Чарльз, берегись! Лауреат Пулитцеровской премии писатель-призрак Дж. Р. Мерингер, чья сильная сторона - анализ разрушенных отношений отца и сына, только что закончил мемуары принца Гарри стоимостью 40 миллионов фунтов стерлингов.
- 57-летний Дж.Р. Мерингер, известный тем, что написал мемуары великого теннисиста Андре Агасси
- Теперь вносим последние штрихи в долгожданную биографию принца Гарри
- Будет рассказывать бомбу за бомбой, особенно об отношениях отца и сына
- Некоторые предполагают, что мемуары герцога Сассекского бросят короля Чарльза "под автобус"
КЭРОЛАЙН ГРЭМ В ЛОС-АНДЖЕЛЕСЕ ДЛЯ MAIL ON SUNDAY
22:58 ПО БРИТАНСКОМУ ЛЕТНЕМУ ВРЕМЕНИ, 15 ОКТЯБРЯ 2022 опубликовано: | ИЗМЕНЕНО: 22:59 по британскому летнему времени, 15 октября 2022
Когда великий теннисист Андре Агасси работал над своими мемуарами с автором-призраком, он понятия не имел, насколько изнурительным – и морально изнурительным – будет этот процесс.
Бывший чемпион
Уимблдона в свое время сталкивался с жесткими противниками, но "призрак", о котором идет речь, Дж. Р. Мерингер, был просто грозным. Писатель провел со звездой более 250 часов и даже переехал в
Лас-Вегас, чтобы быть рядом с ним.
Он так глубоко погрузился в Агасси и его семейное прошлое, что игрок позже сравнил это с пребыванием на кушетке психиатра в течение нескольких дней.
Теперь 57-летний автор вносит последние штрихи в то, что один знакомый назвал "книгой всей его жизни": долгожданные мемуары
принца Гарри, рассказывающие все.
Если судить по опыту Агасси, книга герцога Сассекского способна разорвать бомбу за бомбой - и на одну тему больше, чем на любую другую: отношения отца и сына и сложные формы, которые они могут принимать.
Неудивительно, что Букингемский дворец находится в состоянии повышенной тревоги, а придворные, как говорят, задаются вопросом, что можно сделать, чтобы остановить его публикацию, если вообще что-нибудь можно сделать.
Книга герцога Сассекского собирается разорвать бомбу за бомбой - и на одну тему больше, чем на любую другую: отношения отца и сына и сложные формы, которые они могут принимать. На фото: принц Гарри и его отец король Чарльз на похоронах королевы
Как сообщила в прошлом месяце Mail on Sunday, Гарри попросил "11-часовую переписку" после смерти королевы, и источник сказал: "В книге могут быть вещи, которые могут выглядеть не так хорошо, если они выйдут так скоро после этих событий. Он хочет, чтобы разделы были изменены сейчас. Это ни в коем случае не полное переписывание. Он отчаянно хочет внести изменения, но может быть слишком поздно. '
Источник, работавший с автором, сказал: "Дж. Р. углубляется в семейные отношения, особенно отцов и отцовских фигур.
"Он рассказывает массу историй. Он даже заставил Агасси признаться в употреблении кристаллического метамфетамина. '
Некоторые зашли так далеко, что предположили, что мемуары Гарри бросят короля Чарльза "под автобус".
Тот факт, что Гарри выбрал автора, получившего Пулитцеровскую премию, в первую очередь, дает дразнящее представление о том, каким может быть тон и содержание его книги.
Источник сказал: "Дж. Р. дотошен. Он обаятельный и спокойный, но у него убийственный нюх на истории. Он всю свою жизнь писал о сломленных мужчинах и семейных отношениях, начиная со своей собственной разрушенной семьи. '
Писатель-призрак Дж. Р. Мерингер (на фото) вносит последние штрихи в то, что один знакомый назвал "книгой всей его жизни": долгожданные, откровенные мемуары принца Гарри
Когда в прошлом году издательство Penguin Random House объявило, что заключило автобиографию Гарри в рамках сделки на три книги стоимостью 40 миллионов фунтов стерлингов, ее рекламировали как "интимные и искренние мемуары", а Гарри сказал, что напишет ее "не как принц, которым я родился, а как мужчина, которого я люблю".стали".
