Флудилка для тех, кто хочет высказаться не по теме или выяснить отношения | Страница 72 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Флудилка для тех, кто хочет высказаться не по теме или выяснить отношения

Судя по нашим ледям, стих Барто близок большинству)))

Драмкружок, кружок по фото,
Хоркружок — мне петь охота,
За кружок по рисованью
Тоже все голосовали.

леди вот учились первым делом читать, а я начала со столярничества - сначала гвозди в пол забивать, а потом уже ходить)) и до сих пор кайфую от отдела с инструментами)) а уж какие эмоции у меня вызывают дрели и перфораторы! лучше промолчу))))
потом были немного музыкалки, немного танцев, немного карате, вязание, вышивание и макраме на уровне самоучки; кружок выжигания, театральный школьный кружок; английский со второго класса, французский с седьмого..
да много чего было... Это ж поиск себя)))

я была "ребенком с ключом на шее". И Мопассановскую "Жизнь" прочла в 14 лет. 066
Да, уж. Ключ на шее или под ковриком это неотъемлемая часть всего детства. А книги - это любовь всей моей жизни. Библиотеки всех родственников и знакомых были на учете. Во всех школьных и городских библиотеках я была записана. Некоторые книги только в читальный зал давали. Помню, как после уроков во втором классе читала "Три толстяка" до поздна и меня потеряли. "Анна Каренина" с 7-го класса моя настольная книга. До сих пор ее перечитываю. Из туалета с колотушками выгоняли, за столом читала, ночью, под партой, на переменах. Олимпиады по русскому и литературе по 10-го класса. В Узбекистане жили, я до республиканской допрыгнула. Очень хорошая школа была, обожала в нее ходить. Еще пионерская, комсомольская нагрузка. Все нравилось.
А помните, сбор макулатуры и металлолома? Макулатуру всю перетрясем на предмет пригодного. Субботники в школе и генеральные уборки. Это какая нагрузка была? И на все времени хватало. У меня еще младшая сестра на мне была. И по субботам учились, школа была с математическим уклоном, каждый день 7 уроков, в субботу -6, один выходной - воскресенье. Все мои подружки и друзья также бегали везде. Аккордеон подружке помогала на экзамен в музыкалку таскать. Капец. Как соберемся все вместе, так вспомнить есть что.

Судя по нашим ледям, стих Барто близок большинству)))

Драмкружок, кружок по фото,
Хоркружок — мне петь охота,
За кружок по рисованью
Тоже все голосовали.

леди вот учились первым делом читать, а я начала со столярничества - сначала гвозди в пол забивать, а потом уже ходить)) и до сих пор кайфую от отдела с инструментами)) а уж какие эмоции у меня вызывают дрели и перфораторы! лучше промолчу))))
потом были немного музыкалки, немного танцев, немного карате, вязание, вышивание и макраме на уровне самоучки; кружок выжигания, театральный школьный кружок; английский со второго класса, французский с седьмого..
да много чего было... Это ж поиск себя)))
Внесу и свои 5 копеек. На первом месте чтение: сказки всех народов мира перечитала, потом Майн Рид, весь Ремарк и т.д и, конечно же Мопассан в 13-14 лет. Музыкальная школа 2 года по классу скрипки (которую я ненавидела), бабушку со скрипкой заставляла прятаться далеко от обычной школы. Потом перепробовала многое, но конкретно ничем не занялась. А вообще была очень активная и заводила, ведь я же Лев-петух по гороскопу. Даже в Хельсинки умудрилась с клубом русскоязычных женщин пенсионеров выиграть 1 место по Финляндии в самодеятельности, пели поппури из русских и финских песен и никто из участниц не верил, что займем 1место ( одна я). Идея была моя, а потом все вложили своё и получилось здорово, пели и плясали с платками на плечах, с приотопами и прихлопами. А чтение до сих пор со мной💕

