* Полный текст заявления старшего сына Дэвида Бекхэма - в конце поста
** Instagram - сеть полностью запрещена в Российской Федерации
Начинающий повар устроил фурор.
Наконец-то поставил на стол нечто, достойное того, чтобы его съесть - блюдо, поданное ледяным: месть.
Поскольку он, по всей видимости, пытается подорвать репутацию [Дэвида] Бекхэма в стиле шекспировской трагедии, жуткие параллели между нынешней ситуацией у Бруклина и Гарри невозможно игнорировать.
В последние годы жизни сыновей из двух королевских семей нашей страны во многом повторяли друг друга: от, казалось бы, случайных совпадений до одинаковых масштабных взрывов эмоций, когда они решили, что их дни молчания и уединения подошли к концу.
Параллели: эти двое женились на американках немного старше себя – Меган Маркл 44 года, Гарри 41, Николе Пельтц 31, а Бруклину всего 26. По большому счету малоизвестные актрисы, они взлетели благодаря своим бракам.
Оба переехали в США и отдалились от своих семей, чье предполагаемое единство является отличительной чертой их имиджа.
Публичное осуждение своих родителей — это, безусловно, серьезный шаг, и жителям Бруклина следует понимать, что мнения диванных экспертов разделятся.
У Гарри есть поддержка, но и много противников, что Бруклин, должно быть, учитывал, готовясь к своему сенсационному заявлению.
Единственный вывод, который можно сделать, — ему было все равно на тех, кто может ополчиться против него; было важнее, чтобы правда стала достоянием общественности.
Путь истинной любви не был прямым ни для одной из пар – свадьба тогдашних невест Гарри и Бруклина была омрачена скандалом с нарядами, воспоминания о котором, безусловно, сильно разнятся.
Для Меган проблемой стало платье для девочки, несущей цветы, которое должна была надеть дочь Кэтрин, Шарлотта, и это привело к тому, что либо Меган, либо Кейт расплакались, в зависимости от того, кому вы верите.
Для Николы проблемой стало свадебное платье, которое должна была сшить будущая свекровь Виктория Бекхэм.
Пока неясно, какая из женщин передумала в последнюю минуту, что привело к лихорадочным поискам нового платья.
Фото: в новом платье
UPD: комментаторы уже поставили под сомнение достоверность заявлений Бруклина относительно платья, указав, что Никола надела платье от Valentino Haute Couture, на создание которого, по сообщениям, ушли годы.
В статье Vogue, опубликованной через несколько дней после свадьбы пары в апреле 2022 года, стилист Николы, Лесли Фремар, рассказала, что на создание платья ушли «годы» переговоров с командой креативного директора Valentino Пьерпаоло Пиччоли. Фремар также упомянула, что невеста дважды ездила в Рим и посещала примерки в США, чтобы убедиться, что каждая деталь в день свадьбы будет «безупречной».
Когда Бруклин и Никола обновили свои клятвы в 2025 году, через три года после свадьбы, не только его семья была заметно отсутствующей в списке гостей.
Бруклин отказался от своих давних британских друзей, таких как Рокко Ричи и Анаис Галлахер, — по словам PR-гуру Марка Борковски, этот шаг был «взят прямо из руководства принца Гарри».
Очень заманчиво поверить, что эти две пары обменялись опытом и советами по поводу одинаковых трудностей, с которыми они столкнулись.
Известно, что в мае прошлого года они вместе ужинали в Монтесито, и, судя по всему, четыре пары ушей жителей Великобритании сильно горели.
Месяц спустя семья Пельтц-Бекхэм наняла адвоката Дженни Афию из известной фирмы Schillings, чтобы защитить свою репутацию и справиться с негативной прессой и дезинформацией.
Среди других высокопоставленных клиентов Schillings - вы никогда не догадаетесь – Сассексы.
Оглядываясь назад, кажется, это был первый шаг в борьбе Бруклина и Николы за справедливость, признак того, что они быстро теряли терпение из-за того, что считают нечестными методами, используемыми Дэвидом и Викторией.
Это означало, что их больше не будут унижать, и сейчас Бекхэмы, должно быть, корят себя за то, что не отнеслись к этому серьезнее.
Заявление
Догадки о том, что происходило у Гарри и Бруклина за кулисами, циркулировали годами, достигнув апогея, когда стало известно об отчуждении от их семей.
В конце концов, оба парня не выдержали и изложили свою версию событий, но только время покажет, насколько мудро поступил Бруклин, последовав примеру Гарри.
Бруклину терять особо нечего, кроме отношений с родителями. Можно лишь предположить, что он либо считает, что ситуация зашла слишком далеко, чтобы её спасать, либо просто не заинтересован в этом.
