А,дошло до меня Стесняюсь!Подруга из А листа. Наверное это Диана?
Спасибо,леди Ангел!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
С уважением, ROYALS
С уважением, ROYALS.
А,дошло до меня Стесняюсь!Подруга из А листа. Наверное это Диана?
Я так понимаю, что Мохаммед Аль- Файед дал интервью. И речь идёт о Доди и Диане. Возможно, в книге есть отсылки именно к версии Аль-Фйеда-старшего.Ничего не поняла!
Ктона ком стоялкого убил ,какая подруга Алиста?
Угу.......включая недавно крещенных и корги......виновниках - БКС в полном составе.
И да, образец для подражания альтернативно-одаренного младшего принца. Надеюсь отметит его в своих мемуарах.Но для самой Дианы все разговоры вокруг нее, какие бы они ни были, были важны только в том ракурсе, что они вообще были. О ней говорили — и это было главным. А еще Диана внимательно следила за реакцией Хасната. Не будем забывать о ее возможностях заводить дружеские знакомства со слугами и обслуживающим персоналом. В отношениях с Хаснатом у Дианы также были «глаза и уши» в его больнице. Диана ждала, что ей расскажут о горьком сожалении Хасната, о вспышке настоящей ревности.
Но она ошиблась. Ее неумение видеть в людях их настоящее, а не показное, наносное сказалось и на этот раз. И на этот раз она переоценила саму себя в глазах другого мужчины.
Ключевое слово - решила, а надо бы - подумала.Диана, закрутив страстный роман с Доди, понимала, что ее выбор на этот раз не будет одобрен английским обществом. Во всяком случае, не всеми. И поэтому она решила, что чем хуже — тем лучше. Пусть в прессу просачиваются не робкие слухи — пусть однажды мир взорвет сенсационная фотография, откровенная, такая, чтобы у одних вызвать шок, у других сострадание, у третьих — зависть.
Если бы хоть часть тех сил, что Диана тратила на самоподачу, она потратила на понимание близких и на саморазвитие - ее брак был бы вполне устойчивым, а Камилла не получила бы своего шанса.На пляже оставались только Доди и Диана. Диана надела ярко-красный купальник, весьма откровенный — она знала, насколько фотогенично ее тело и лицо.
И вновь не потрудилась понять почему же зашли в тупик их отношения. Как не старалась понять, почему зашли в тупик её отношения с Чарльзом.А еще Диана внимательно следила за реакцией Хасната. Не будем забывать о ее возможностях заводить дружеские знакомства со слугами и обслуживающим персоналом. В отношениях с Хаснатом у Дианы также были «глаза и уши» в его больнице. Диана ждала, что ей расскажут о горьком сожалении Хасната, о вспышке настоящей ревности.
Диана так и не научилась понимать мужчин.Как у настоящего мужчины, как просто у человека чести, этот снимок вызвал у него совершенно адекватную реакцию: Хаснат испытал отвращение.
Чёрт с ними, с великолепием, славой, золотом, бриллиантами и прочим. Тут ключевое - она забыла о том, как её поведение ударит по детям. И ведь ударило. Сильно. И это реально страшно.Они настаивали на том, что наконец-то Диана открыла свою истинную сущность: женщина, жаждущая великолепия, славы и мужских ласк, пустышка по натуре, способная забыть о своем собственном происхождении, о титулах, о своих детях из-за блеска золота и бриллиантов, из-за развлечений и богатства.
Она не забыла, она даже не удосужилась подумать о возможной реакции в будующем! Эгоистка она была до мозга костей, ну и плебсу очень понравилось, что кто-то из небожителей роял вывернул перед ними свою подноготную. Диана обеспечила хлебом и зрелищами своих поданных, самый быстрый результат.Ключевое слово - решила, а надо бы - подумала.
Если бы хоть часть тех сил, что Диана тратила на самоподачу, она потратила на понимание близких и на саморазвитие - ее брак был бы вполне устойчивым, а Камилла не получила бы своего шанса.
И вновь не потрудилась понять почему же зашли в тупик их отношения. Как не старалась понять, почему зашли в тупик её отношения с Чарльзом.