Ключ на шее или под ковриком это неотъемлемая часть всего детства.
Миледи, Жму руку
Я вот на нынешних детей смотрю и удивляюсь. Как же мы без тотального родительского контроля, на большой самостоятельности и ответственности, к которой нас приучали, выросли? Вот продлёнка для меня была недоступна, т.к. была три раза в неделю музыка и фигурка. Все в семье работали. Родители - врачи со всеми вытекающими для их ребенка последствиями. Если папа на дежурстве. а мама в районе по вызову, то ужин для себя на мне самой - картошки сварить и котлеток из Кулинарии пожарить. Я со второго класса умела газовой плитой пользоваться. В школу никто не провожал, кроме 1 сентября, конечно. Уроки учила сама. Дневник проверяли, но никто с палкой, чтобы хорошо училась, не стоял. Как-то старшие находили слова, чтобы объяснить необходимость хорошо учиться. Я хорошо училась. А четверка с первого и по 10-ый класс была ... по физкультуре. Так бывает girl_crazyИ таких детей, как я, ранне-самостоятельных, было очень много. Как теперь всё изменилось...

На первом месте чтение: сказки всех народов мира перечитала, потом Майн Рид, весь Ремарк и т.д и, конечно же Мопассан в 13-14 лет.
Родители выписывали такой литературный журнал - " Иностранная литература" назывался. Там печатали романы совсем не для детей 13-15 лет. А я читала. И потом с родителями мы обсуждали. Вообще, в наших разговорах не было запретных тем, даже про секс разговаривали.

Вот еще что было. Я была членом знаменной группы. Это такие девочки, которые шагали за знаменем пионерской или комсомольской организации школы на всех сборах и собраниях. Еще я была "санитаркой" до 6-ого класса. Занималась в школьном кружке юннатов, мы ходили в лес птичек смотреть и вели такие дневники - погода, явления природы, птицы, животные и другая всякая чушь. Поэтому мне разрешили завести хомяков. А вот собачек не разрешали категорически. И это была огромная педагогическая ошибка. girl_crazy Сейчас вот думаю - неужели это всё я была...drag

Ой, леди, как интересно! Хоть про себя любимых поговорим, а то эта Маркла надоела до изжоги. Я вот вспомнила, как мы на дачу летом ездили. Это к вопросу, как каникулы проходили. В Узбекистане лето рано начиналось. Первую картоху садили в феврале. Так что единственный мой выходной мог пройти в грядках. Потом в апреле папа будил меня в 5 утра и мы ехали на рынок за рассадой. Ее нужно было посадить пораньше, пока солнце палить не начало. Все лето борьба с поливом и урожаем. Воду давали по расписанию, она в Средней Азии на вес золота. Нужно было приехать к нужному часу и открыть задвижку на арык к твоему участку, потом эти задвижки по очереди открывать на всем огороде, чтобы все грамотно пролилось. Потом утилизация урожая. Огурцы, помидоры, перцы, баклажаны, вишня, черешня и это не конец. Вся крыша на домике была заставлена щитами на которых яблоки нарезанные сушились. Потом это добро родственникам в посылках рассылали. Мытье банок, резка и чистка овощей на консервацию это была моя часть. Закручивал только папа. Но с 10-го класса уже крутила банки я. Готовила дома с 7-го класса. Мама тяжело заболела и подолгу лежала в разных больницах. А осенью нас на хлопок отправляли. Там были до начала ноября. С 8-го класса по 10-ый из-за хлопка весь учебный год был без каникул. Только на Новый Год 3 дня давали. И никто из родителей над нашей тяжелой судьбиной не плакал. 6 экзаменов после 8-го и 9 экзаменов после 10-го. И следом экзамены в институт. Мои родители понятия не имели, как я учусь, чему учусь, лишь бы с книжкой не сидела, без дела, как им казалось.
Забодала я вас, наверное. Извините, но что-то нахлынуло детство.