Ходили слухи, что Гарри будет использовать свою книгу, чтобы свести счеты и, возможно, наконец-то раскроет члена королевской семьи, который, по словам Меган, спросил, какого цвета будет кожа ребенка, когда она будет беременна Арчи.
Конечно, Penguin Random House ожидает, что книга станет мировым бестселлером. Источник в издательстве сообщил MoS: "Его охраняют, как Форт-Нокс. Лишь горстка людей прочитала рукопись. Первый черновик был очень трогательным, и его отправили обратно для добавления новых откровений. '
Считается, что Мерингер был представлен 38-летнему Гарри Джорджем Клуни, другом принца, который в прошлом году снял экранизацию автобиографии автора "Нежный бар".
Хотя Мерингер и Гарри выросли в совершенно разных обстоятельствах - автор вырос в крайней бедности – есть параллели, которые трудно игнорировать. Неудивительно узнать, что Мерингер специализируется на темах потери и заброшенности.
Ходили слухи, что Гарри будет использовать свою книгу, чтобы свести счеты и, возможно, наконец-то раскроет члена королевской семьи, который, по словам Меган, спросил, какого цвета будет кожа ребенка, когда она будет беременна Арчи. На фото: герцог и герцогиня Сассекские представляют своего новорожденного сына королеве Елизавете II, герцогу Эдинбургскому и матери Меган Дории Рэгланд
Автор, изучавший Юнга и Фрейда, основал свои собственные мемуары на своих непростых отношениях с отцом, известным радио-ди-джеем, который бросил его в детстве, что заставило его искать общения среди мужчин, которые зависали в баре Publicans в Манхассете, пригородном городе на Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк.
Между тем, Гарри, чьи отношения с Чарльзом и мачехой Камиллой, вероятно, окажутся под микроскопом, на протяжении многих лет был связан с суррогатными "фигурами отца", включая бывшего конюшего Марка Дайера и, совсем недавно, канадского музыкального продюсера Дэвида Фостера, который помог организовать "безопасный дом" на острове Ванкувертуда, куда сбежали Сассексы после "Мегксита".
У обоих мужчин были проблемы с алкоголем. Мерингер бросил пить в возрасте 20 лет, осознав, что он "пьет до беспамятства". Гарри извинился, когда фотографии, на которых он пьяно играет голым в бильярд, оказались на первых полосах по всему миру, сказав: "Вероятно, это был классический случай, когда во мне было слишком много армии и недостаточно принца".
Мерингер, как и Гарри, изо всех сил пытался справиться с потерей родителя. Он вырос в Манхассете, в месте действия романа Ф. Скотта Фицджеральда "Великий Гэтсби". Мерингер и его мать жили в доме его бабушки и дедушки после того, как она рассталась с его отцом - диджеем по имени Джонни Майклз – когда он был маленьким.
Дж. Р. Мерингер известен тем, что написал мемуары о глубоком погружении бывшего чемпиона Уимблдона Андре Агасси (на фото слева в 1990 году). Книга под названием Open (на фото справа) в значительной степени посвящена отношениям отца и сына и может дать нам представление о том, чего мы можем ожидать от гораздо более эмансипированных мемуаров принца Гарри
В своих мемуарах 2005 года он называет это "чертовым домом", потому что в нем была только одна ванная комната, которая была общей для 12 других членов семьи.
В отголосках принцессы Дианы, которая боролась с булимией и бессердечным мужем, мать Мерингера Дороти, "всю жизнь преодолевала боль".