Диана так и не научилась понимать мужчин.
Чёрт с ними, с великолепием, славой, золотом, бриллиантами и прочим. Тут ключевое - она забыла о том, как её поведение ударит по детям. И ведь ударило. Сильно. И это реально страшно.
Диана любила читать книги Барбары Картленд (своей бабушки по мачехе). Любовная историческая мелодрама. И свои взаимоотношения с мужчинами Диана видимо строила по этим книгам.Ключевое слово - решила, а надо бы - подумала.
Если бы хоть часть тех сил, что Диана тратила на самоподачу, она потратила на понимание близких и на саморазвитие - ее брак был бы вполне устойчивым, а Камилла не получила бы своего шанса.
И вновь не потрудилась понять почему же зашли в тупик их отношения. Как не старалась понять, почему зашли в тупик её отношения с Чарльзом.
Диана так и не научилась понимать мужчин.
Чёрт с ними, с великолепием, славой, золотом, бриллиантами и прочим. Тут ключевое - она забыла о том, как её поведение ударит по детям. И ведь ударило. Сильно. И это реально страшно.
Позже он рассказывал, что Диана очень любила поговорить...— С тех пор, когда бы ни появлялась Диана, мы держали нашу француженку в стороне.
Именно тогда принцесса Уэльская изволили толкнуть Рейн с лестницы Элторпа.«Я сказала ей всё, о чём думали члены моей семьи. Я вступилась за
маму – мама говорила, что за двадцать два года это произошло в первый раз… Я была так зла! Сказала, что ненавижу её, что все в семье её ненавидят. Она разрушила наш дом, она истратила деньги отца – и на что?»
Надежда сохранялась только на сочувствие королевы-матери, бабушки Чарлза:«Всё плохо. Мне было так плохо за ужином – я чуть не разрыдалась. Мне было грустно, пусто… Я думала: „Чёрт побери, после всего, что я сделала для этой проклятой семейки…“»
А теперь - внимание! - вопрос: какое чувство на самом деле испытывала к жене своего обожаемого внука Елизавета?«Его бабушка всегда очень странно смотрит на меня. Это не ненависть, а какая-то смесь интереса и жалости. Хотя не уверена… Я её не понимаю. Каждый раз, когда я ловлю её взгляд, она отводит глаза и улыбается… Это симпатия, симпатия – точно симпатия… Ну уж никак не враждебность…»
Как красиво сказано! Какое величие! "Ненавижу", "завоюю", "знаю", неизбежно победю! Бунт! Даёшь беспощадный бунт!!!«Это так трудно, так сложно… Он превратил мою жизнь в настоящую пытку. Я поняла, что мне нужно уйти и самой – как я ненавижу это слово! – завоёвывать мир. Я должна пойти своим путём. Знаю, как это сделать, и оставляю его позади. Я понимаю, что это неизбежно».
«Диана: …Он спросил: „Расскажите, как вы беседуете с больными и умирающими. Как это у вас получается?“
Гилби: Он хотел научиться у тебя, потому что ему это совершенно не удаётся.
Диана: …а я ответила: „Я просто остаюсь самой собой“.
Гилби: Они неспособны этого понять. У тебя прекрасная душа… Они не могут даже представить, что ты обладаешь огромным душевным богатством.
Диана: Я знаю. Он продолжал болтать: человек не должен думать, что он превосходно справляется со своим делом… Всегда есть чему поучиться. Я ответила: „Если люди меня знают, то им известно, что я не горжусь своими способностями“.
Гилби: Да, ты абсолютно права. Значит, ты задала ему жару?
Диана: Да уж, особенно в конце. Я сказала: „Наверно, это прозвучит странно, но я уже жила на этой земле“. Он спросил: „Откуда вы знаете?“ А я ответила: „Потому что я старая мудрая женщина“.
Гилби: О дорогая, ты правда так сказала? Очень, очень смело…
Диана: Правда?
Гилби: Да! Ты заслужила высшую оценку! Девяносто шесть из ста!