Ой, леди, как интересно! Хоть про себя любимых поговорим, а то эта Маркла надоела до изжоги. Я вот вспомнила, как мы на дачу летом ездили. Это к вопросу, как каникулы проходили. В Узбекистане лето рано начиналось. Первую картоху садили в феврале. Так что единственный мой выходной мог пройти в грядках. Потом в апреле папа будил меня в 5 утра и мы ехали на рынок за рассадой. Ее нужно было посадить пораньше, пока солнце палить не начало. Все лето борьба с поливом и урожаем. Воду давали по расписанию, она в Средней Азии на вес золота. Нужно было приехать к нужному часу и открыть задвижку на арык к твоему участку, потом эти задвижки по очереди открывать на всем огороде, чтобы все грамотно пролилось. Потом утилизация урожая. Огурцы, помидоры, перцы, баклажаны, вишня, черешня и это не конец. Вся крыша на домике была заставлена щитами на которых яблоки нарезанные сушились. Потом это добро родственникам в посылках рассылали. Мытье банок, резка и чистка овощей на консервацию это была моя часть. Закручивал только папа. Но с 10-го класса уже крутила банки я. Готовила дома с 7-го класса. Мама тяжело заболела и подолгу лежала в разных больницах. А осенью нас на хлопок отправляли. Там были до начала ноября. С 8-го класса по 10-ый из-за хлопка весь учебный год был без каникул. Только на Новый Год 3 дня давали. И никто из родителей над нашей тяжелой судьбиной не плакал. 6 экзаменов после 8-го и 9 экзаменов после 10-го. И следом экзамены в институт. Мои родители понятия не имели, как я учусь, чему учусь, лишь бы с книжкой не сидела, без дела, как им казалось.
Забодала я вас, наверное. Извините, но что-то нахлынуло детство.
Нас все нахлынуло!
А кто в Зарницу играл?

Нас все нахлынуло!
А кто в Зарницу играл?
К сожалению, не играла, но очень хотелось. У нас не было Зарницы. Конкурс песни и строя городской, 3-е место в 8 классе. Военрук на всех переменах и после уроков гонял по стадиону. Жара, а мы в рубашках и брюках маршируем и поем. Потом стояли в почетном карауле на Вечном огне.

Готовить яичницу я научилась в первом классе. Это был мой обед после школы. На моей ответственности была сдача бутылок из-под молочки и покупка хлеба. Если вечером к ужину у родителей не было хлеба, значит это мой косяк. Один раз такое приключилось. Папа молча посмотрел на меня, вздохнул и съел ужин без хлеба. Это сейчас такой ужин - норма. Тогда без хлеба еда была не еда. Этот взгляд я помню до сих пор и мне кажется до сих пор краснею от стыда. Но больше никогда! папа не ел ужин без хлеба.
На летние каникулы я уезжала в деревню, к тётке. Там было общедеревенское стадо из коров, коз, баранов. Их каждый двор пас поочередно по количеству крупнорогатого скота. И как-то нормально для взрослых было доверить пасти всю эту скотину 10-12 летнему ребёнку. Конечно, детям это было скорее развлекалово и тусили мы на пастбище все вместе))
Прекрасное было время....)))

Нас все нахлынуло!
А кто в Зарницу играл?
У нас в школе была Зарница. Это было, кажется, в 6-ом классе. Все 6-ые классы были отправлены в лес вместе со школьным военруком, учителем по физ-ре, все классные и родители из родительского комитета. В лесы мы дружно ставили палатки, рубили какие-то сучья и зажигали костры, кого-то перевязывали и накладывали шины, учили нас ориентироваться на местности по компасам, а потом родители нас кормили всякими пирогами, ватрушками и чаем из термосов. Вот это был день!
А у вас как Зарница проходила?

А ещё, леди, я очень волновалась, что меня могут не принять в комсомол... Стесняюсь! Вызубрила Устав, историю ВЛКСМ. Почему-то всех спрашивали, что такое "демократический централизм".

