Сегодня
У герцогов Сассекских есть как свои фанаты, так и те, кто не понимает и не принимает их поступков. Для этого людям вовсе не обязательно ненавидеть эту пару, достаточно просто не согласиться с ними. Один из таких “несогласных” – Эдвард Эннинфул. Британский редактор журнала “Vogue” и герцогиня Сассексская знакомы лично: они сотрудничали в сентябре 2019 года в специальном издании “Forces for Change”.
Эдвард Эннинфул
Справка. Эннинфул работает главным редактором журнала моды с 2017 года. В прошлом месяце Эдвард выиграл награды в нескольких номинациях: “Редактор года” и “Многообразие инициатив” в рамках Премии Ассоциации профессиональных издателей за выпуск, в котором приглашенным редактором была Меган.
Одна из таких ситуаций случилась, когда несколько лет назад охранник предприятия предложил ему пройти через запасной выход. Тогда Эдвард написал в своем твиттере: “Иногда не имеет значения, чего вы достигли в своей жизни. Первое, о чем некоторые люди будут судить, – это цвет вашей кожи”.
Эдвард и Меган во время работы над журналом
Вот почему его словам стоит верить: редактор не понаслышке знаком с расизмом. Давая интервью “Sky News”, Эдвард прокомментировал ситуацию с Меган и Гарри. Одной из основных претензий пары были расистские высказывания и отношение к Маркл.
Эдвард объяснил это так: “Герцогиня Сассекская – храбрая женщина. Хотя критика была жесткой, я не стал бы просто обвинять монархию в расизме. Ее критика не имела к этому отношения”. Он пояснил: "Она вошла в семью, и все ожидали, что она знает правила. Но я думаю, что иногда требуется какое-то время, чтобы понять правила. Видимо, времени было недостаточно".
Тот самый “Vogue”, весь тираж которого раскупили за 10 дней
Впрочем, Эдвард очень высокого мнения о профессиональном подходе Маркл к работе над выпуском. Он считает, что сентябрьский “Vogue” получился самым удачным. Он стал самым быстро продаваемым выпуском за всю 104-летнюю историю издания.
Меган, находясь в Лос-Анджелесе, поблагодарила за высокую оценку ее труда: “Я хотела, чтобы выпуск журнала “Vogue”, который я редактировала, отражал мир таким, каким мы его видим – красивым и сильным в своем разнообразии”. Герцогиня добавила: “Для меня большая честь, что этот специальный выпуск признан”.
Главный и приглашенный редакторы модного журнала во время работы над выпуском
Не спорю, результат действительно впечатляет, продажи высокие. Только вот… Меган не одна работала над выпуском. С ней работала большая команда, которая, по воспоминаниям того же Эдварда, “была истощена”. Все эти люди неустанно работали над проектом в течение девяти месяцев в сотрудничестве с герцогиней. Эннинфул добавил: “Энергия и командный дух в течение этого периода были невероятными. Сотрудники настолько погрузились в журнал, что смогли полностью оценить проект и его силу только после выхода номера”.
Что ж, команда отлично сработала. Хорошо, что и Меган не подкачала. Но в чем я с Эдвардом согласна – в том, что не стоит обвинять королевскую семью в расизме. Согласитесь, глупо было бы сначала согласиться на женитьбу Гарри на Меган, а потом не давать ей проходу “расистскими высказываниями”? Да и кроме броши принцессы Майкл Кентской Меган ведь и предъявить нечего? Так что нет, дело не в этом. Хотя списать все на расизм очень удобно, не правда ли?