Братья наши меньшие | Страница 81 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Если у вас или у ваших знакомых есть собака, то вы наверняка обращали внимание на трогательный собачий взгляд, когда питомец что-то у вас просит.

107427963_gettyimages-912167862.jpg

Ученые выяснили, что этот умилительный взгляд, собственно, и рассчитан исключительно на наше с вами восприятие и появился в результате естественного отбора.

Исследования показали, что специальная мышца, которая поднимает вверх собачьи брови и превращает взгляд собаки в «щенячье-просящий», появилась именно в процессе одомашнивания собак. У их диких соплеменников и у волков подобная мышца отсутствует. Интересно, что и сами собаки используют умилительный взгляд только лишь в общении с людьми.

У нас дожди, все 20 см снега растаяло. Мыши пришли в дома. Сегодня кот поймал одну. Я сначала испугалась, заорала, потом успокоилась. Муж пришëл и вынес на улицу.
Кот у нас не очень ласковый, а тут лезет, мурлычит, ласкается, потом пошëл и лëг на мою подушку. Я зашла в комнату, он голову приподнят и мявкнул, типа " Мне сегодня можно, я герой. ". Я погладила, поговорила с ним, потом муж с работы пришëл, похвалил, кот сел рядом с ним и так многозначительно на микроволновку посмотрел. Оттуда муж ему часто котлеты достаëт. Муж намëк понял, котлеты разогрел, кот две котлеты съел, теперь спит у дочки в комнате.

Это Асада. Маленькая покалеченная людьми девочка. Четырехмесячную львичку из Мелитополя забрал Олег Зубков - владелец крымского Парка Львов «Тайган». Есть целый канал, рассказывающий её историю реабилитации. Коротко: трехнедельного (!) львенка забрали частники, фотографировались с ним, сдавали в аренду, передавали из рук в руки. Неравнодушная мелитопольская жительница, встречая львенка на улице, в кафе, в парках, забила тревогу и, в итоге, львенок в Крыму. Асада не могла ходить, кости переломаны, была фактически при смерти. Ей ещё много предстоит пройти, возможно, останутся какие-то проблемы со здоровьем навсегда. Но малышка с человеческими глазами и завораживающими ресничками жива, ходит (!) и снова верит людям.

View: https://youtu.be/VeYtnCyyWts?si=c17bh9gpbope2Mmo

A80113B4-5A57-4DA4-B589-1F5FF898DDA3.pngFDB347B9-5C83-4AD1-AC75-9C4431B95BAE.png0C31F59C-F4FE-42C9-8575-F828539BAC4B.png2ED2FCAD-456E-489E-9800-C1D7050F2CE7.png
P.s. Если хотите, подробней напишу. А можно и по ссылке пройти, там о жизни девочки ежедневно выкладываются ролики.

Это Асада. Маленькая покалеченная людьми девочка. Четырехмесячную львичку из Мелитополя забрал Олег Зубков - владелец крымского Парка Львов «Тайган». Есть целый канал, рассказывающий её историю реабилитации. Коротко: трехнедельного (!) львенка забрали частники, фотографировались с ним, сдавали в аренду, передавали из рук в руки. Неравнодушная мелитопольская жительница, встречая львенка на улице, в кафе, в парках, забила тревогу и, в итоге, львенок в Крыму. Асада не могла ходить, кости переломаны, была фактически при смерти. Ей ещё много предстоит пройти, возможно, останутся какие-то проблемы со здоровьем навсегда. Но малышка с человеческими глазами и завораживающими ресничками жива, ходит (!) и снова верит людям.

View: https://youtu.be/VeYtnCyyWts?si=c17bh9gpbope2Mmo

Посмотреть вложение 75285Посмотреть вложение 75284Посмотреть вложение 75286Посмотреть вложение 75287
P.s. Если хотите, подробней напишу. А можно и по ссылке пройти, там о жизни девочки ежедневно выкладываются ролики.