К сожалению, не играла, но очень хотелось. У нас не было Зарницы. Конкурс песни и строя городской, 3-е место в 8 классе. Военрук на всех переменах и после уроков гонял по стадиону. Жара, а мы в рубашках и брюках маршируем и поем. Потом стояли в почетном карауле на Вечном огне.
И в Зарнице участвовала, она кажется до 8 класса была, и потом Орленок. И наш класс выиграл конкурс и поездку Всесоюзные соревнования в Минск. Но проблема была в том, что на городских и краевых соревнованиях участвовал весь класс, а в Минск ехали только 9 человек 7 мальчиков и 2 девочки. Мы не попавшие обиделись, и тогда, наш учитель физики собрал нас оставшихся и повел в горы на неделю. Спали в палатках, покупали у местных жителей по ведру парного молока, когда жилье рядом было. Ловили в чистейших озерах раков, гуляли по альпийским лугам. А когда наши из Минска вернулись, уже они обиделись, что мы их не подождали и вместе в горы не пошли. Наши заняли то ли 19 то ли 20 место, а команд со всего Союза было больше сотни. Готовил нас к играм наш военрук, а когда уже надо было ехать в Минск, его отстранили и прислали тетку от комсомола. Наш военрук обиделся и уехал в отпуск, а вся подготовка к поездке легла на плечи нашего одноклассника, командира отряда. И вот этот мальчик уже 43 года мой муж. Вы своими постами так всколыхнули мою душу, что я не поленилась и нашла в семейном архиве кое какие бумаги и делюсь с вами. Спасибо всем за ответы и эту тему.
20220903_170645.jpg
20220903_170744.jpg
20220903_170805.jpg20220903_165319.jpg20220903_165323.jpg

Вложения

• 20220903_170902.jpg
    20220903_170902.jpg
    74,3 KB · Просмотры: 4
Альтаира вспоминает Зарницу с содроганием... Тож вроде был класс 6й...
Школа стояла на краю Павловского парка... Нас туда вывели, поделили и началось... Я была упитана и неповоротлива... Поэтому мне нацепили повязку медсестры и я за "ранеными" смотрела... Штурмовать и воевать Альтаиру не брали. Но все равно было весело. Костер не разводили, потому как это заповедник, но к нам приезжала настоящая полевая кухня! Рядом воинская часть располагалась.
Зато когда я уже после школы работала в библиотеке, мы три года ездили на соревнования по НВП. Несколько дней готовили команду, форма, противогазы, инструктаж. Вывозили за город. Были различные зоны и мы выполняли всякие задания. Бредешь по полю, под кустиком пара людей лежит. С табличкой- что у них где ранено и поломано. Нать хватать, "чинить" по правилам и выносить "с поля боя".
Вот тут я уже звездила. Даж грамота есть -. За умелое руководство подразделением в зоне биологического поражения. ВотК тому моменту я уже сильно отощала, была резва, а поруководить это хлебом не корми...
Это сейчас понятно что я родилась кризис менеджером, а в школе - другие звезды...

Последнее редактирование:
И в Зарнице участвовала, она кажется до 8 класса была, и потом Орленок. И наш класс выиграл конкурс и поездку Всесоюзные соревнования в Минск. Но проблема была в том, что на городских и краевых соревнованиях участвовал весь класс, а в Минск ехали только 9 человек 7 мальчиков и 2 девочки. Мы не попавшие обиделись, и тогда, наш учитель физики собрал нас оставшихся и повел в горы на неделю. Спали в палатках, покупали у местных жителей по ведру парного молока, когда жилье рядом было. Ловили в чистейших озерах раков, гуляли по альпийским лугам. А когда наши из Минска вернулись, уже они обиделись, что мы их не подождали и вместе в горы не пошли. Наши заняли то ли 19 то ли 20 место, а команд со всего Союза было больше сотни. Готовил нас к играм наш военрук, а когда уже надо было ехать в Минск, его отстранили и прислали тетку от комсомола. Наш военрук обиделся и уехал в отпуск, а вся подготовка к поездке легла на плечи нашего одноклассника, командира отряда. И вот этот мальчик уже 43 года мой муж. Вы своими постами так всколыхнули мою душу, что я не поленилась и нашла в семейном архиве кое какие бумаги и делюсь с вами. Спасибо всем за ответы и эту тему.
Посмотреть вложение 55866
Посмотреть вложение 55867
Посмотреть вложение 55868Посмотреть вложение 55870Посмотреть вложение 55871
Леди Фрося, прям бальзам на душу от распорядка дня! Рай для глаз, песня для сердца. Муж у Вас огонь! Какой молодец! Прирожденный лидер. Вот это тусня была, разлюли-малина!

