Дыша духами и туманами... ( О парфюмерии, парфюмерах, истории и историях, о любимых ароматах, красивых флаконах, мечтах и ностальгии) | Страница 14 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Дыша духами и туманами... ( О парфюмерии, парфюмерах, истории и историях, о любимых ароматах, красивых флаконах, мечтах и ностальгии)

а скоро НОВЫЙ ГОД... Год лошадки....
EX_39c34503-f055-4fc1-a77f-edd311f47578.jpg
ARMAF Caballo Pour Homme - EDP Caballo Pour Homme - это мужской парфюм от бренда Armaf, который был представлен в 2022 году. Этот аромат воплощает в себе элегантность, величие и силу. Сочные верхние ноты грейпфрута, бергамота и лимона придают свежесть и бодрствуют ваши инстинкты. Сердца аромата открываются пряными нотами имбиря, дополненными мускусным аккордом амбретты, которые смягчаются пудровым земляным ароматом фиалки. Завершает композицию древесные ноты ветивера, мускуса, пачули и деликатный смолистый аромат амброксана. - Семейство аромат: Восточная - Группа ароматов: Специонные древесные - Ноты сердца: Имбирь, амбретта, фиалка - Верхние ноты: Грейпфрут, бергамот, лимон - Базовые ноты: Ветивер, мускус, пачули, амброксан

Амброксан в парфюмерии: как он пахнет, и почему им заменили настоящую амбру​

А я все думаю, чего это меня так тянет к Насамотовской Бараонде....

Вы когда-нибудь задумывались, как пахнут члены британской королевской семьи в обычной жизни - какими ароматами они пользуются? Согласно наблюдениям глянцевых изданий, их выбор на каждый день оказался куда спокойнее и понятнее, чем можно было ожидать. Вот несколько парфюмов, которые выбирали дамы британской короны:

Королева Великобритании Елизавета II в повседневной жизни отдавала предпочтение аромату L’Heure Bleue французского дома Guerlain. Парфюм был создан в 1912 году и с тех пор считается одной из классик бренда. Это сложный, но мягкий аромат - пряные и цитрусовые ноты в начале постепенно переходят в цветочные и заканчиваются тёплым шлейфом, который, на мой взгляд, очень хорошо соответствует образу королевы.

Диана, принцесса Уэльская, редко выходила из дома без аромата и её выбор на каждый день был довольно лёгким. Она носила Bluebell от Penhaligon’s - свежий цветочный запах с зелёными и слегка прохладными нотами, живой и естественный, без лишней сладости. Мне всегда казалось символичным, что такой «дышащий», использовала именно Диана - он не давит и не доминирует, как и когда-то сама принцесса.

Другая принцесса Уэльская, Кэтрин, в повседневной жизни тяготеет к чистым и свежим композициям. Среди её любимых называют Jo Malone Orange Blossom, Grapefruit и Lime - прозрачные цитрусово-цветочные ароматы без плотного шлейфа, создающие ощущение свежести. Тоже, как мне кажется, отлично подходит Кейт - аккуратный, выверенный и современный, без попытки произвести впечатление любой ценой.

А вам как кажется - подходят парфюмы героиням?

Больше в тг Историк Мод Анатоль Вовк.
t.me/istorikmod
В комментариях народ написал, что не только этими марками духов дамы пользовались.

zUuecEdmd-w.jpg
1BkOfMah8PM.jpg
«Франция, Париж. Точнее, лучший универмаг Парижа - "Галери Лафайет". Пристойного вида дама вошла в парфюмерный отдел, открыла вдруг сумочку, достала оттуда большой флакон с какой-то желтоватой жидкостью и с размаху грохнула его об пол.
"Может, это террористка? Газеты столько пишут о терроризме",- вслух рассуждает продавщица, -"А в хозяйственной службе и в службе безопасности, как назло, намертво заняты телефоны. Что же теперь будет?"

Через несколько секунд по парфюмерному отделу начал распространяться удивительный аромат. Сначала ошеломленные покупатели только переглядывались, но уже через пару минут хулиганка не могла отбиться от вопросов: "Да, это мои новые духи,- сияя улыбкой, повторяла она.- Это Youth Dew, а меня зовут Эсте Лаудер.
Вы никогда не слышали моего имени?"

Конечно, здесь ее имени никто никогда не слышал. Но через много лет её будет знать весь мир.
Для того она и приехала в Париж, чтобы разбить в самом известном универмаге склянку со своими последними и, как она сама считала, лучшими духами в мире.
Ну, а как еще она могла вырваться с кухни, где варила свои кремы в кастрюле из-под сосисок?

Это была Эсте Лаудер - основательница косметической империи "Esteе Lauder", одна из женщин, значительно повлиявших на историю XX века».

Larisa Nikora

а скоро НОВЫЙ ГОД... Год лошадки....
Посмотреть вложение 114343
ARMAF Caballo Pour Homme - EDP Caballo Pour Homme - это мужской парфюм от бренда Armaf, который был представлен в 2022 году. Этот аромат воплощает в себе элегантность, величие и силу. Сочные верхние ноты грейпфрута, бергамота и лимона придают свежесть и бодрствуют ваши инстинкты. Сердца аромата открываются пряными нотами имбиря, дополненными мускусным аккордом амбретты, которые смягчаются пудровым земляным ароматом фиалки. Завершает композицию древесные ноты ветивера, мускуса, пачули и деликатный смолистый аромат амброксана. - Семейство аромат: Восточная - Группа ароматов: Специонные древесные - Ноты сердца: Имбирь, амбретта, фиалка - Верхние ноты: Грейпфрут, бергамот, лимон - Базовые ноты: Ветивер, мускус, пачули, амброксан
К Новому году готовы! Душистую (от слова "духи") елочку нарядили girl_crazy
парфюм-елочка.jpg

Назад
Сверху Снизу