.
Жена принца Гарри Меган Маркл хочет стать президентом США
Сегодня
3,7 тыс. прочитали
Не поверите, но она по опросам обогнала Хиллари Клинтон, Камалу Харрис. И идет второй по популярности среди женщин в списке Демпартии - вслед за Мишель Обамой.
Как-то кучно жёны пошли. Не находите?
Хиллари, Обама, Маркл...
Вот только не надо тут Ленина с кухаркой поминать. В статье "Удержат ли большевики государственную власть" (октябрь 1917) он четко сказал:
Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту.
Обучиться надо сначала, ясно?
А политический бэкграунд, то есть опыт работы герцогини Сассекской описал Дмитрий Куликов, с упоением слушавший рассказ американиста Малека Дудакова в "Формуле смысла":
- Лет 20-30 назад такое бы на голову не налазило. А сейчас вполне себе... Главное ее достоинство - то, как она мучилась и страдала от злобной бабки-королевы. И поскольку она так страдала и мужественно себя вела, то может стать президентом Соединенных Штатов. Прекрасная история. Плакать хочется.
Во время известного интервью Опре Уинфри: "Я не думаю, что всю жизнь буду жить в страхе".
- Не знаю, как они могут рассчитывать, что мы будем просто молчать о той активной роли, которую дворец играет в распространении лжи о нас.
- Я очень многого лишилась. Я очень много скорблю.
- Но я по-прежнему стою. И я надеюсь, люди сделают вывод из этой истории.
Конечно, сделают, Маркл! И люди, которые двигают номиналов наверх, об этом подумали тоже.
А я ведь новость Малека еще вчера прочитала, просто глазам не поверила. И Ольга Подолян с легкой женской ревностью сказала, что сочла известие троллингом, но оказалось - в каждой шутке есть доля шутки.
Короткая и ясная справка Вики о кандидатке:
Меган Маркл - американская актриса и фотомодель, наиболее известная по роли Рэйчел Зейн в телесериале «Форс-мажоры». С 2018 года супруга принца Гарри, герцога Сассекского. В этом браке родила сына Арчи и дочь Лилибет.
У себя в калифорнийском доме. Фото Reuters.
Малек к нашему с Ольгой изумлению подтвердил, что Маркл давно СТРЕМИТСЯ в большую политику.
Я вспомнила сцену в фильме "Еще раз про любовь".
- Дверь-то откройте, а? Откройте дверь! Я стремлюсь к вам, как стремится усталый путник к живительному ручью.
- Открывайте, он стремится!
Но тут речь не о нем, а о ней, не о ручье и не о любви.
А о том, как с помощью удачного брака можно просочиться на вершину власти в США.
Скажи-ка, тетя, ведь недаром...
Вот это номер.
- Она думает, - заметил американист, - о каком-нибудь выдвижении в Конгресс, а потом, может быть, уже идти в президенты, как это всё провернуть - пока большой вопрос.
Больше всего в этой фразе меня озадачило слово "думает".
Судя по утечкам, говорит Малек, её нацелили на смену сенатору от Калифорнии Дайэнн Файнстайн (ранняя деменция, но до 2024 года досидит, у них теперь это норма).
Между прочим, не такая уж старенькая. Ей 90 лет исполнится только в 2023 году.
Бывшая актриса, а ныне супруга наследника британской династии, вместе с принцем Гарри живут в Лос-Анджелесе, естественно, пользуются ажиотажным спросом у местных папарацци и любовью населения, внезапно получившего в соседи такую пару.
Малек говорит, что теоретически попасть в Белый дом Маркл может. Она сохранила гражданство США. Правда, будет склока с королевским домом - но по мне, так для предвыборной компании в стране шоу и грез - это типичное ТО!
Малеку картина маслом нравится. А Ольге не очень.
Ольга заметила, что бороться-то Меган придется с Мишель Обамой. Интересная комбинация получится.
Но, если выйдет, заметил Дмитрий Куликов, жена наследника британского престола, герцогиня Сассекская станет президентом Соединенных Штатов и все вернется на круги своя. А когда принц Гарри станет королем, британская корона восстановит свое владычество над Соединенными Штатами.
Но тут имеется заковыка: принц Гарри стоит очень далеко в списке наследников. 12-й или 13-й в общей очереди.
Мы, было, расстроились. Однако аналитик нас взбодрил:
- Для того, чтобы принц Гарри смог стать будущим монархом, надо чтоб что-то нехорошее случилось со всей королевской семьей. Или со всей Британией. С учетом того, что он живет далеко от Родины, он в этом случае сразу стал бы самым старшим представителем дома Виндзор.
- Стать первым леди, или джентльменом у него шансов все-таки больше, - смягчил ситуацию гуманист Куликов.
Наши джентльмены в студии оценили стартовые позиции Маркл как очень неплохие. Ведь если в Британии ее абсолютно не выносят, то в Америке относятся очень сочувственно.
А я подумала - если жена принца обойдет жену Обамы, то как рядом с ней будет выглядеть Трамп? Нелегко ему придется. Все козыри у нее на руках.
Одна надежда - на миссис Экономику.