Диана: Я добавила: „Уверена, что люди, которых я любила и которые умерли, сейчас находятся в высшем мире и помогают мне“. Он прямо вздрогнул! А я подумала: „Он епископ, и это он должен говорить мне нечто подобное…“
Диана: Я сказала: „Я понимаю боль и страдания других людей гораздо лучше, чем вы можете себе представить“, а он ответил: „Это заметно по тем усилиям, которые вы предпринимаете в борьбе со СПИДом“. А я говорю: „Это касается не только больных СПИДом, но и всех страждущих. Я чую страдание за несколько миль“».
Вот ещё коротенькое видео. Но есть момент, который как мну каэцца о многом говорит. 0:11 - Гарри мило улыбаясь брату, меняет"шило на мыло"свой набор, подаренный кем-то из восторженных подданных на точно такой же. Во всяком случае визуально оба набора для меня одинаковы. И старший брат, видимо уже привычно, абсолютно без боя меняется. Так наверно его настроили: - Ну ты же старший, а он ещё маленький......
View: https://www.youtube.com/watch?v=hkA8zfUGCjw
Власть в Америке переходит от демократов к республиканцам и наоборот. В 1972 году республиканец Ричард Никсон шёл на перевыборы на пост президента. Его соперником был демократ Джордж Макговерн.
За четыре месяца до голосования в штабе демократов были задержаны с поличным пятеро: они настраивали подслушивающую аппаратуру. В результате этих действий разразился чудовищный скандал, который привёл к отставке Никсона в 1974 году.
Штаб, в котором всё случилось, находился в отеле архитектурного комплекса "Уотергейт".
Подробности об Уотрегейте можете прочесть здесь.С тех пор часть этого названия — -гейт — превратилась в суффикс и стала обозначать громкий, чаще всего политический, скандал.
Диана: В мои планы не входит беременеть.
Гилби: Это и не произойдёт. Хорошо?
Диана (хихикая): Конечно.
"Английская роза", "самая красивая женщина Великобритании", жена наследника престола" говорит разумные вещи. С её стороны было бы неосмотрительно сделать такой подарок мужу - не только ветвистые рога, но и аиста со свёртком в пелёнках.Гилби: Не думай об этом. Ты не забеременеешь, это не случится.
«Старшие сотрудники дворца могли видеть в Диане источник проблем, считая её угрозой монархии.
Как говорится, не рой другому яму...Как только стало известно о записи телефонного разговора Чарльза и Камиллы и о том, что она уже продана прессе, тут же потребовалось произвести новую запись, которая на этот раз дискредитировала бы его супругу».
Ещё бы не тесно! Камилла, потом Хьюитт, потом параллельно некоторое время с Хьюиттом Гилби, потом...– В браке нас было трое, так что теперь там стало тесно.
В "такой" ситуации, конечно, не первая. Но Диана никогда не забывала, что она - целая Спенсер! Она не будет молчать! Не на ту напали!!!«И стоит переживать из-за таких мелочей? К тому же – что она, первая, кто оказался в такой ситуации?»
В Ормели Лодж царит оживление: нынче здесь сэр Джеймс и Аннабель Голдсмит дают торжественный приём в честь 40-летия тёзки хозяйки - Аннабель Эллиот.«Я никогда не могу понять жён, которые придают такое значение верности. Как они необыкновенны и как безумны. Если человек уходит и возвращается, то на самом деле это не причиняет никакого вреда».
И немного позже:– Я хочу, чтобы вы знали: я отлично осведомлена о том, что происходит между вами и моим мужем. Я не вчера появилась на свет! И не стоит меня воспринимать как дуру!
Отчего-то я всегда (простите!) ржу, когда представляю себе эту сценку. Ничего не могу поделать. Кое-кто тут именно так и выглядит. Опять простите!– Что я сделала неправильно? Что во мне не так? Почему он хочет с тобой больше проводить времени, чем со мной?
– Дорогой, тебе, наверное, интересно, о чем мы говорили с Камиллой?
– Да, – ответил принц.
Вот так вот. Мало того, Диана сообщала всем, что любит мужа. Страстно. Одна подруга запомнила это так:– Мне нечего скрывать, можешь спросить у нее. Я просто сказала, что люблю тебя!
