Братья наши меньшие | Страница 82 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Валера - боксер. И собака у Валеры - боксер. Зовут Гвоздь. Потому что ему забить на правила. Гвоздь живет у Валеры. Иногда у Гвоздя бывает такое страшное выражение морды, что мне очевидно, что это Валера живет у Гвоздя, а не Гвоздь - у Валеры.
Валера вечером гуляет с собакой.
Я вечером гуляю с детьми.
Про других собачек я говорю дочке: "Смотри, Катюня, собачка ГАВ - ГАВ. Хочешь погладить?".
Про Гвоздя я так не говорю. Ну нафиг.
Валера похож на своего питомца. Он суровый, как Гвоздь, только без слюней. Мы живем в одном доме, но в разных подъездах.
На Пасху я пыталась с ними подружиться. Хотела угостить Валеру куличом.
Сказала ему:
- Валера, Христос Воскрес.
Валера тяжело посмотрел на меня так, как Гвоздь смотрит на любимый мяч, подранный до дыр, и ответил четко и по делу:
- Знаю. Поздравляю.
Я хотела объяснить Валере, что Христос воскрес не только у меня, а у всех, и даже у Валеры, но не стала.
Про яички, которыми над стучать друг об друга, даже не заикнулась. Валера слишком буквален и прямолинеен для этой информации.
Валера тренирует Гвоздя злобно, но по-дружески. Учит его злости. Накачивает ненавистью. Команды "Сидеть!" и "Встать!" выполняем всем двором.
- Вот мяч, Гвоздь! Мяч - это большой кожаный пузырь. И ты, Гвоздь, большой кожаный пузырь. ФАС, Гвоздь, ФАС!
Однажды мой сосед по имени Иван Васильевич делал ремонт. С 8 утра до 23 вечера. Штробил, сверлил, стучал, громыхал. Выходные его не останавливали. На проклятом острове нет календаря. Ребятня и взрослые пропадают зря.
Я позволила себе сделать замечание Ивану Васильевичу. Встретила его во дворе и попросила шуметь в установленное законом время. У меня был маленький ребенок, и я боролась за право спать по субботам хотя бы до 9.
Иван Васильевич громко и визгливо объяснил мне, что я - курица, мои цыплята для него - чужие, и мои проблемы ему не интересны, а деньги в своем кармане - интересны, поэтому если я не могу потерпеть, то могу смело переезжать.
Иван Васильевич громко и унизительно кричал на меня на пяточке двора, доступном для обзора всему дому. Я растерялась от чужой наглости, выпяченной так бесстыдно, и понуро молчала. Со стороны мы выглядели как будто отец орет на дочь, которая принесла в подоле.
Я отошла в сторону, присела на скамейку, готовая заплакать. Меня оглушили наглостью, а муж на работе и защитить некому.
- Хочешь, мы его накажем? - спросил Валера, внезапно возникший передо мной. У него играли желваки. Гвоздь тяжело дышал рядом, готовый к мести.
У меня душа резко упала в коленки. Я испугалась, хотела сказать"Не надо", но Валера не стал ждать моего ответа.
К Ивану Васильевичу подошла процессия из Валеры и Гвоздя. Случилась экспрессия. Иван Васильевич сразу сменил профессию. И агрессию на депрессию. И вероятно конфессию, ибо стал молиться.
Я не знаю, что сказал ему Валера.
Может, он сказал не ему, а Гвоздю. Сказал Гвоздю, что Иван Васильевич - большой кожаный пузырь. И что фас.
Не знаю, но с того момента я спала по субботам сколько хотела.
Вчера вечером мы гуляли на площадке при свете фонарей. Весь день мы были заняты, и только в девять вечера вышли на променад.
Сын увлеченно бегал по площадке, сбрасывал перебродившую мальчишечью энергию. Я отвлеклась на дочь в коляске, потеряла его из виду.
Вдруг я увидела, как к сыну приближается стремительная тень, и через секунду поняла: это Гвоздь.
Сын бегал, чем дразнил Гвоздя, и тот бежал его наказать. У меня от ужаса пропал голос и здравый смысл, и я бросилась наперерез вместе с младшей спасать старшего.
То есть у Гвоздя могло быть сразу три кожаных пузыря: огромный, нормальный и маленький пузырик.
И тут раздался стальной голос Валеры, четкий, командный, резкий:
- СВОИ!!!!
Гвоздь врезался в это слово, прям врезался и мгновенно выстроил новый маршрут, взяв влево.
Я застыла на месте. Меня обдали ужасом, и я обтекала паникой.
Ко мне сзади неслышно подошёл Валера и приказал в затылок:
- В этом районе никого никогда не бойся!!! Никого. Никогда. Поняла?
Я кивнула и прошептала пересохшими губами: "Спасибо".
Ну вот. Теперь я боюсь переезжать
Ангелы-хранители всегда являются в разных обличьях.