Да, интересно подробнее, если можно!
(новорожденного львенка сдавать в аренду? Некоторые люди могут быть хуже зверей... даже собачьих щенков порядочный заводчик от матери раньше двух месяцев не отнимает, и в новые руки/семью не отдает, а у собак все-таки очень высокая выживаемость/приспособляемость).
Хорошо, что история заканчивается хорошо, спасибо неравнодушным, хорошим людям).

История Асады. Неравнодушная мелитопольчанка увидела трехнедельного львенка в кафе. Позже видела её в парках, кафе, машинах с разными людьми. Львенка таскали « как сумку», кормили шашлыком, передавали из рук в руки. Говорят, она даже была в окопах. Дама била тревогу, нашла статью закона РФ, запрещающую держать львов частникам , стучалась во все двери : Кадыров, Запашные… Перед выборами была услышана местным депутатом,- львичку изъяли, отдали в местный зоопарк. Ей тогда было уже 3,5 месяца. И срочно нужен был доктор. В Мелитополе никто не взял на себя такую ответственность. Попросили Зубкова. Он примчался, забрал ребенка. Еле успел: львенок долго не ходил в туалет и уже умирал. Массажи, клизмы - полуживую Асаду довезли до Симферополя. Рентген показал множественные переломы передней лапы от лопатки до подушечек. Из-за неправильного питания у львенка косточки были как фольга. Такие травмы она могла получить и от прыжка со ступенек, и от того, что её за лапу вытаскивали из её домика: клетки метр на 20 см! Первые видео с ней - слезы! Не то, что не ходит - даже не сидит! Лежит и плачет. Сделали все прививки, ежедневные массажи и усиленное питание сделали свое дело: девочка начала ходить ( хромает), ЖКТ пришел в порядок. Закончился карантин - ребенок может выходить на улицу. Кости уже похожи на кости, скоро ей поставят пластину в лопатку. В планах есть её подселить к таким же львятам-подросткам, что б не грустила. Все надеются, что Асада будет жить полноценной жизнью. Канал о её реабилитации очень популярен. Зубков представлял Крым на ВДНХ, так к нему подходили, спрашивает о львенке, благодарили.

История Асады. Неравнодушная мелитопольчанка увидела трехнедельного львенка в кафе. Позже видела её в парках, кафе, машинах с разными людьми. Львенка таскали « как сумку», кормили шашлыком, передавали из рук в руки. Говорят, она даже была в окопах. Дама била тревогу, нашла статью закона РФ, запрещающую держать львов частникам , стучалась во все двери : Кадыров, Запашные… Перед выборами была услышана местным депутатом,- львичку изъяли, отдали в местный зоопарк. Ей тогда было уже 3,5 месяца. И срочно нужен был доктор. В Мелитополе никто не взял на себя такую ответственность. Попросили Зубкова. Он примчался, забрал ребенка. Еле успел: львенок долго не ходил в туалет и уже умирал. Массажи, клизмы - полуживую Асаду довезли до Симферополя. Рентген показал множественные переломы передней лапы от лопатки до подушечек. Из-за неправильного питания у львенка косточки были как фольга. Такие травмы она могла получить и от прыжка со ступенек, и от того, что её за лапу вытаскивали из её домика: клетки метр на 20 см! Первые видео с ней - слезы! Не то, что не ходит - даже не сидит! Лежит и плачет. Сделали все прививки, ежедневные массажи и усиленное питание сделали свое дело: девочка начала ходить ( хромает), ЖКТ пришел в порядок. Закончился карантин - ребенок может выходить на улицу. Кости уже похожи на кости, скоро ей поставят пластину в лопатку. В планах есть её подселить к таким же львятам-подросткам, что б не грустила. Все надеются, что Асада будет жить полноценной жизнью. Канал о её реабилитации очень популярен. Зубков представлял Крым на ВДНХ, так к нему подходили, спрашивает о львенке, благодарили.
Ну хорошо, а были приняты хоть какие-то меры к людям, которые покалечили львёнка?!

