В своём новом опусе HarryMarkle затрагивает тему лишения титулов. И рассуждает о том, что поможет не все так просто как кажется на первый взгляд.
Там есть оказывается королевские герцогства и не королевские. С королевскими, к которым привязаны титулы HRH должна разбираться только королева, но если убрать HRH, то они уже могут перейти под решения парламента. Но парламент в данном случае очень не хочет этим «грязным» делом заниматься. Остаётся королева, но HM подозревает, что и она захочет остаться с чистыми руками. Последний раз забирали титулы, основываясь на закон от 1917 года, потому что там были реальные предатели родины. Гарри не предатель. Так что судя по всему будет сложно, если не возможно. Вот некоторые ответы депутатов на запросы граждан.
«Вот некоторые ответы различных депутатов, которые, похоже, хотят держаться подальше от проблемы:
Депутат Дэнни Крюгера (член парламента от Devizes): «Боюсь, я избегаю любых королевских споров. Я не могу вам помочь ».
Член парламента Хлоя Смит, государственный министр по вопросам конституции и делегирования полномочий (через достопочтенного доктора Лиама Фокса, член парламента): «Ни титулы герцога и герцогини, ни президентство, ни вице-президент Содружества не имеет значения для правительства».
Джеймс Хиппей, член парламента (член парламента от Уэллса): «С тех пор они выплатили затраты на реконструкцию« Фрогмора »и больше не будут получать финансирование через суверенный грант. После этого перехода их будущие подвиги являются делом только для них ».
Депутат Роберта Гудвилла (член парламента от Скарборо и Уитби): «Согласно новому соглашению, герцог и герцогиня должны отказаться от королевских обязанностей». Goodwill не затронул вопросы, поднятые избирателями, а просто повторил то, что было заявлено публично.»