(Злая я отчего-то напоминаю в скобках: 1989-й. С 1986-го Диана наслаждается обществом Джеймса Хьюитта. Проводит с ним выходные на ферме его матери. Но, опять же, это, видимо, другое.)«Диана хотела иметь от него ребенка, она отчаянно хотела иметь от него ребенка. Она всё ещё любила Чарльза».
Что оставалось Чарлзу - в присутствии телохранителей? По крайней мере, одного: Кен Уорф был там и всё слышал. Сдержанный, привыкший держать чувства в узде, принц мог лишь отвернуться и разглядывать картинку за окном.– И как ты только мог поступить так со мной! Это же настолько оскорбительно и унизительно! Как ты мог!
Вот молодец! Вот умница! Сама воевала, сама истерила, сама любила! Всё сама, всё сама!«Всю ночь я провела в слезах. Я ещё никогда так не рыдала. Я плакала и плакала, чувствуя, как с каждой новой слезинкой наружу выходит горе, которое за все эти годы накопились в моём организме».
«В характере Дианы присутствовал сильный конфликт двух различных персоналий.Она была очень сложным человеком, с одной стороны, и простым, наивным ребенком – с другой. Подобное сочетание порой значительно усложняло ей жизнь.
Бей своих, чтоб чужие боялись?И если одна сторона ее личности была словно доброе и отзывчивое существо, то другая больше напоминала раненого зверя. Как и любое раненое животное, Диана могла быть жестокой, причиняя боль тем, кто, по её мнению, представлял опасность».
«Академические успехи – забудьте об этом! Другое дело еда. Я ела и ела. Попросить меня съесть три куска копчёной рыбы и шесть буханок хлеба было одним из самых смешных развлечений в нашей школе».
«Когда она была в хорошем настроении — лучшее её не было никого; когда же в плохом — то самое умное, что ты мог сделать, это отойти от неё подальше — хотя, конечно, это не так то просто, если ты её телохранитель».
«В джинсах, простой футболке и своем любимом синем блейзере, Диана искренне верила, что в очереди на регистрацию в аэропорту Гатвика ее никто не узнает.
Когда принцесса Уэльская озвучила это своё желание, все пришли в ужас. И придворные, и телохранитель, - все уверяли её, что это неудачная затея, все были против.Пожалуй, это был первый раз после свадьбы, когда она стояла в очереди. Но в этот день Диана была решительно настроена стать «обыкновенной» хотя бы раз в жизни — а это подразумевало полет эконом-классом».
Сдержанно - а как иначе?! - и очень вежливо Кен Уорф отвечал ей, что так не выйдет. Принцесса Уэльская одна в своём роде! Но...«Я не хочу никакого особого отношения, никакой суматохи. Мне просто хочется быть как все».
Что оставалось делать подневольному сотруднику? Только покориться.«Кен, — промолвила Диана, глубоко вздохнув (знак того, что я перешёл черту и невольно испортил ей настроение), — ты можешь просто сделать всё так, как я сказала? Я хочу этого».
«Вскоре, однако, её, конечно же, узнали. Это была толпа шумных девчонок из Эссекса, летящих на безбашенные выходные на Ибицу. Поначалу они едва ли могли осознать, кто стоит перед ними.
Диана растерялась, но как её личный телохранитель я понимал, что никакой опасности эти девчонки не представляли, так что я решил немного повредничать и позволить Диане подольше «насладиться» обществом этих леди…»
«Вскоре нас окружили, по меньшей мере, человек двадцать. Все они лезли друг другу на голову, чтобы получше разглядеть принцессу. Через минуту или две, однако, терпение Дианы не выдержало. Она бросила на меня красноречивый взгляд, в котором читалось: «Я же принцесса… Уведи меня отсюда!»
Подоспели помощники, вызволили принцессу Уэльскую из окружения и увели в VIP-зал, подальше от фанаток. Так-то и поспокойнее, и более соответствует статусу. Попытка "бытькаквсе" провалилась.К счастью, у меня в запасе имелся план «Б». Без консультаций с Дианой я заранее обсудил готовящееся шоу со службой аэропорта. Они, конечно же, обещали мне помочь, если что-то пойдет не так».
