.
Почему Меган не смотрит в кадр, когда ее фотографируют
Недавно, просматривая фотографии с участием Меган Маркл, я обнаружила такую деталь - Меган часто не смотрит в кадр на тех снимках, где это по умолчанию уместно.
Посмотрим на фото, сделанное осенью для проекта поиска талантов "Time 100 Talks", которое в особенности меня заинтересовало и натолкнуло на ряд мыслей:
Насмешливо-огорченный взгляд Меган на фото для программы "Time 100 Talks", выискивающей таланты в разных сферах, направлен в собственный локоть?
Выражение на нем Меган чем-то напоминает ее выражение на фото с помолвки, тоже отвернулась от Гарри.
фото с помолвки google open sources
И на свадебных фото мы также видим взгляд в сторону.
На свадебном снимке Меган направила взгляд на кого-то за кадром (четвертого мужа ищет, что ли?), google open sources
google open sources
На всех этих снимках Меган смотрит куда-то еще - не на человека, который находится по другую сторону камеры, то есть, на всех, кто эти фотографии видит.
Нет, ну, может, для выпуска Vanity Fair или Vogue версии 90-х такой взгляд и сгодился бы, но ведь эта фотография была сделана для "Time 100 Talks", выискивающей таланты в разных сферах.
Спрашивается, почему она не смотрит в камеру?
Взгляд в сторону - целенаправленный жест.
Человек, который избегает прямого взгляда в глаза, несет такую идею:
"Вы мне не нужны. У меня все прекрасно, и дел у меня так много, что взаимодействовать с вами нет желания".
"Я смеюсь над отличной шуткой, но Вам ее не понять и не услышать".
Меган точно не быть политиком.
Если посмотрим на политиков в любой стране мира, то заметим, что на любом официальном фото политики, выставляющие свои кандидатуры на выборы, всегда смотрят в кадр - на людей, таким образом давая понять, что они видят этих людей и интересуются их проблемами.
Хоть раз видели на фото политика, который ухмыляется или смотрит на свою руку, ноги и другие части тела или в сторону?
Меган не хочет быть равной всем.
И именно эта причина представляется основной, почему в политике ей ничего не светит.
Она не хочет видеть людей, вникать в их дела, слушать и слышать их, не приемлет критику; вероятно, по этой причине и друзей-то у нее нет, а отношения с родственниками подобны войне.
Более того, Меган даже и не стремится к тому, чтобы нравиться людям. А ведь именно этим желанием руководствовались десятки политиков и знаменитостей - начиная от Билла Клинтона и заканчивая Джастином Бибером.
Но нет, не нравиться Меган хочет, а стремится к тому, чтобы ей завидовали и восхищались.
К тому, чтобы быть лучше и выше остальных.
Неудивительно, что такое отношение к народу сложно продать хоть где-то. Большинство людей не хотят никому завидовать, им это неинтересно.
А еще
Меган не принимает советов.
Наверняка кто-то из редакторов Time 100 говорил Меган, что фото неудачное для такого формата.
Фото должны рассказывать историю. Конкретно на этом снимке было бы правильно изобразить Сассекских яркими, активными и с огнем в глазах, со стремлением найти новые таланты.
А по факту Меган вообще не обращает внимания на зрителя. Такое чувство, что ее мысли улетели куда-то далеко, в более интересные края. Извините, Time 100 speaker!
Так что если кто-то и давал Меган совет, как позировать для этого фото, она его, как водится, проигнорировала.