Persiwalina
Графиня
Надо попробовать. Я ей так воду вливала, сглатывает.А если растолочь, развести водой и через шприц ( без иглы, конечно) в рот вливать. Если приноровиться, можно и из ложки. Я так делаю. У собакена больное сердце.
С уважением, ROYALS
С уважением, ROYALS.
С уважением, ROYALS.
Надо попробовать. Я ей так воду вливала, сглатывает.А если растолочь, развести водой и через шприц ( без иглы, конечно) в рот вливать. Если приноровиться, можно и из ложки. Я так делаю. У собакена больное сердце.
Я вливаю и держу мордусю пока не проглотит. Но у нас папильон. ( 2,5 кг нежнейшего существа) Всегда можно договорится))Наши видимо какие-то особенно хитрые создания. Они эту воду с лекарством не проглатывают. Но делают вид, что проглотили. А потом выплевывают.
Спасибо леди Крошечка- хаврошечка. Я ей в мягкую колбасу, как паштет запихивала, так она облизывает , а таблетку выплевывает. Пальцы мне по искусала, до сих пор больно.Просьба не ко мне, но я могу охотно поделиться нашим методом. Одна собака у нас обожает сливочное масло. В кусочек масла в 1 см запихиваем таблетку и, затем масло запихиваем в пасть поглубже. Для другой покупаем какой-нибудь мясной паштет ( человеческий). И делаем шарик из паштета. в который засовываем таблетки. И шарик в пасть.
Так просто на "мякине" не проведешь.Наши видимо какие-то особенно хитрые создания. Они эту воду с лекарством не проглатывают. Но делают вид, что проглотили. А потом выплевывают.
Так наверное Вы ей не очень глубоко в рот запихали этот кусочек колбасы. Она сумела языком отделить колбаску от таблетки. Умняжка!Спасибо леди Крошечка- хаврошечка. Я ей в мягкую колбасу, как паштет запихивала, так она облизывает , а таблетку выплевывает. Пальцы мне по искусала, до сих пор больно.
Простите, отошла от компа...Надо попробовать. Я ей так воду вливала, сглатывает.
Антибиотики мы проставили, Назначили витамины - 30 шт, половину уже проставили, но она "орет" так, что боюсь соседи полицию вызовут за издевательство над животным, Врач заменила из на таблетки и вот теперь проблема их впихать. Сначала граф пробовал. Вчера говорит мне : теперь ты попытайся, а я посмотрю и ржет. Сегодня куплю паштет, а то вчера уже поздно было идти в магазин. Она же ушлая, пасть так сожмет, что не открыть, а давить сильно страшно, она вся такая маленькая, а зубы , как у акулы. Очень любит конфеты- зефир, ну и колбаса на ура идет, но не вся-выбирает.Простите, отошла от компа...
значит у нас способов несколько. но самый правильный - как у Леди Крошечки, только не в паштет.
Вы антибиотики впихать в собаку должны? Если они из человечьей аптеки то точно горькие и с водой стопудово не прокатит.
Есть спец шприц для таблеток, он типа выстреливает таблетку прямо в горло. Но у нас не сработало. хоть и завели.
проблема с котами - этим вообще ничего не впихать, в них заливаю из шприца. в небольшом количестве воды и не в горло, а сбоку под щеку... и морду зажимаю. Чтоб не вырывались - кот впихивается в рукав куртки, как в трубу, чтобы торчала только голова. Если таблетки зверские ( они обычно или без вкуса почти или со вкусом мяса ( как антибиотик синулокс например) эти толку их и в мягкий корм.
в большую собаку типа бассет Митя все кладется просто - раскрываешь челюсти ( как Самсон льву) закидываешь прямо в горло таблетку, закрываешь челюсти и массируешь горло. Глотает сразу.
Примерно так же с таксой - но там горло меньше и упрямства побольше, приходится повозиться.
В китайцев без проблем все вкладывается в завернутый лепесток полукопченой колбасы. Даже не жуют. мы сейчас антибиотик едим человеческий- гадость страшная. Но колбаса на ура. Продукт вредный, но тут уж таблетки важнее. Она пахнет замечательно.
надо найти то, что ваша собака схомячит не думая... есть у нее любимые вкусняшки?
У меня глотали только если далекоооо в глотку рукой положишь и потом держишь пасть закрытой,и сразу после вкусняшку.Спасибо леди Крошечка- хаврошечка. Я ей в мягкую колбасу, как паштет запихивала, так она облизывает , а таблетку выплевывает. Пальцы мне по искусала, до сих пор больно.