Ну что сказать... Процитирую Елизавету II: "Ну это же была Диана!" и "Воспоминания могут отличаться".«Позднее Диана рассказывала об этом случае так, будто это был забавный анекдот, который она всегда заканчивала тем, что с удовольствием присоединилась бы к тем девчонкам из Эссекса. На самом же деле только я знал, насколько это было далеко от правды».
И тогда я решила поискать фотографию паспорта Дианы. Вдруг удастся увидеть его своими глазами - и тиснение тоже!С 2011 года в моей голове эти слова звучат голосом замечательной женщины по имени Бренда, английской свекрови моей подруги. Именно так она отреагировала на мой подарок - крем для рук в красивой баночке, купленный в сувенирной лавке замка Лидс.
«Когда мы впервые встретились пять лет назад, она была весёлой, очаровательной, кокетливой. Она могла заставить сверкать мрачные воды Серпентина, просто проезжая мимо них. Но теперь она грустила. Она была оскорблённой одинокой замужней женщиной, и я стал одержим ею».
Офицер ностальгирует, как принцесса заявляла:«Она была высокой, гибкой, поразительно красивой и безмерно очаровательной. От нее пахло свежо и очень по-английски».
Вот видео из того самого 1986-го:«Ты мне нужен. Я терпеть не могу, когда я вдали от тебя».
Замечательные, однако, в Британии словари. Видно, там не только разъяснили вояке смысл слова (Супружеская измeна (прелюбoдеяниe, адюльтep) — добровольный пoловoй aкт между лицом, состоящим в браке, и лицом, не являющимся его или её супругой или супругом), но ещё и привели выдержку из так и не отменённого закона о каре за измену.«Я бы никогда не осмелился. Я поискал в словаре слово „измена“. Это каралось смертной казнью. Но я знал, что наказание будет хуже смерти, и не ошибался».
Как изысканно и как почтительно! Интересно, нет ли крылышек под строгим костюмом телохранителя?!«Порывистый и щедрый характер Дианы свидетельствовал о том, что она отказалась от здравого смысла».
«Я был потрясён, когда она сказала мне, что Хьюитт, которому всегда казалось, что денег не хватает, намекнул, что он хочет новую яркую спортивную машину TVR, но не может себе этого позволить.
Хорошо иметь щедрую подружку! Хочется машинку - надо только сказать, и настоящая принцесса станет феей: взмахнёт рученькой, и вот у офицерчика уже есть машинка из портфельчика!Она передала ему 16 тысяч фунтов стерлингов в портфеле, хотя, если бы пресса узнала об этом, все могли бы истолковать это как плату за шантаж с целью купить молчание любовника».
О чём говорят такие решительные действия? О том, что он чувствовал: имеет право! Он достоин! Он хорош собой, опытен, чувствителен, приобрёл богатый опыт с десятками подружек, он может!Большинство мужчин манил её ослепительный ореол, манил, но и обжигал, не давая приблизиться. Ей не приходилось встречать мужчину, который позволил бы себе открыто проявить свой интерес и не следовал бы почтительно за ней, соблюдая дистанцию, а смело и решительно взял инициативу в свои руки. Джеймс, в отличие от многих военных, не боялся женщин.
Наверное, Чарлз или позабавился этой сценке, или изумился. Виду не подал, естественно, он же суверен. Его приглашение, как я думаю, это не "знаменательный жест дружбы", а простая учтивость.С присущим ему [Хьюитту] острым чувством светских приличий, опиравшимся на безупречные манеры, он никогда не допускал мысли, что в присутствии принца Чарльза, вызывавшего его восхищение, можно вести себя иначе, кроме как вполне естественно и непринуждённо. Однажды, после особенно бурного матча на стадионе «Смит-Лаун», когда общая усталость и удовлетворение трудной игрой размывают барьеры между недавними соперниками, Джеймс пригласил принца на чашку чая к себе на квартиру, которую он снимал в Аскоте. Чарлз мягко отклонил предложение, но в ответ пригласил своего коллегу по спорту выпить вместе в павильоне — небольшой, но весьма знаменательный жест дружбы.
