- Хаз, поторапливайся, фургон Санты ждать не будет! - приговаривала герцогиня, перебирая перед зеркалом свои мятые пальто.
- Как это не будет, Мэг, я и есть Санта, куда же он без меня-то уедет! - обиженно проворчал принц, с трудом пытаясь в толстых вязаных рукавицах приклеить белую бороду из ваты. - А все-таки отличная идея пришла в голову маме Дории: не сдавать деньги на рождественский парад, а предложить соседям свою помощь натурой... я имею в виду, поработать Сантой бесплатно..
На этих словах супруги переглянулись и прыснули со смеху.
- Уах-ха-ха! - отозвалась мама Дория, пытаясь упрятать свои дреды под сеточку для волос. - Главное, Гарри, не выпускайте из рук мешок с подарками, Опра и Эллен внесли в подарочный фонд немалую сумму, так что... Цветочек, где мой костюм Эльфа?
Герцогиня, стала беспомощно оглядываться. После минуты безуспешных поисков лабрадор достал лапой из-под шкафа пыльный зелёный замшевый камзол, по-видимому, являющийся костюмом эльфа.
- Ах ты лохматенький, умная собачка! - поглаживая собаку, похвалила его мама Дория. - Цветочек, ещё пару минут, и я готова! Только уточни, когда именно мне придётся угонять фургон: до того, как ты произнесешь рождественскую речь, стоя в кузове фургона, или после?
- Мама, конечно, после! - застегивая коричневое мятое пальто и надевая светло-коричневую вязаную шапку, ответила герцогиня. - Я эту вдохновляющую речь всю ночь сочиняла, и мир должен её услышать! Кстати, Хаз, а ты уже украсил гирляндами и игрушками мусоровоз, который послужит нам праздничным фургоном?
- Не беспокойся, Мэг, он сияет, как Эйфелева Башня в новогоднюю ночь! - воскликнул принц, окидывая себя взглядом в зеркало. - Представляю, как мне сейчас завидует Уильям! Он-то в это время вынужден сидеть в скучном аббатстве, в строгом костюме и слушать скучные песни скучных артистов! А потом ему придется наряжать свои скучные елки, собираться со скучными родственниками и обмениваться скучными подарками! То ли дело я... В костюме Санты готовлюсь похит... то есть, одолжить мешок с подарками, разъезжая по Монтесито в мусорном фургоне с гирляндами! Сказка, а не жизнь!
Час спустя.
Сквозь рождественский гул хлопушек и музыки на дороге Монтесито слышался громкий и властный голос, который через громкоговоритель что-то пытался объявить людям.
- И после того, как мы провели с вами этот трудный год сквозь призму проблем, наша инклюзивность поможет нам найти дорогу к тоннелю с лучом света в его конце, и мы обязательно выйдем на этот свет, воспользовавшись окном возможностей, - громко вещала герцогиня, стоя в кузове фургона и размахивая руками. И тут, как говорится, Остапа понесло. - Ибо... ибо.. Ибо я сострадательно предлагаю вам свою блестящую кандидатуру в качестве губернатора Монтесито, который всегда будет вдохновляюще заботится о своём... я хочу сказать, о вашем благополучии и комфорте.
- Хватит разговоров, мы хотим подарки! - послышались крики в толпе, окружающей фургон. - Где обещанный в программе Санта и его Эльф?
- Санта...Санта немного занят! Выбирает подарки...для всех вас! - Меган оглянулась назад, где в углу кузова сидел принц, копошась в огромном сером мешке с надписью каллиграфическим почерком "Meghan Royal".
- А Эльф тоже тут! Уах-ха-ха! - послышался голос из кабины фургона, украшенного гигантской светящийся звездой. - Ну что, Цветочек, я уже на старте, жду отмашку!
Герцогиня помедлила секунду и вновь повернувшись к негодующей толпе, громко произнесла:
- А зачем вам эти игрушки, сладости и гаджеты, которые лежат в мешке у Санты? Да-да, я знаю, что вы сами сдавали на них деньги... Но я предлагаю вам гораздо лучший подарок. Выберите губернатором меня, и вам не придётся никогда сожалеть об этом дне...
Но её слова заглушил гул и свист собравшихся, многие даже пытались влезть на крышу фургона. Принц, сидя в кузове, со страхом смотрел, как чья-то рука пролезла через борт кузова с намерением стянуть вниз мешок с подарками. Но Гарри, не теряя времени, вцепился в другой край мешка и стал звать на помощь жену.
- Мама, вот теперь пора, жми на газ! - закричала герцогиня, уворачиваясь от летящих в её сторону овощей.
Фургон резко рванул вперёд, оставляя позади бежавших сзади монтеситцев.
- Уах-ха-ха! Цветочек, не бойся, сейчас оторвемся от погони, недаром меня в молодости прозвали Неуловимая Дория!
Статья вымышленная, носит юмористический характер и не имеет цели обидеть кого-то. Не воспринимайте её всерьёз, а относитесь к ней с юмором)