Сходство в заявлениях Бруклина и Гарри пугающее.
Первый заявил, что его родители «контролировали распространение информации в прессе о нашей семье», точно так же, как Гарри неоднократно настаивал на том, что его семья предоставляла прессе информацию, направленную против него.
Старший отпрыск Бекхэмов пожаловался, что «показные посты в социальных сетях, семейные мероприятия и неискренние отношения стали неотъемлемой частью жизни, в которой я родился», что вполне можно считать прямым описанием жизни работающего члена королевской семьи.
Бруклин утверждал, что Николу воспринимали как чужачку: «В ночь перед нашей свадьбой члены моей семьи сказали мне, что Никола „не кровная родственница“ и „не родная“, — точно так же, как
Гарри чувствовал, что на Меган смотрели свысока за то, что она не была тем типом британской светской красавицы, на которой он должен был жениться.
Бруклин также привел ссору с братьями. Что она напоминает. Правда, без собачьей миски: «Мои братья начали нападать на меня в социальных сетях, прежде чем в конечном итоге неожиданно заблокировали меня прошлым летом».
Он также заявил, что его жена «постоянно подвергалась неуважительному отношению со стороны моей семьи», что напоминает ситуацию с беременной Меган, которую спрашивали о цвете кожи ее будущего ребенка.
Оба были проигнорированы своими отцами после приезда в Великобританию. В мае 2024 года Гарри прилетел в Лондон на десятую годовщину Игр Invictus, но король Карл вообще не видел младшего сына во время трехдневного визита, несмотря на то, что они оба находились в нескольких милях друг от друга.
«К сожалению, это оказалось невозможно из-за плотного графика Его Величества», — сообщил тогда источник.
Аналогично, Бруклин теперь изложил: «Мы все же поехали в Лондон на день рождения моего отца, но нам неделю отказывали во встрече, пока мы ждали в номере отеля, пытаясь спланировать время».
И Гарри, и Бруклин, похоже, видят в своих женах тех, кто помог им обрести свободу после тяжелого детства, и решительным образом возражают против мнения о том, что их жены ими манипулируют.
Бруклин, которого в семье якобы называют Заложником, пишет: «Утверждение о том, что меня контролирует жена, совершенно неверно. Большую часть своей жизни я находился под контролем своих родителей».
Теперь Гарри, Бруклин и их вторые половинки заявляют, что хотят, чтобы их оставили в покое.
«Мы с женой не хотим, чтобы наша жизнь определялась имиджем, прессой или манипуляциями. Все, чего мы хотим, — это мир, уединение и счастье для нас и нашей будущей семьи», — говорится в заявлении бывшего фотографа.
Следующие ходы
Как и в случае с Гарри, никто не хотел и не мог поверить, что до этого дойдет.
Что ждет Бруклина дальше?
Семья Николы поддерживает пару и принимает активное участие в их жизни, следуя примеру матери Меган, Дории Регланд, а не ее отца, Томаса Маркла, который предал ее доверие, вступив в жесткий сговор с папарацци.
Впрочем, семье Пельтц деньги вряд ли нужны, ведь состояние главы, Нельсона (фото выше - второй слева), по сообщениям, составляет 1,6 миллиарда долларов.
К сожалению для тех, кто отчаянно хочет узнать больше, это означает, что у Бруклина, вероятно, нет финансовой мотивации дать интервью с подробностями в стиле Опры Уинфри.
Вряд ли он станет автором книги, как Гарри, теперь, когда у него есть информация, которой он хотел поделиться с миром, всего лишь с помощью одного простого поста в Instagram. Хотя, возможно, это зависит от того, насколько он на самом деле обижен и как отреагируют его родители на то, что он нарушил молчание.
Но что необычно для представителя высшего общества, Бруклин, похоже, действительно хочет чего-то добиться в жизни, о чем свидетельствуют все те профессии, которые он пробовал до сих пор, с, скажем так, неоднозначными результатами.
Совершенно очевидно, к чему всё это ведёт, и, возможно, Бруклин умнее, чем кажется, и сделал ставку на игру вдолгую.
Среди всех его кулинарных видео есть одно, снятое в августе прошлого года, где Бруклин готовил клубничное варенье.
Знакомый всем план по продаже дорогого варенья! Знаменитости, да? Как всегда, предсказуемо.
Полное заявление Бруклина
«Я годами молчал и всячески старался сохранить эти дела в тайне».
«К сожалению, мои родители и их команда продолжают обращаться к прессе, не оставляя мне иного выбора, кроме как говорить за себя и рассказывать правду лишь о некоторых из опубликованных лживых сведений».
«Я не хочу мириться со своей семьей. Меня никто не контролирует, я впервые в жизни отстаиваю свои права».