Что мы имеем. Свадьба Эндрю и Сары - событие, которое готовили не один месяц. Все причастные к организации праздника такого масштаба — всё-таки женится не просто морской офицер, а королевский сын! — должны были уже опухнуть от нескончаемых репетиций.Рано утром в день свадьбы Йорков он встретился с Селиной Скотт, тележурналисткой, чтобы объяснить ей свою роль в предстоящей процедуре. Его игривое настроение и меткие взгляды вскоре оказали своё действие и заставили Селину смущенно улыбнуться. Несмотря на сильное похмелье, грозившее отравить все утро, он сумел рассказать ей о своих задачах и о том, что ему предстоит дирижировать различными военными соединениями, принимающими участие в празднестве. Преисполненный сознания собственной значимости и воодушевлённый успехом у тележурналистки, он быстро зашагал вокруг Букингемского дворца, за безопасность которого он отвечал.
Дивные дела! Перед другими офицерами он и не стал хвастаться, понимал, что это за гранью. Проболтается - лишится привилегий, зачем это надо. Зато позже он просто отдал письма в печать, да и дело с концом! Хм... Я не хотела каламбурить, он само, простите. Как говорит мой муж, казарменный юмор. Вырвалось.Пейн не мог не понимать, что Хьюитт, с его неистребимым чувством долга и этикета, — самая подходящая кандидатура для такого дела. Серьёзность и основательность Хьюитта были залогом того, что и эту задачу он выполнит как нельзя лучше, не допустив никаких оплошностей, а главное, он мог быть уверен, Хьюитт не станет хвастаться перед другими офицерами.
Мне очень, очень нравится этот отрывок! Девушка всю сознательную жизнь грезила о принце. Вот он принц, предел мечтаний. На стадионе она в качестве его официальной девушки - раз он ухаживает. И что мы видим? Она что-то не замечает, что уж принц-то точно следит за собой! Что у него и фигура, и мышцы, уж не говоря о статусе и масштабе личности. Она, конечно, отмечает его ловкость, но вот не в военной он форме, не самый он привлекательный, что ты будешь делать!Ещё во времена, когда принц Чарльз только ухаживал за ней, наблюдая за его игрой в поло и любуясь его ловкостью, она находила мужчин в военной форме самыми привлекательными. Не составлял исключения и Джеймс, фигура которого была словно соткана из упругих мышц, как бывает лишь у людей, следящих за собой. Он произвел на неё сильнейшее впечатление.
То есть "выказать обиду" можно только воплем или рёвом. А вечно кукситься, сидеть с кислой миной, демонстрировать бесконечные страдания - это не в счёт. Это прилично. Так делают хорошие девочки. Ну-ну.Не в её характере было выказывать обиду. Она понимала, что реветь белугой от недоумения и боли, чтобы чертям в аду стало тошно, или вопить до тех пор, пока боль не рассосется, — нехорошо и ее просто сочтут испорченной и капризной девчонкой.
Вот так вот просто. Чарлз слишком мудрёный, значит, надо найти дублёра-каскадёра!Потому что не только голосом, но и всеми жестами Джеймс Хьюитт напоминал ее супруга.
Браво, автор.Королева практически не в состоянии была понять, что происходит с Дианой, в чём ее проблемы. Она была воспитана в идее жертвовать всем ради долга и в свою очередь внушала то же детям. Личные переживания не должны выходить на поверхность, и Диана, с ее бросающейся в глаза обидчивостью и постоянным эмоциональным самокопанием, была для нее сущим наказанием.
"Скорбный вид", "отвратительный поцелуй" - и восклицания о том, почему же муж мой не любит меня, не ценит меня?! Все фотографы видели, как я его люблю! И так люблю, и ещё эдак!!!...она заставила его побледнеть, когда после проигранного матча он поцеловал её на виду у прессы и она, со скорбным видом отвернувшись, тыльной стороной ладони стёрла с лица отвратительный, лицемерный поцелуй.