Автор: Ольга Савельева

Скоро во всех квартирах и домах всего мира! "Я всё равно до неё доберусь!"
А мы уже давно отвыкли ставить елку.... С тех пор, как в доме появились кошки. Когда дети были маленькие, ставили маленькую елочку на шкаф. Хотя кошка и туда норовила добраться. Сейчас не ставим совсем

Наш кот серьëзный мужчина, никогда не обращает внимания на ёлку. А вот стиралка его до сих пор привлекает. Сидит иногда, смотрит и мурлычет. А к роботу-пылесосу как-то брезгливо относится. Если робот возле его миски при нëм проедет, то кот начинает лапками потряхивать. Принюхивается, потом фыркает и лапками трясëт. Отходит от миски, посидит на диване или на улицу уходит.

Граф сегодня днём ушёл по делам из дома, возвращается, сцена на кухне: в самом её центре стоит чистая миска рядом коробка с паучами и над всем этим сидит наш котяра ждёт.

На днях попался заголовок в новостях. Что-то вроде "кинолог даёт советы о прогулках с собаками зимой". Почитала. Если кратко: не гуляйте с собакой долго, не тащите её в снег, не тяните на поводке... Словом, не выводите собаку из зоны комфорта.
И вот стою я возле сугроба, в котором уже минут пять грызёт палку моя собака. До этого она обновила тропинки на трёх полянках и раз двадцать валялась на спине в свежем снегу. (Знаете, как собачий снежный ангел делается? Спина вниз, пузо вверх, лапы дрыгаются в воздухе, туловище изгибается во все стороны, хвост поднимает дополнительную снежную пыль.) А сейчас она методично сдирает лыко с найденной липовой палки.
Может пойдем домой?
Взгляд из сугроба: "Зачем?"
Действительно. Там дома надо убираться и готовить обед, а здесь в заснеженном чёрно-белом лесу черный лабрадор грызёт палку в белом сугробе. В зоне комфорта. И за поводок тянуть умный дядя кинолог запретил. Лучше сделать ещё одного снежного ангела.

Какая килька? Не видела я никакой кильки 😂

Вложения

• IMG_0867.jpeg
    IMG_0867.jpeg
    173,1 KB · Просмотры: 24
  • IMG_0873.jpeg
    IMG_0873.jpeg
    194,7 KB · Просмотры: 22
Сегодня муж и кот орали друг на друга. Доделывали скважину, муж туда-сюда бегал, в один непрекрасный момент он залетает в уличную дверь одновременно с котом. Я только услышала крик, мявк и грохот. Вылетаю на веранду, муж с пола поднимается, кота не видно. Потом уже воду прокачивали на улицу, стоим, разговариваем. Мимо проходит кот и начинает мяукать на мужа. Как мы смеялись. Я говорю, кот тебя послал.
Вот ведь животные. Вечером зашëл, сел на спинку дивана и смотрит на мужа. Муж ему котлеток дал, молока налил, посетовал, что он сам виноват, не надо под ноги лезть. Кот что-то мяукал, крутясь вокруг его ног. Реально ведь
разговаривают с друг другом.

.
Человек — один из самых лучших домашних животных Кота. Он не только живет и радуется вместе с вами, но еще выполняет все ваши требования и приказы...

