стоит, всё замёрзло. Ладно, мы к этому уже давно привыкли. Но сейчас по телеку трындят про небывалую жару и высокую смертность. А эта "небывалая" - +35-40. Я понимаю, что близость океана смягчает климат и там нет таких жёстких пиков, как в резко-континентальных регионах. Но, блин, на Урале летом +40 - практически норма, недолго, но почти каждый год бывает. А в Оренбуржье и +49 лично наблюдала. Причем местные говорили, что это жара слегка отступило, было больше. И ведь никто не вопит, живут себе люди. И да, зимой там тоже -40 не редкость, как и у нас. Да, 40-45 - это уууххх, мороз, но это же зима! Хотя в ХМАО я и в -62 бегала. Валенки, шуба, моську шарфом замотала и вперёд.
Возможно, что свою лепту в восприятие вносит влажность воздуха?
Та же близость океана и Гольфстрим перепады температур смягчают, но сырость...

В юности очень удивилась, когда поняла, что сухие +38 в Ереване воспринимаю легче, чем родные влажные +25 в Подмосковье.

Возможно, что свою лепту в восприятие вносит влажность воздуха?
Та же близость океана и Гольфстрим перепады температур смягчают, но сырость...

В юности очень удивилась, когда поняла, что сухие +38 в Ереване воспринимаю легче, чем родные влажные +25 в Подмосковье.
Вполне возможно. Например, у нас - большая влажность. И на собственном опыте прочувствовала, что зимой московские -10 переносятся легче, чем наши -1. По жаре не скажу,- разницы не ощущаю, переношу одинаково. Возможно, сказалось детство, проведенное в Узбекской и Туркменской ССР.

Марко Поло, его дядя и отец представляют письмо Папы Римского при дворе Хубилай-хана. Фрагмент иллюстрированной рукописи. Бодлианская библиотека, Оксфорд, Англия.
Из книги 13 века,между прочим.Подлинник.
Ну и как вам Хан Хубилай,в русской горностаевой мантии и короне?
Это так монголо- татары выглядели?sarcastic

Вложения

• Marco-Polo-father-court-letter-pope-detail.webp
    Marco-Polo-father-court-letter-pope-detail.webp
    31,5 KB · Просмотры: 29
Расскажу страшилку,повторять не рекомендую!
. Люблю читать про историю Мезоамерики,всякие там Теотиуаканы,Мачу- Пикчу и прочее.
Дочиталась до " свистков смерти", которые ацтеки делали из человеческих костей и глины,предназначенных для устрашения врага и ритуальных обрядов.Свистки эти изготавливались в огромных количествах,их и сейчас находят много,в музеях полно.
Полезла в Википедию,а там запись звуков,издаваемых этими свистками.
Ну я и послушала🙈
Хватило пару секунд: более всего это похоже на жуткий непередаваемый крик умирающей смертельно испуганной женщины!
Удивляюсь,как в Голливуде ещё не догадались их использовать в фильмах про маньяков!
В общем,сутки маялась паническими атаками,как вспомню...
А ведь этих свистков ацтеки использовали сотни одновременно!sm45
В общем,какой я сделала для себя вывод: 1.ацтеки были абсолютной нелюдью,такое придумать человек не может!
2.руководили ими точно НЕ люди,как и предполагают некоторые историки
3.они вымерли,и слава Богу!🙏

«Это я, твоя Катя!» История одного предательства​

Посмотреть вложение 109690
Человеку за всё воздается. В том числе и за предательство. И иногда даже в этой жизни. Баталову воздалось. Неизлечимой болезнью его единственной дочери. Так бывает, что дети отвечают за грехи родителей.

«Это я, твоя Катя!» История одного предательства​

Посмотреть вложение 109690
Никогда не любила Баталова,даже после всех его знаменитых фильмов он мне был очень неприятен,а уж его скандалы на старости лет- позорище! Такую женщину отверг ,старшую дочь бросил,ахматовский архив разбазарил, вот и получил свою хитровыдуманную алчную цыганку,фу.

У нас был небольшой корпоратив – последние 3-4 года, по какой-то неизвестной мне причине, мы едем в спа-отели на два-три дня.
И вот мы оказались в прекрасной долине роз, посетили розоварня и небольшой музей Дамасцена. В конце мая – начале июня в регионе проходит фестиваль роз с множеством мероприятий.

Привезу вам несколько прекрасных роз, хотя из-за засухи большинство из них уже не цвели.
viber_изображение_2025-07-11_14-56-03-174.jpg viber_изображение_2025-07-11_14-56-05-277.jpg viber_изображение_2025-07-11_14-40-54-944.jpg viber_изображение_2025-07-11_14-58-35-883.jpg viber_изображение_2025-07-11_14-56-05-417.jpg viber_изображение_2025-07-11_14-40-54-686.jpg

У нас был небольшой корпоратив – последние 3-4 года, по какой-то неизвестной мне причине, мы едем в спа-отели на два-три дня.
И вот мы оказались в прекрасной долине роз, посетили розоварня и небольшой музей Дамасцена. В конце мая – начале июня в регионе проходит фестиваль роз с множеством мероприятий.

Привезу вам несколько прекрасных роз, хотя из-за засухи большинство из них уже не цвели.
Посмотреть вложение 109803 Посмотреть вложение 109804 Посмотреть вложение 109806 Посмотреть вложение 109807 Посмотреть вложение 109808 Посмотреть вложение 109809
Я, словно кошка от валерианы, млею от розового масла. Это очень давняя любовь. Наверное теперь уже до конца дней. А толчком послужила крохотная лавочка в Казанлыке, где мы были на экскурсии в долине роз. Матушка для всех наших семейных дам накупила всего-всего на основе розового масла. И конечно, эти крохотные прямоугольные флакончики с крышечкой-мазилкой. И один флакончик для меня. :)

Назад
Сверху Снизу