Королевский анализ
Меган слила историю о себе во время похорон принца Филиппа
Как известно, Меган Маркл не смогла приехать в Лондон на похороны деда своего мужа, принца Филиппа. В этом есть смысл, поскольку она находится на третьем триместре беременности, а перелет (из Лос-Анджелеса в Лондон) долгий. Были некоторые предположения, что ее оправдание беременности было удобным, поскольку она, вероятно, все равно не хотела возвращаться в Великобританию или встречаться с членами BRF.
В любом случае, для всех, казалось, сработало, что Меган осталась, пока Гарри садился на самолет обратно в Великобританию. Это будет первый раз, когда он увидит кого-либо из членов своей семьи с тех пор, как он переехал в Монтесито и публично раскритиковал свою семью и институт монархии перед Опрой Уинфри на канале CBS.
Из-за протоколов COVID-19 Гарри провел большую часть своего времени перед похоронами в изоляции в Frogmore Cottage, доме, который они с Меган уехали в Калифорнию. Насколько я могу судить, фотографий Гарри во время его поездки в Лондон или во время его изоляции в Виндзоре опубликовано не было. Он пролетел под радаром. Впервые мы увидели Гарри во время процессии к часовне Святого Георгия на похоронах его деда, принца Филиппа. Гарри и его брат Уильям пошли в часовню, между ними был Питер Филлипс. Основное внимание было уделено принцу Филиппу и похоронам, которые были запланированы в его честь.
Тем не менее, за три минуты до фактических похорон, репортер развлекательной и королевской семьи HuffPost в Штатах Карли Ледбеттер опубликовала следующий твит:
Довольно безвкусно, что Сассексы через своего представителя сообщают информацию о медалях Гарри, которые носил на похоронах его деда, особенно за три минуты до того, как похороны должны были начаться.
Ни один из других членов BRF или их офисов не предоставил вещателям справочную информацию о том, во что они были одеты. Они знают, что на них смотрят так много телеведущих, репортеров и блоггеров, что кто-то поймет, во что они одеты и есть ли в этом какое-то значение. Это произошло вчера на похоронах, когда многочисленные СМИ сообщили, что Кейт носит украшения, взятые взаймы у королевы, и что леди Луиза Виндзор носит конную брошь как дань уважения своему деду, который любил лошадей. Нет необходимости делать заявление по этому поводу.
Но я дал Гарри и Меган возможность усомниться в этом. Возможно, их офис был завален запросами о медалях, которые будет носить Гарри. Может быть, они отправили обычное письмо всем, кто спрашивал. Возможно, они отправили его за 12 часов до похорон, а HuffPost решил опубликовать об этом за три минуты до похорон.
Но затем, через шесть минут после похорон, Джек Ройстон, репортер Newsweek, который дружит с Сассексами, опубликовал рассказ и разместил о том, как Меган поминает смерть принца Филиппа, наблюдая за похоронами в Монтесито и отправляя рукописную записку в Виндзорский замок.
Это момент, когда сомнения Меган и Гарри исчезли. Два рассказа за девять минут, приуроченные к публикации в начале панихиды, - не случайность. Гарри и Меган через своих публицистов вели пиар-кампанию
буквально во время похорон деда Гарри.
Но подождите, мы (а также публицисты Гарри и Меган в Sunshine Sachs) только начинаем.
Ближе к концу панихиды (проверьте отметку времени в опубликованной истории и твите), Harper's Bazaar опубликовал и любимый Сассексом королевский репортер Омид Скоби ретвитнул следующую историю:
Эта история полна деталей, которые только Гарри и (что более вероятно) Меган могли бы рассказать своим любимым репортерам. Вот некоторые подробности о «нестандартном» венке, который они отправили на похороны принца Филиппа, и о том, насколько вдумчиво и вовлеченно Меган и Гарри были в дизайне венка:
Считается, что венок, описанный в рассказе Арфиста, является вторым справа венком (фиолетовым). Это потому, что мы знаем, что венок Меган был возложен в часовне Святого Георгия вместе с другими венками от членов семьи; и мы также знаем, что многие цветы, упомянутые в рассказе Арфистов (штаны медведя, колокольчик, падуб, лаванда), имеют пурпурный цвет. Я хочу отметить, что никакие другие члены королевской семьи, высокопоставленные лица или дипломаты не разослали прессе информацию о венках, которые они послали королеве или остальным членам семьи. Они просто отправили венки, как и ты.
Вернуться к статье. Он полон глупых комментариев о том, что венок был «самодельным», «изготовленным на заказ» для службы. Да, цветочные композиции
всегда создаются вручную. А на королевских похоронах все венки, заказываемые членами королевской семьи, высокопоставленными лицами или дипломатическими чиновниками, изготавливаются специально для этого случая. Вы не можете просто позвонить по номеру 1-800-FLOWERS и попросить отправить в Виндзорский замок венок среднего размера. И, как я уже сказал ранее, никто больше не дает подробного объяснения, почему их венок выглядит именно так. Канадский народ прислал венок. Он сделан из красного и белого цветов, потому что это цвета флага нашей страны. Никто не должен был говорить об этом прямо, потому что речь идет не о канадском народе. Речь идет о том, чтобы послать знак соболезнования и поминовения.
В статье Harper также упоминается, что цветы для венка были «местного производства». Из местных источников. В Лондоне? Один из крупнейших городов мира, в котором находятся тысячи флористов и, по-видимому, все виды цветов, которые вы когда-либо могли себе представить, чтобы возложить венок? Ну цвет меня впечатлил. Эти бессмысленные грамматические излишества воняют американской пиар-машиной. Меган и Гарри пытаются получить дополнительную награду за то, что их венок был сделан человеком, разработан специально для определенного случая и сделан из цветов из города, в котором живут скорбящие. Странные изгибы, но ладно. Формулировка вокруг этих деталей такая же цветочная, как и венок ручной работы местного производства, который сейчас лежит в часовне Святого Георгия.
Если бы Меган могла испечь торт и доставить его по FedEx в Виндзорский замок, я уверен, что она бы это сделала, и мы бы об этом узнали. Но она не смогла, поэтому мы получили подробную информацию о записке и венке. Детали, которые говорят о желании Меган и Гарри быть обожаемыми прессой и общественностью, как и о жизни человека, которому венок должен был увековечить память.
Newsweek и Harper's, должно быть, знали, что такая статья с невероятно конкретными деталями, которые могли быть предоставлены только Гарри и Меган, получит наибольшее количество кликов во время фактических похорон, когда большинство людей смотрят и следят за ними в социальных сетях. Для медиа / развлекательной компании такое решение имеет смысл. Они работают, чтобы заработать деньги и привлечь внимание к своему веб-сайту. Но для Меган и Гарри утечка этой информации - согласие на то, чтобы медиа-организации, с которыми Меган дружит, публиковали эту информацию и рассказывали о ней, а не о похоронах принца Филиппа - презренно. У меня перехватило дыхание.
PS: Я возлагаю большую ответственность за это к ногам Меган, так как ее имя написано повсюду; но Гарри так же виноват в такой демонстрации, даже если все, что он сделал, это подписал план по связям с общественностью. Для того, чтобы попытаться затмить похоронную вашего 99 летнего дедушки в
середине службы ? Это минимум, которого я не знала, что Меган и Гарри смогут достичь.