Альтаира вспоминает Зарницу с содроганием... Тож вроде был класс 6й...
Школа стояла на краю Павловского парка... Нас туда вывели, поделили и началось... Я была упитана и неповоротлива... Поэтому мне нацепили повязку медсестры и я за "ранеными" смотрела... Штурмовать и воевать Альтаиру не брали. Но все равно было весело. Костер не разводили, потому как это заповедник, но к нам приезжала настоящая полевая кухня! Рядом воинская часть располагалась.
Зато когда я уже после школы работала в библиотеке, мы три года ездили на соревнования по НВП. Несколько дней готовили команду, форма, противогазы, инструктаж. Вывозили за город. Были различные зоны и мы выполняли всякие задания. Бредешь по полю, под кустиком пара людей лежит. С табличкой- что у них где ранено и поломано. Нать хватать, "чинить" по правилам и выносить "с поля боя".
Вот тут я уже звездила. Даж грамота есть -. За умелое руководство подразделением в зоне биологического поражения. ВотК тому моменту я уже сильно отощала, была резва, а поруководить это хлебом не корми...
Это сейчас понятно что я родилась кризис менеджером, а в школе - другие звезды...
Какие боевые у нас библиотекари! Я и не знала. Но щит Родины тогда ковали везде, за каждой партой, на каждом рабочем месте. Ленинские зачеты сдавали, помните? Чистой воды профанация была, перед зачетом дневник какой-то заполняли дурацкий. Потом чересчур активные тетеньки тебя мусолили на предмет служения коммунизму. Хотя в массе своей мы были не испорченными и послушными. Демократический централизм на лицо (молодец леди Хаврошечка, хорошо готовилась, а я забыла эту абракадабру).

Утром мажу бутерброд - сразу мысль, а как народ?
Леди! Вот сижу, пью кофей, чтоб глаза открылись и мозг включился и понимаю:
После полкружки, когда сознание очухивается, первое куда я пихаю шаловливые пальцы это ссылка на форум.
Т.е. каждый день, с утра я иду читать нас... не рабочую почту, не новости, а нас...
Судя по времени первых постов- я такая не одна...
Блин! Это что такое получается?
Для создания позитивного настрою на день мы с утра типа здороваемся?
Психологическая зависимость?
Дружба?
Банда Ньюс Рояль?
Надо спросить у Леди основателя, когда у Форума День Рождения.
И отмечать. С помпой.

Утром мажу бутерброд - сразу мысль, а как народ?
Леди! Вот сижу, пью кофей, чтоб глаза открылись и мозг включился и понимаю:
После полкружки, когда сознание очухивается, первое куда я пихаю шаловливые пальцы это ссылка на форум.
Т.е. каждый день, с утра я иду читать нас... не рабочую почту, не новости, а нас...
Судя по времени первых постов- я такая не одна...
Блин! Это что такое получается?
Для создания позитивного настрою на день мы с утра типа здороваемся?
Дружба?
Банда Ньюс Рояль?
Надо спросить у Леди основателя, когда у Форума День Рождения.
И отмечать. С помпой.
Перед тем, как ставить турку с кофе на плиту - нажимаю на комп, пусть грузится. Смотрю, кто в чате, что леди нанесли,чему порадовались, что их огорчает. Короче, меряю среднюю температуру по больнице. Но, слава Богу, все здоровы и в строю)

Ставлю будильник на 20 минут раньше, чтобы покайфовать в постели и узнать как мои дорогие ледиз, что принесли с просторов интернета, какие мысли у них по этому поводу. Ну и зарядиться улыбкой с утра, ибо юмор у наших ледей знатный! И уже потом с хорошим настроением иду пить кофе со сливками)))

Ну что Вы, леди Альтаира, какая ж зависимость?!
Сообщество близких по духу и взглядам на жизнь ледей. Исключительно аристократический клуб единомышленников)))

Назад
Сверху Снизу