Ни Джеймса, ни Диану не мучили уколы совести или сожаления. То, что они совершили, было справедливо и чисто, было единственным, что вносило определённость в этот путаный, зыбкий мир.
То есть она, аристократка, знала, что королевская семья живёт по древним ритуалам. Она в эту семью бежит замуж - быстро, волосы назад. И вдруг - бац, оказывается, что она стала частью семьи мужа. Той, с ритуалами.Диану, с ее современными, жизнелюбивыми взглядами, пугал и шокировал этот древний, архаичный ритуал, и ей не могло прийти в голову, что она станет частью его. Ведь она твёрдо верила, подстегиваемая радостным предвкушением, что выходит замуж за человека, которого любит безгранично, — и её вера была растоптана.
Вот так коротко и со вкусом: каждый служит Короне в меру сил.Если бы только она ощущала за своей спиной поддержку супруга (...) Джеймс понимал, что именно это и послужило причиной его появления в её жизни, — и по той же причине ему не в чем раскаиваться и испытывать угрызения совести. Ведь, в конце концов, помогая Диане, поддерживая ее, он помогает стране и Короне.
Какая-то мания величия, честное слово. Столько пафоса! Ну разрушишь ты стены дворца - и что? Какой путь куда отрежут? Кому ты будешь интересна - кроме жёлтой прессы? Возможность воспитывать детей - да, это отнимут. Потому что, как ни крути, а твой сын рождён во дворце для продолжения тех самых архаичных ритуалов.На её пути вставали стены дворца, и если она не разрушит их своей решимостью, не проявит свою железную волю, ей отрежут путь и она потеряет всё, потеряет самое важное в жизни — возможность воспитывать детей.
Быть может, безотчетно, подчиняясь внутреннему требованию восстановить хотя бы отчасти свое достоинство, Диана предстала перед собравшимися в кафе отеля журналистами с прикрепленной к груди медалью, которой, как объяснила она им, наградила себя сама за заслуги перед отечеством, ибо знала, что никто другой этого не сделает.
Вот так просто и незатейливо. Они и правда хорошо подходили друг другу - майор и принцесса. Он тоже был незатейлив. Например, его любимой игрой было подбирать себе "на страницах «Кантри-Лайф» удобный и красивый дом". Хорошо, что она не восприняла эту игру как намёк. Машину-то спонсировала! А дом обошёлся бы подороже, думаю.И постепенно она усвоила самый сложный урок: не быть столь строгой к себе; закрывать глаза на свои проступки; уметь видеть хорошее в себе, а не сосредоточиваться на дурном.
Мне кажется, тут гораздо больше от личности автора, от её жизненного опыта. Надо же, как ей "повезло"! Очевидно, частенько её "дружбы" были не айс...Их связывала редкая для наших дней дружба, основанная не на стремлении к лидерству и мелочном соперничестве, а на искренней привязанности.
Суровы англичане! Характер их нордическ! Знай ихих, как говорится! Нет бы постучать пальцем по лбу сынишке и сказать без экивоков, что до добра это никого не доведёт. Нет, нельзя. Privacy - это святое. Личная жизнь неприкосновенна.Джеймс как бы невзначай спросил мать, может ли он пригласить подругу на уикэнд, она ответила, что, разумеется, может, и только деликатно поинтересовалась, знакома ли она с ней. Джеймс сказал ей прямо, что речь идет о принцессе Уэльской, и она не моргнув глазом только спросила, в какой спальне её разместить. Джеймс сказал — в его. Только и всего, просто и ясно. Теперь она знала всё. И восприняла это известие с удивительным хладнокровием, на которое способны только англичане и в котором нет места драматизму, никаким нескромным, любопытным вопросам.
Странно, что он не пытался отбить Катю. Смотрю это видео и думаю, какой же Гарри жадный, так вцепился в подарки, что можно подумать он из детского дома, жил в подвале и питался шишками и кореньями. Понятно почему он так болезненно реагирует на лишение государственных мигалок, ведь у Вилли они есть...Вот только вроде бы начинаешь "находить" что- то положительное (мечты) в Гарри и .....БАЦ вся его подноготная вылазит.