Создал Бог Землю, заселил... Умаялся и лег спать. Проснулся, потянулся, глянул на плоды трудов своих, выронил бутерброд и перекрестился!
- Господи! Люди то расплодились, как тараканы!!! И все что-то просют и просют... Не маленькие уже, пора бы и самим что-то делать.
Через некоторое время Бог понял, что что-то идет не так, не справляется он.

- Помогай! Не справляюсь... - Обратился Бог к Кошке.
- А чё сразу я? - Фыркнула Кошка.
- Смотри сама... Вот просят у меня люди. Я даю... А получается, что лучше бы не давал. Это племя умоляло об удачной охоте. Сделал... Так племя разленилось и вымерло. А вот до этого племени очередь не дошла – глядь, а они уже с голодухи земледелием занимаются, города понастроили.
Тетка одна уж слезно умоляла о красоте. Ну дал... Так она всех мужиков перессорила, война из-за нее началась. Короче – тьфу, одно расстройство.
Сами, глупые, не понимают, чего хочут... Ну, а я – тем более. Их много, а я один. Помогай Кошка, без тебя никак.
Копытных в дом не пускают, собаки слишком уж привязаны к людям – обманывать меня будут. А я, смотрю, тебя одомашнивать начали. Внедрись к ним в дом и мне все рассказывай. Кому надо помогать, а кому не требуется.
Ты же честная?
Кошка смотрела на Бога наичестнейшими и ясными глазами. А какими им еще быть, ведь она только что стащила с божьего стола вкуснейший кусок сыра и никак нельзя было допустить, чтобы он ее заподозрил.
- А связь как держать будем?
Кошка, в принципе, была не против – ей всегда нравилось наблюдать.
- Так у тебя же встроенный передатчик есть, сейчас я его настрою...
И Бог начал поглаживать мурчащую кошку...
- И да, проведи там для меня несколько тестов. Вот список. Диссертацию писать буду, по человековеденью. Закончу – на повышение пойду...
И вот теперь тестирует нас Кошка, не покладая лап. На сострадание – появляясь у нас на пути в виде бездомной, голодной и жалкой.
На терпение – это обязательный пункт. Когда точит где не надо коготки, ходит мимо лотка и всячески шкодничает. А потом она прячется и анализирует данные...
На любовь – когда стареет или болеет. Способны ли мы вообще кого-то любить, кроме себя. Способны ли мы на заботу...
Изучает пределы жестокости, когда отдает себя в руки к нелюдям, хотя может их уничтожить мгновенно. На такой душе ставится черный крест и Бог понимает, что этот род продолжаться не будет. Их сыновья или внук приведут в дом друга и у них никогда не будет детей. А дочери, страдая от бесплодия, обойдут все храмы и всевозможных врачей, не догадываясь, что виной был их предок, не прошедший простейший тест.
Кошка очень ответственная и наблюдает за человеком везде. А как вы думали!!! Даже в туалете от ее изучающего взгляда не скрыться! И нечего закрывать от нее двери – научный работник должен иметь доступ в любое помещение.
Иногда кошка обновляется и получает новые инструкции. Обычно это случается под утро или вечерами. Обновлений много и их нужно утрясти... Не знали? Вечерне-утренние тыгыдыки это не прото так, это обновляется информация!!!
Систематизировав данные, Кошка передает их Богу, включая свой уже старенький и дребезжащий передатчик. Его давно уже пора заменить, но почему-то его звук так понравился человекам, что Кошка запретила Богу его менять. Новые технологии – это конечно хорошо, но если человек уже приучен к мурчанию, то пусть уж будет. А то так и спугнуть можно, века трудов пойдут насмарку.
Когда кошка мурчит рядом с вами, прислушайтесь. Может быть, вы расслышите то, что рассказывает о вас кошка. Хотя вы и так знаете, что...