Казалось бы, заведи себе человека и жизнь сразу пойдет в гору. Но не стоит торопиться с выводами, прежде чем завести себе человека, ответьте на один вопрос «Готовы ли вы будете следить и ухаживать за человеком на протяжении всей вашей жизни?». Если да, то можете смело заводить себе человека, но помните, что вы возьмете на свои лапы очень большую ответственность...

Советы:

1. Обеспечьте человека запасами шерсти. Своей шерсти у человека мало и, чтобы спасти его от холода, вам просто необходимо оставлять свою шерсть везде — на одежде, на белье, на диванах. Лучшим решением будет забраться на полку с одеждой и хорошенько на ней отоспаться. Уверяю, что после такого, ваш человек точно никогда не замерзнет!

2. Держите человека в поле зрения. Ни в коем случае не допускайте в доме наличия закрытых дверей! Вы обязаны 24 часа в сутки контролировать действия своих питомцев. Если вы вдруг заметили закрытую дверь — объявляйте срочную тревогу. Быстро подбегите к двери и начните орать, что есть сил. Не сдавайтесь — кричите все громче и громче! Как только человек откроет вам дверь убедитесь, что с ним все хорошо, после чего развернитесь и уйдите обратно по своим делам...

3. Ухаживайте за растениями. Люди очень любят, когда в доме растет трава, но, к сожалению, совсем не умеют за ней ухаживать. Поэтому задача по уходу за растениями ложится на вас. Для начала избавьте растение от лишних стеблей просто-напросто съев их, это придаст растению красивую форму. Следующим шагом будет избавление растения от лишней земли. Для корней очень важен кислород, поэтому выкопайте лишнюю часть земли с горшка, чтобы цветок получил свежий глоток воздуха...

4. Следите за состоянием человека. Не ленитесь следить за самочувствием человека даже ночью! В течение ночи периодически будите его громким «Мяууу» и проверяйте его самочувствие. Чтобы не заснуть ночью, отсыпайтесь днем, пока человека нет дома.

5. Приучайте человека не тратить время впустую. Избавляйте человека от пустого времяпровождения. Какая польза от просмотра телевизора или сидения за компьютером? Абсолютно никакой! Поэтому постарайтесь избавить человека от этой глупой привычки. Как только увидите человека за компьютером, сразу же расположитесь всем телом на клавиатуре. После нескольких попыток убрать вас с нее, человек поймет, что это бесполезно и просто сдастся. С телевизором дела обстоят куда проще — просто скиньте это барахло на пол.
Если вы будете следовать всем приведенным рекомендациям, уже через некоторое время будете готовы к счастливой совместной жизни с человеком!
(с) Автор не указан, будем благодарны за подсказку.
NqkStLeZa1M.jpg

.
Человек — один из самых лучших домашних животных Кота. Он не только живет и радуется вместе с вами, но еще выполняет все ваши требования и приказы...

Казалось бы, заведи себе человека и жизнь сразу пойдет в гору. Но не стоит торопиться с выводами, прежде чем завести себе человека, ответьте на один вопрос «Готовы ли вы будете следить и ухаживать за человеком на протяжении всей вашей жизни?». Если да, то можете смело заводить себе человека, но помните, что вы возьмете на свои лапы очень большую ответственность...

Советы:

1. Обеспечьте человека запасами шерсти. Своей шерсти у человека мало и, чтобы спасти его от холода, вам просто необходимо оставлять свою шерсть везде — на одежде, на белье, на диванах. Лучшим решением будет забраться на полку с одеждой и хорошенько на ней отоспаться. Уверяю, что после такого, ваш человек точно никогда не замерзнет!

2. Держите человека в поле зрения. Ни в коем случае не допускайте в доме наличия закрытых дверей! Вы обязаны 24 часа в сутки контролировать действия своих питомцев. Если вы вдруг заметили закрытую дверь — объявляйте срочную тревогу. Быстро подбегите к двери и начните орать, что есть сил. Не сдавайтесь — кричите все громче и громче! Как только человек откроет вам дверь убедитесь, что с ним все хорошо, после чего развернитесь и уйдите обратно по своим делам...