«Всю свою жизнь мои родители контролировали освещение в прессе информации о нашей семье».
«Показные публикации в социальных сетях, семейные мероприятия и неискренние отношения были неотъемлемой частью жизни, в которой я родился».
«Недавно я своими глазами видел, на какие ухищрения они идут, чтобы распространять в СМИ бесчисленные лживые сведения, в основном за счет невинных людей, ради сохранения собственного фасада».
«Но я верю, что правда всегда всплывает наружу».
«Мои родители бесконечно пытаются разрушить наши отношения еще до свадьбы, и это не прекращается».
«Моя мама в последний момент отменила пошив платья для Николы, несмотря на то, как сильно она хотела надеть платье по эскизу уже приготовленному, и Николе пришлось срочно искать новое платье».
«За несколько недель до нашей свадьбы родители неоднократно оказывали на меня давление и пытались подкупить меня, чтобы я отказался от прав на свое имя, что затронуло бы меня, мою жену и наших будущих детей».
«Они настаивали на том, чтобы я подписал договор до даты свадьбы, потому что тогда условия сделки вступят в силу. Мое нежелание принять дату - и с тех пор они ко мне никогда не относились так же, как раньше».
«Во время подготовки к свадьбе моя мама даже назвала меня «злым», потому что мы с Николой решили пригласить за наш стол мою няню Сандру и бабушку Николы, так как у них обеих не было мужей».
«У наших родителей были свои столики, расположенные рядом с нашим».
«В ночь перед нашей свадьбой члены моей семьи сказали мне, что Никола мне «не кровная» и «не родная».
«С того момента, как я начал отстаивать свои права перед семьей, я подвергался бесконечным нападкам со стороны моих родителей, как в личном порядке, так и публично, причем все эти сообщения были отправлены в прессу по их приказу».
«Даже мои братья начали нападать на меня в социальных сетях, прежде чем в итоге неожиданно заблокировали меня прошлым летом».
«Моя мама сорвала мой первый танец с моей женой, который был запланирован за несколько недель до этого под романтическую песню о любви».
«Перед нашими 500 свадебными гостями Марк Энтони позвал меня на сцену, где по сценарию был запланирован мой романтический танец с женой, но вместо этого меня ждала моя мама, чтобы потанцевать со мной».
«Она совершенно неподобающе танцевала по отношению ко мне на глазах у всех. Я никогда в жизни не чувствовал себя так неловко и униженно».
«Мы хотели обновить наши свадебные клятвы, чтобы создать новые воспоминания о дне нашей свадьбы, которые будут приносить нам радость и счастье, а не тревогу и смущение».
«Моя жена постоянно подвергается неуважительному отношению со стороны моей семьи, несмотря на все наши попытки сплотиться».
«Моя мама неоднократно приглашала в нашу жизнь женщин из моего прошлого, явно с целью вызвать у нас обоих [с Николой] чувство дискомфорта».
«Несмотря на это, мы все же поехали в Лондон на день рождения моего отца, и нам неделю отказывали, пока мы ждали в номере отеля, пытаясь спланировать время, чтобы провести с ним».
«Он отвергал все наши попытки, за исключением его грандиозной вечеринки по случаю дня рождения с сотней гостей и камерами на каждом углу».
«Когда он наконец согласился со мной встретиться, это было при условии, что Николу не пригласят. Это было как пощёчина».
«Позже, когда моя семья приехала в Лос-Анджелес, они вообще отказались меня видеть».
«В моей семье публичное продвижение и публичная поддержка превыше всего. Бренд Бекхэма — на первом месте».
«Семейная „любовь“ определяется тем, сколько вы публикуете в социальных сетях или как быстро бросаете все дела, чтобы появиться и сфотографироваться с семьей, даже если это происходит в ущерб нашим профессиональным обязанностям».
«На протяжении многих лет мы изо всех сил старались присутствовать и поддерживать друг друга на каждом показе мод, каждой вечеринке и каждом мероприятии для прессы, чтобы показать, что у нас "идеальная семья"».
«Но однажды, когда моя жена попросила мою маму помочь спасти бездомных собак во время пожаров в Лос-Анджелесе, мама отказала».
«Утверждение о том, что меня контролирует жена, совершенно неверно. Большую часть жизни мной управляли родители. Я вырос с непреодолимой тревожностью».
«Впервые в жизни, с тех пор как я отдалился от семьи, это чувство тревоги исчезло. Каждое утро я просыпаюсь с чувством благодарности за выбранную жизнь и обретаю покой и облегчение».
«Мы с женой не хотим, чтобы наша жизнь определялась имиджем, прессой или манипуляциями».
«Мы все желаем мира, уединения и счастья себе и нашей будущей семье».