Ближе к концу своей книги Мерингер остро описывает, как в момент "ясности" он пришел к осознанию того, что его мать воплотила черты характера, которые он искал в образе отца. "Все добродетели, которые я связывал с мужественностью - твердость, настойчивость, решительность, надежность, честность, порядочность, мужество – моя мать была примером.
"Я всегда смутно осознавал, но в тот момент, когда я впервые увидел воина за пустым лицом моей матери, я полностью осознал идею и впервые облек ее в слова. Все эти поиски и стремление узнать секрет того, как быть хорошим человеком, и все, что мне нужно было сделать, это последовать примеру одной очень хорошей женщины. '
Мерингер называет своего собственного отца "неустойчивой смесью обаяния и ярости" и утверждает, что, когда ему было семь месяцев, он пытался задушить свою мать подушкой. Две недели спустя его отец также загнал свою мать в угол в ванной с бритвой и "подробно описал в ужасных деталях, как он собирался вырезать ее лицо", прежде чем уйти из семьи навсегда.
В какой-то момент Мерингер размышляет о том, чтобы посмотреть на себя в зеркало и, наконец, смириться с тем фактом, что его отец ушел: "Твой отец нехороший человек, но ты не твой отец. Сказав это молодому человеку в зеркале с бородой из крема для бритья, я почувствовал себя независимым. Бесплатно. '
В прошлом месяце почта в воскресенье сообщила, что Гарри попросил "11-часовую переписку" после смерти королевы. На фото вместе в мае 2019 года
Хотя Гарри, конечно, не пострадал от физического насилия или материальных трудностей, он рассказал о психологическом опустошении от потери матери, когда ему было 12 лет, и о попытках похоронить свои эмоции.
В одном из интервью он сказал: "Я могу с уверенностью сказать, что потеря мамы в возрасте 12 лет и, следовательно, подавление всех моих эмоций в течение последних 20 лет оказали довольно серьезное влияние не только на мою личную жизнь, но и на мою работу. Я, вероятно, был очень близок к полному срыву во многих случаях.
"Мой способ справиться с [потерей] прятал голову в песок, отказываясь когда-либо думать о моей маме, потому что почему это помогло бы? [Я думал] это только расстроит тебя, это не вернет ее.
"Итак, с эмоциональной стороны, я подумал: "Правильно, никогда не позволяй своим эмоциям быть частью чего-либо.
"А потом [я] начал вести несколько разговоров, и на самом деле внезапно все это горе, с которым я никогда не справлялся, начало выходить на первый план, и я подумал: "На самом деле здесь много вещей, с которыми мне нужно разобраться".
Некоторые зашли так далеко, что предположили, что мемуары Гарри бросят короля Чарльза "под автобус". На фото вместе в 2019 году
В то время как Гарри закончил школу с двумя пятерками и пошел в армию, Мерингер использовал свой "острый" мозг, чтобы получить стипендию в Йельском университете Лиги плюща, где он чувствовал себя аутсайдером из-за своего бедного происхождения.
После окончания университета он стал журналистом, пройдя путь от Rocky Mountain News до Los Angeles Times. Он быстро приобрел репутацию блестящего, подробного репортажа. Он получил Пулитцеровскую премию, высшую награду американской журналистики, за статью 2000 года в LA Times под названием "Переход" - портрет маленького городка на расово разделенном Юге, где река отделяет чернокожих потомков рабов от потомков белых рабовладельцев.
Это привело к сделке с книгой "Нежный бар", которую Агасси прочитал во время Открытого чемпионата США 2006 года. Ему так понравилось, что он пригласил Мерингера написать свою автобиографию, которую он назвал открытой.
В том, что может быть вкусом того, как Мерингер мог бы работать с Гарри, автор описал, как он добрался до сути Агасси.
"Первое, что мы сделали, это начали долгий, действительно замечательный разговор о его жизни.