3. Ухаживайте за растениями. Люди очень любят, когда в доме растет трава, но, к сожалению, совсем не умеют за ней ухаживать. Поэтому задача по уходу за растениями ложится на вас. Для начала избавьте растение от лишних стеблей просто-напросто съев их, это придаст растению красивую форму. Следующим шагом будет избавление растения от лишней земли. Для корней очень важен кислород, поэтому выкопайте лишнюю часть земли с горшка, чтобы цветок получил свежий глоток воздуха...

4. Следите за состоянием человека. Не ленитесь следить за самочувствием человека даже ночью! В течение ночи периодически будите его громким «Мяууу» и проверяйте его самочувствие. Чтобы не заснуть ночью, отсыпайтесь днем, пока человека нет дома.

5. Приучайте человека не тратить время впустую. Избавляйте человека от пустого времяпровождения. Какая польза от просмотра телевизора или сидения за компьютером? Абсолютно никакой! Поэтому постарайтесь избавить человека от этой глупой привычки. Как только увидите человека за компьютером, сразу же расположитесь всем телом на клавиатуре. После нескольких попыток убрать вас с нее, человек поймет, что это бесполезно и просто сдастся. С телевизором дела обстоят куда проще — просто скиньте это барахло на пол.
Если вы будете следовать всем приведенным рекомендациям, уже через некоторое время будете готовы к счастливой совместной жизни с человеком!
(с) Автор не указан, будем благодарны за подсказку.
NqkStLeZa1M.jpg
У меня молодой котик не давно учудил. Сначала лез к одному домашнему растению (я не помню как называется, подарок был, типа пальмы), я его обрезала на зиму и теперь там небольшая тычинка торчит. Вот котику понравилось этот подсохший остаток теребить. Потом он его уронил на бок, а там внутри оказались корни. Ну как не покопаться. Я прихожу у меня подоконник весь в черной земле, под окном тоже насыпано. Раз наказала, снова полез и уронил - второй раз. Но рыжие же бесстыжие, а ещё и упрямые. Когда он у меня выгреб практически половину, я убрала повыше на шкаф. Это я к чему так долго веду рассказ. Ночью слышу скребет в туалете, я встала и пошла убирать. Спросонья вижу рядом с его лотком что то длинное и тонкое, белесое, но не подвижное. У меня сразу в мозгу - Глисты. Я побыстрее совочком подхватила и в унитаз. На утро бегом в зоомагазин за таблеткой. Купила, выпоила, жду. На следующий день смотрю в лотке лежат две штуки похожие на то, что выбросила. Но что интересно, опять неподвижные. Решила рассмотреть, а то думаю может в больницу отнести. И что бы вы думали - это корни от растения, что он переворачивал. Они жесткие, в некоторых местах укусы видны. Прожевать не мог, проглотил так целыми. Он у меня любитель огурцов, болгарского перца, дынь, арбузов, яблок и морковку жуёт. А уж листья на домашних растениях только так - только у королевской герани листья целые. Теперь всё спрятано на одном окне, всё запаковано так, что сама когда поливать надо, долго вожусь, чтобы достать их. А для него вообще не доступно. Так что, Да, очень они любят помогать найти заделье хозяйкам своим.