© Иволга

Моя собачка сегодня бессовестно продрыхла всю смену. Только голову поднимала, когда я выходила проверить территорию. Зато когда я задевала пакет с еë сушками, моментально просыпалась и подбегала ко мне. Домой в 6 утра собрались, подбежала, поводок принесла, и давай вокруг меня вытанцовывать.
Я уж не стала поводок сегодня надевать, так подбежит, в сумку заглянет, на меня посмотрит и бежать. Увидела хозяина, подбежала, взяла поводок и отдала ему. Сегодня целый день опять спит. Поест, спит, поест, спит.

Недавно у нас с мужем была ситцeвая свадьбa, мы договopилиcь не тратить деньги на дорогие подapки, так как ecть на что кoпить. А вот на глупости маленькие можнo.
И вот я peшила, что серьезному, редко улыбающемуся, взрослому, 30 летнему мyжчине для полного счастья не хватает радиоуправляемой машинки.

Дoлгo выбиpaла это страшное чудище. Пока не наткнулась на paдиоуправляeмую мышь.
-Вот оно!- подyмала я, и это было самой большой моей ошибкой. Почему мышь? Да, потoму что у нас в доме есть ceрьезный, редко улыбающийся, взрослый, 3-х летний кот. В oбщем, этот подарок я купила для прикола.

И вот выходной, 9 утра, мы с Нюсей (морская свинка) сидим, вжавшись в диван, и стараемся не отсвечивать. Мимо нас проносится уже изрядно погрызенная, хромающая на одно колесо мышь и уматывает в соседнюю комнату. За ней с диким видом несется кот, который просто не разбирает дороги. За котом несется СЕРЬЕЗНЫЙ, ВЗРОСЛЫЙ мужчина в одних трусах, пытаясь управлять мышкой так, чтобы кот ее не выловил. И последним перлом становится бегущий следом ротвейлер, который по размеру далеко уже не щенок. Причем, если у первых трех есть явные цели: у мыши — выжить, у кота — поймать, у мужа — спасти от зверских лап игрушку, то у собаки цель одна — мешать всем, с чем она прекрасно справляется.

Весь этот табун уносится в соседнюю комнату, причем пес на завороте умудряется въехать на всем ходу в шкаф, который жалобно дребезжит. А мы с Нюсей сидим на диване, поджавши лапки, и надеемся, что при следующем заходе нас девочек не затопчут.

Из комнаты доносятся вопли:

— Не жри ее, отдай, фу…
Отчаянный мявк кота, у которого отбирают добычу, и лай собаки, которой просто зашибись, как весело.

Нам с Нюсей тоже зашибись, как весело, мы боимся лишний раз дыхнуть и обратить на себя внимание. Затопчут, раздавят, сомнут и не заметят.

В соседней комнате что-то падает, мyж тотчас же кричит мне, что позже все уберет caм и вся кавалькада пpoносится мимо в сторону кухни. Моей любимoй кухни. Пропади пропaдом эта мышь, почему она до сих пор не сломалacь? Живучее киTайскoe чудовище.

А ведь когда я принесла свой подарок, нeкоторые взрослые и серьезные толькo xмыкнули и «ладно уж пoпробуем для прикола, фигня какая-то».
На кухнe что-то брякнуло, я мысленно перекрестилась. В мою сторону понеслacь мышь, за ней скользя по паркету, несся кот, муж споткнулся о мешающeгося под ногами пса и растянулся на полу, тут же вскочил и под лай coбaки понесся следом, пытаясь на ходу управлять проклятым грызунoм.

Соceди, пoмните, вы полгода что-то сверлили? МОЯ МСТЯ ОЧЕНЬ СТРАШНA!
Глaвное тeперь caмой выжить…)))

Автор неизвестен

Назад
Сверху Снизу