Лучше сильно не насильничать ( извините за тавтологию). Зверёк обидится, испугается и потом процедура дачи лекарства превратится в настоящую пытку для всех. Нужно найти способ, подходящей именно Вашей крохе.Она же ушлая, пасть так сожмет, что не открыть, а давить сильно страшно, она вся такая маленькая, а зубы , как у акулы. Очень любит конфеты- зефир, ну и колбаса на ура идет, но не вся-выбирает.
А кусочек зефирки перед носиком не заставил бы сглотнуть то, что в горле, чтобы получить зефирку?Попытка с паштетом ПРОВАЛИЛАСЬ. Завернула, глубоко в горло запихала, пасть закрыла и держала, а другой рукой по горлышку гладила. Та как партизан сидела тихо, не шевелилась и не сглатывала.
Со шприцем мы поиграли. Он так выстреливает, что собака в предобморочное состояние входит.Есть спец шприц для таблеток, он типа выстреливает таблетку прямо в горло.
У меня самой от того шприца было предобморочное состояние...Лучше сильно не насильничать ( извините за тавтологию). Зверёк обидится, испугается и потом процедура дачи лекарства превратится в настоящую пытку для всех. Нужно найти способ, подходящей именно Вашей крохе.
А кусочек зефирки перед носиком не заставил бы сглотнуть то, что в горле, чтобы получить зефирку?
Наша старшая на одно своё лекарство очень плохо реагирует. Подхожу к ней сзади. Сажаю, упирая попу в мои ноги ( т.е. ей не убежать назад) , глажу и болтаю о пустяках. Как почувствую, что успокоилась и слегка расслабилась, левой рукой снизу открываю пасть, а правой закладываю в глотку паштет с таблеткой. И тут же начинаю гладить по горлу и вообще. И через несколько секунд любимую вкусняшку в рот. Ей деваться некуда, и она проглатывает то, что уже в глотке лежит.
А младшая - барышня честная. Она не убегает. Наоборот, вертится и крутится под ногами, радуясь, что маслом угостят.
Со шприцем мы поиграли. Он так выстреливает, что собака в предобморочное состояние входит.Нет, для наших девчушек-собачушек самое подходящее это уговоры, ласка и любимая вреднятина.
![]()
а глазки то как? поправляются?Сегодня с горем пополам растертую таблетку с водой впихнули. Завтра так же попробую. Она после всех этих процедур, даже от любимой колбаски отказалась. Ладно хоть закапывать в глаза дает.
Пересмотрела ваших котеек, леди Альтаира, Гошенька и Мартик вне конкуренции, обожаю лохматушек.1. Симауриус Дивей.
Посмотреть вложение 46351
2. Велимир Шери.
Посмотреть вложение 46352Посмотреть вложение 46353
3. Гидеон Старз Кволити
Посмотреть вложение 46354
4. Март Нахимович Василеостровский.
Посмотреть вложение 46355
5. Оба Ширин Хуби.
Посмотреть вложение 46356
6. Альтаир Статус Сфинкс Абн Аль Ард...
Посмотреть вложение 46357
Аля впереди! за ним Виля и Гоша... Бланш на Алином "лице" - неискоренимая любовь спать зимой на батарее.
Пригорают оне, котики. Но это их не тревожит .
А Ваш-то "адмирал Нельсон" как себя чувствует?а глазки то как? поправляются?
Да (тьфу-тьфу), воспаление уменьшилось и пятно стало меньше, сняли проблему удаления глаза. Возможно он не будет видеть 100%, но это уже не главное в нашей ситуации.а глазки то как? поправляются?
Нельсон скачет. снаружи все прилично выглядит. но глаз щурит. Там внутри шов. Завтра едем на осмотр.А Ваш-то "адмирал Нельсон" как себя чувствует?
Нашей самой старшей, когда бяку с века срезали, то вообще глаз подшили, чтобы не моргала. А когда через две недели все швы сняли, то один глаз был меньше другого заметно. Но постепенно все прошло. Прооперированный глаз открылся полностью. Но нервов было...Нельсон скачет. снаружи все прилично выглядит. но глаз щурит. Там внутри шов. Завтра едем на осмотр.
Ой, про нерв не надо... их нету... легче самой болеть, чем вотэтовотвсе. я вообще выпадаю из жизни в таких ситуациях...Нашей самой старшей, когда бяку с века срезали, то вообще глаз подшили, чтобы не моргала. А когда через две недели все швы сняли, то один глаз был меньше другого заметно. Но постепенно все прошло. Прооперированный глаз открылся полностью. Но нервов было...![]()