У меня молодой котик не давно учудил. Сначала лез к одному домашнему растению (я не помню как называется, подарок был, типа пальмы), я его обрезала на зиму и теперь там небольшая тычинка торчит. Вот котику понравилось этот подсохший остаток теребить. Потом он его уронил на бок, а там внутри оказались корни. Ну как не покопаться. Я прихожу у меня подоконник весь в черной земле, под окном тоже насыпано. Раз наказала, снова полез и уронил - второй раз. Но рыжие же бесстыжие, а ещё и упрямые. Когда он у меня выгреб практически половину, я убрала повыше на шкаф. Это я к чему так долго веду рассказ. Ночью слышу скребет в туалете, я встала и пошла убирать. Спросонья вижу рядом с его лотком что то длинное и тонкое, белесое, но не подвижное. У меня сразу в мозгу - Глисты. Я побыстрее совочком подхватила и в унитаз. На утро бегом в зоомагазин за таблеткой. Купила, выпоила, жду. На следующий день смотрю в лотке лежат две штуки похожие на то, что выбросила. Но что интересно, опять неподвижные. Решила рассмотреть, а то думаю может в больницу отнести. И что бы вы думали - это корни от растения, что он переворачивал. Они жесткие, в некоторых местах укусы видны. Прожевать не мог, проглотил так целыми. Он у меня любитель огурцов, болгарского перца, дынь, арбузов, яблок и морковку жуёт. А уж листья на домашних растениях только так - только у королевской герани листья целые. Теперь всё спрятано на одном окне, всё запаковано так, что сама когда поливать надо, долго вожусь, чтобы достать их. А для него вообще не доступно. Так что, Да, очень они любят помогать найти заделье хозяйкам своим.
Про глисты.Давно было,в 90- х, дочка очень любила бантики,всегда по два заплетали.
И вдруг один роскошный,широкий,длинный и с люрексом пропал.Все обыскали- нету!
На следующий день наша годовалая эрделька заболела,понос,лежит пластом.Про ветеринарное УЗИ тогда и не слыхивали,дали ношпу и противоглистное.Вечером собачуля как- то заметалась по комнате,поскреблась в балконную дверь,и там присела,выдавив из себя что- то длинное и белое,которое ещё и волочилось за ней.рукалицо
Страшная мысль:" Приехали,глисты,ленточные!" Чуть в обморок сама не упала от жути. Пригляделись- блестит люрекс, дочкин бантик в кишечнике развязался и вышел. Собака счастлива,мы в шоке...
Все к лучшему: эрделька поумнела и перестала грызть все подряд,дочка стала аккуратнее sarcastic

Дачное утро, около калитки стоит электрик, кричу ему:
— Заходите, собаки не тронут!
Иду ему навстречу. Мужик смело заходит, делает пару шагов и... мимо нас несется волкодав с берцовой костью в зубах, следом наша волкодавообразная подобрашка с человеческим хребтом, а следом упитанный крупный лабрадудль прет руку целиком. Трешовую процессию завершает муж с граблями, орущий вслед ОПГ:
— Фу, нельзя, плюнь!
И уже мне:
— Ааа, заразы! Они опять Иннокентия откопали!...

Зелёный, от увиденного электрик пытается прикинуться мертвым, и пока я пытаюсь ему объяснить, что это всего лишь очень бывшее, прикопанное в огороде учебное пособие сына - врача, младший сын добивает мужика окончательно. Приносит обслюнявленный череп, и грустно так вещает:
—Твари эти и Андрюшку (тоже скелет учебный) сожрали...

К нам теперь другой электрик ходит.

(автор неизвестен)