"Это сработало как терапия. Я сидел в кресле с прямой спинкой, а Андре сидел на диване, и у меня на коленях лежал блокнот, и он действительно копал глубоко, и вместе мы нашли закономерности и темы в его жизни.
"Я начал читать, например, Фрейда и Юнга и читать ускоренный курс психологии.
Агасси прочитал автобиографию Мерингера "Нежная планка" (на фото) во время Открытого чемпионата США 2006 года, и она ему так понравилась, что он пригласил автора призрака написать свои собственные мемуары
"Как только мы собрали это огромное количество - это было около 1100 или 1200 страниц стенограммы, – мы вместе перерыли его и вместе нашли темы.
<ya-tr-span>"Не было ничего, что я навязал его жизни свыше. </ya-tr-span><ya-tr-span>Это действительно был самый чистый вид сотрудничества, но мне казалось очевидным, что он откликнулся на мою книгу, потому что все началось со сложных, трудных отношений с моим отцом. </ya-tr-span><ya-tr-span>Это было то, к чему он действительно мог относиться. '</ya-tr-span>
<ya-tr-span>Мерингер женат на 45-летней Шеннон Уэлч, редакторе книг, и имеет двоих маленьких детей. </ya-tr-span><ya-tr-span>Семья живет в доме стоимостью 3,2 миллиона долларов в Беркли, штат Калифорния.</ya-tr-span>
Еще одна вещь, которую он разделяет с Гарри, - это его любовь к "терапевтическому разговору", используя такие фразы, как: "Я решил, что первым шагом в обучении было разучивание" и "Хотя я боюсь, что нас привлекает то, что нас покидает, в конце концов, я считаю, что нас определяет то, что нас охватывает.'
Друзья Мерингера говорят MoS, что они не сомневаются, что мемуары Гарри будут глубокими и содержат бомбы.
Базз Биссингер, соавтор мемуаров Кейтлин Дженнер 2017 года, назвал Мерингера "абсолютно лучшим, черт возьми" в том, что он делает.
Он добавил: "Нет никого, подобного ему. Он осторожен в выборе. Он выбирает субъектов, которым есть что сказать, в отличие от большинства субъектов, которым нечего сказать. Он, безусловно, лучший из них. '
Мерингер, как и Гарри, изо всех сил пытался справиться с потерей родителя. Гарри рассказал о психологическом опустошении от потери матери, когда ему было 12 лет, и о попытках похоронить свои эмоции (на фото на ее похоронах в 1997 году)
Мистер Биссингер сказал, что лично Мерингер "довольно застенчивый и отстраненный", но "требовательный". Он сказал: "Он действительно поднял ghostwriting, потому что он не только великий журналист, но и великий писатель. Он лучший, он прекрасно пишет, и он тот, кого они все хотят ".
Кевин Андерсон, исполнительный директор редакционного агентства Kevin Anderson Associates и агентства ghostwriting, сказал: "Дж. Р. - легенда в индустрии. Open [книга Агасси] была первым случаем, когда он писал о призраках. Эта книга - одна из лучших мемуаров, когда-либо написанных. Это было действительно глубоко - вот чем он известен.
"Он не хочет работать с людьми, если они не пойдут туда и не проникнут по-настоящему глубоко.
"Нужно много работать, прежде чем начать писать, особенно с мемуарами. Это целая история, но важно то, как вы ее сплетаете. Вы должны выяснить, каковы основные темы, но при этом сделать это честно, по-прежнему фиксировать все и ничего не упускать.
"Это может быть сложно, когда вы работаете над мемуарами знаменитости. Читатели хотят знать грязь, и, если вы ее не включаете, люди считают это неискренним, не отказываясь от правдивой истории.
"Дж. Р. успешно копал глубоко и извлекал из людей худшее из худшего".
Именно этого сейчас наверняка боится отец Гарри, король Чарльз.
Дополнительный репортаж: Дэн Бейтс