САРА ВАЙН: Действительно ли Меган Маркл и принц Гарри ХОТЯТ, чтобы их лишили своих титулов?
Дональд Трамп не мой любимый человек. Но на прошлой неделе я не мог избавиться от некоторого невольного восхищения этим старым болваном.
На вопрос, что он думает о решении герцога и герцогини Сассекских вмешаться в президентские выборы в США, он лишь криво улыбнулся и сказал: «Я желаю Гарри удачи… потому что ему это понадобится».
Г-н Трамп не всегда хорошо владеет словами, но даже его самый суровый критик должен признать, что в данном случае он проявил замечательную вспышку остроумия.
Член британской королевской семьи, потомок Империи, рассказывающий американцам, как голосовать на их собственных выборах? Удачи с этим, Гарри.
Потому что, конечно, янки любят, когда ими командуют избалованные английские принцы. Посмотрите, как хорошо все получилось у Георга III.
А если серьезно, если Гарри и Меган надеялись поднять рейтинг дедушки Байдена в опросах, они, возможно, только что застрелились в Манолосе.
Если и есть что-то, что гарантированно приведет вашего среднего пылкого республиканца прямо в кабину для голосования, так это вид пары известных знаменитостей, обвиняющих их в невежественных разжигателях ненависти, не выходя из особняка за 11 миллионов фунтов стерлингов. И дома это вмешательство знаменует собой поворотный момент во все более ядовитой мыльной опере Гарри и Меган.
Потому что то, что принц только что сделал - нарушил главное правило британской королевской семьи, то есть открыто вмешивался не только в выборы, но и в выборы за рубежом, - устраняет растущий разрыв между ним и Дворцом, если использовать термин американца. военный, в DEFCON 3.
Это может показаться - и я все больше в этом убежден - преднамеренным актом агрессии, направленным на то, чтобы у Королевы не было другого выбора, кроме как лишить пару их королевских титулов. Такой поступок идеально подошел бы их воображаемому рассказу о постоянных жертвах.
Удивительна скорость, с которой Гарри превратился из самого близкого члена королевской семьи в человека, который, похоже, полон решимости не только отвергать все, что стоит за институтом, но и делать все возможное, чтобы его подорвать. Уже стало ясно, еще до того, как он встретил Меган, что принц изо всех сил пытается встать на ноги королевской семьи. Он таил в себе сильную обиду не только на ограничения самого учреждения, но и на свою семью из-за того, как с его матерью обращались.
Он хотел уйти, осознавал он это полностью или нет, и Меган была его билетом.
Я не думаю, что это совпадение, что он выбрал своей невестой женщину, которая всегда собиралась бороться с ограничениями монархии.
Если бы он женился на какой-нибудь гудящей Камилле, довольствуясь тем, что катал коляску по Виндзору, нося резиновые сапоги и барбур, он бы навсегда оказался в ловушке на роль запасного, отнесенного к жизни в тени своего брата, всегда также ... побежал, как и его дядя Андрей.
Меган никогда не собиралась мириться с такой жизнью. Это было совершенно очевидно с самого начала любому, у кого глаза в голове. Таким образом он получает возможность «обрести свободу» и передать ее институту, который, как становится все очевиднее, он презирает.
Больше никаких унылых дождливых выходных, мучительных для Гарри с простолюдинами: теперь это все Netflix и семена чиа.
И то, что своими действиями он загоняет свою семью - а вместе с ней и свою многострадальную бабушку - в угол - это просто вишенка на торте.
Так что да, мистер Трамп прав, желая Гарри удачи. В конце концов, он делает огромную ставку.
Я просто надеюсь, что бедный обманутый мальчик знает, во что он позволяет себе ввязываться.
Согласно британской конституционной монархии, полномочия, которые теоретически принадлежат королеве, такие как назначение министров и утверждение законодательства, осуществляются от ее имени политическими лидерами.
Эта система означает, что политические решения принимаются избранным правительством, а не неизбираемыми членами королевской семьи, сохраняя при этом монархию как символ британского государства и его традиций.
Политический нейтралитет королевской семьи, который королева скрупулезно соблюдала в течение 68 лет, является ключом к поддержанию этого баланса и сохранению популярности монархии.
Опрос YouGov в начале этого года нашел поддержку большинства как консерваторов, так и лейбористов, а также сторонников Брексита и еврофилов за сохранение монархии