Просто посмеяться.
- Гражданка Зурикова, это вы звонили в полицию по поводу квартирного вора?
- Я, господа полицейские! Проходите, всё сейчас расскажу! Извините, я не одета, только после ванны…
- Не страшно, мы люди привычные. Рассказывайте, что произошло. Значит, полчаса назад к вам залез квартирный вор?
- Да, товарищ майор!
- Я вообще ничего не подозревала, я же в нирване была! Лежу себе в ванне и живот чешу. Наверное, вор подумал, что дома никого нет, и вскрыл входную дверь. А Эдик вышел его встречать.
- Ясно. Эдик – это сын? Или муж?
- Эдик просто мой друг. Он пудель комнатной конструкции. Эдик, выйди покажись дядям! Видите, какой милашка?
- Видим. Славный Эдик. Значит, он вышел и увидел в прихожей незнакомого человека?
- Да, но Эдик у меня совсем не агрессивный. Каждого входящего он встречает как гостя дорогого. Однако вор оказался бессердечным грубияном. Я так понимаю, он отпихнул моего Эдика с дороги ногой!
- И что было дальше?
- Мой душечка Эдик обиделся и позвал на помощь Стёпу.
- Ясно. А Стёпа – это кто?
- Стёпа – тоже собака. Он тоже миролюбивый, как ангел после дембеля. Стёпа, покажись!
- Ага. Стёпа смотрится солиднее Эдика. Такой и напугать может.
- Это только кажется, на самом деле Стёпа мухи не обидит. Вору абсолютно ничего не грозило, поверьте! Но видимо, жулик сделал резкое движение, потому что Эдик и Стёпа забеспокоились и позвали Виту.
- А Вита – это у нас кто? Ротвейлер?
- Ну что вы? Вита – это обычная киска, сама нежность. Правда, Вита очень не любит, когда кто-то обижает Эдика и Стёпу. И вот с этим приходится считаться.
- Значит, вора вышли встречать уже трое – Эдик, Стёпа и Вита?
- Так и было. Решив, что друзьям грозит опасность, Вита повисла у вора на груди, Стёпа вежливо взял его зубами за руку, а Эдик написал ему на ботинки, чтобы отвлечь внимание.
- И вы ничего не слышали?
- Ничегошеньки! Я же лежала в ванне вместе с ухами, а ухи были в пене.
- И всё это шоу происходило без вас?
- Да, мне кажется, вор стал нервничать и совершать неосторожные движения, потому что из комнаты на шум вышел Дорик.
- Дорик?
- Полное имя – Дормидонт. Но Дорик вёл себя смирно, он очень игривый. Просто потёрся об ноги жулика – и всё.
- Дормидонт – собака или кошка?
- Ни то и ни другое. Дорик – это дикобраз. Миляга, правда?
- Ещё какой миляга! Значит, он потёрся об ноги жулика?
- Да! Тогда жулик стал ругаться на чём свет стоит. А наша Люся совершенно не выносит ругани. Она слетела со шкафа и села ему на голову.
- Теперь на сцене появилась Люся. Это что за зверь?
- Люся не зверь, она птица. Обычная честная сова. Она не делала дурного. Только села вору на башку и стала вить там гнездо. А затем случилась нечаянная радость!
- Какая радость?
- Понимаете, я была уверена, что Люся в последние дни мучается запором. Но когда она села на макушку жулика, выяснилось, что никаких запоров у неё в помине нет. У неё всё получилось. И вор то же самое подтвердит!
- Бедный вор! Мы очень рады за вашу Люсю и её пищеварение. Что было дальше?
- Бессовестный вор стал сгонять Люсю со своей головы! И вот тут из комнаты вышла Стеша. Стеша не любит, когда кто-то обижает Люсю.
- Ого! В ход пошла тяжёлая артиллерия! С вашим домашним зоопарком даже мы бы связываться не стали.
- Видимо, вор тоже решил не связываться со Стешей и стал отступать к выходу. И наступил на Антона…
- Ещё один персонаж в вашем цирке… кто у нас Антон?
- Обычный питон, не самый крупный. Целыми днями спит под вешалкой и никого не трогает. Но когда на него наступают, он огорчается…
- Значит, Антоша огорчился и тоже набросился на вора?
- Тоша вовсе его не трогал, только влез ему на шею и пару раз хлестнул хвостом по морде! Вор начал кричать, обзываться и стряхивать с себя питона, Виту, Люсю и Стёпу. И тут явился Леонтий...
- Боже, я уже переживаю за вора! Леонтий – это носорог? Или леопард?
– Леонтий круче носорога! Это личность! Стальной характер! Он терпеть не может, когда кто-то обижает Тошу, Люсю или Стешу. И он внёс свой вклад в борьбу с вором.
- На месте воров я бы обходил вашу квартиру десятой дорогой! Но кто такой Леонтий?
- Так-то он обычный скунс. Но очень сильная личность.
- Да-а-а уж…
- Леонтий задрал хвост и выдал вору всё, что о нём думает! В общем, когда я вышла из ванны, вся в нирване, в коридоре творился жуткий бардак, а вор был чуть жив и полностью деморализован.
- Кто бы сомневался! И где теперь вор, гражданка Зурикова? Надеюсь, вы его не съели всем кагалом?
- Кто его станет есть, такого вонючего? Лежит ваш воришка, в моей ванне отмокает. Забирайте, только осторожно, без резких движений. Потому что его там охраняют Тоша, Стеша и Леонтий. А Леонтий – это сильная личность!...

Дмитрий Спиридонов

Назад
Сверху Снизу