Вчера
10K прочитали
Именно такой вывод я сделала, судя по тем отрывкам которые утекли в различные СМИ ещё до выхода книги Омида Скоби "Эндшпиль".
Король Чарльз: "Сказал своей семье не доверять Гарри", и все это предостережение восприняли серьёзно.
Про Чарльза Омид много чего написал, и про глаженые шнурки, и про зубную пасту, то, что было всем давно известно. И ещё - король назвал Гарри дуpaком после документального фильма Netflix.
Претензии к Камилле: Камилла лично поблагодарила Пирса Моргана, противника Сассекских, за то, что то
т прозвал Меган "принцессой Пиноккио" после интервью Опре Уинфри. Это пока всё, но думаю в полной книге будет что-то ещё.
К старшему брату: Уильям "игнорировал сообщения" от Гарри в день смерти Елизаветы II. Сарший брат не взял его на самолёт, летевший в Шотландию.
Отношения Уильяма и Гарри не подлежат восстановлению, потому что принц Уэльский считает своего брата "перебежчиком".
У Омида тоже есть личные претензии к будущему королю: "Уильям даже несколько месяцев не допускал меня на свои мероприятия, думая, что я эмиссар Гарри. Напомню, что Скоби в то время считался королевским корреспондентом и должен был присутствовать на мероприятиях.
В общем, в книге Уильяма показан "властолюбцем", а король Чарльз - "непопулярным".
К Кэтрин: Кэтрин нравилась королеве, потому что она была "послушной" в отличие от "сильной духом" принцессы Дианы. Омид критикует Кейт за "пропаганду проблем психического здоровья", в то время как Меган кричала о помощи, клеймя ее "холодной" и утверждая, что у нее "не было интереса дружить со своей невесткой".
Обвиняет её в лени. Называет будущую королеву "последней блестящей вещью монархии на многие годы вперед" и утверждает, что ее рабочая нагрузка ниже, чем у других старших сотрудников Фирмы, и говорит, что она "технически работает неполный рабочий день в королевской семье".
И одна из главных претензий - не разговаривала с Меган Маркл уже четыре года.
Принцесса Майкл Кентская: да, да. "На встрече в марте 2021 года в своих апартаментах в Кенсингтонском дворце принцесса Майкл Кентская - не смогла удержаться от того, чтобы не посплетничать с помощницей о Меган".
После интервью Опре Мария Кристина сказала, что "Меган говорит о расе только потому что в наши дни все только этим и занимаются".
В сегодняшнем интервью программе ABC " Доброе утро, Америка" Скоби спросили, знает ли он, кто прокомментировал цвет кожи Арчи.
"Я знаю, кто прокомментировал цвет кожи Арчи. Имена упоминались в письмах между Меган и Чарльзом, которыми они обменялись через некоторое время после интервью Опре".
Но в книге их имён не будет. Грань перейти не решились
Досталось и принцу Эдварду и Софи:
Во время интервью the Telegraph в июне 2021 года, всего через несколько дней после интервью с Опрой Уинфри, принц Эдвард и Софи посмеялись над скандальным интервью Гарри и Меган с Опрой Уинфри. Когда их спросили об этом, они смеясь ответили: "Кто такая Опра?" и "какое интервью?".
Знаешь, если тебе не нравятся чат-шоу, нет причин, по которым ты должен знать, кто она такая. Во всяком случае, не в этой стране", - сказала Софи.
Но Омид заявил, что "комментарии о самой успешной чернокожей женщине в мире и одном из крупнейших лиц в сфере развлечений" (да, да , это всё о Меган+ сделали королевский дуэт "в лучшем случае надутым или тупоголовым, а в худшем - небрежно фанатичным".
"Оплошность Софи с Опрой - это еще одна страница в истории недавних оплошностей", - сказал Скоби.
Софи "заметно" старалась игнорировать Меган Маркл возле Вестминстерского аббатства на государственных похоронах покойной королевы. И не только она...
Вспомнил Омид поездку Софи и Эдварда в марте 2022 года на Антигуа. Тогда "незаинтересованный принц" приветствовал публику. Также Эдвард оскорбил премьер-министра Антигуа Гастона Брауна.
Браун якобы попросил Эдварда провести "открытые дискуссии" на тему колонизации, на что он якобы ответил: "Я не вел записей". Эдвард и Софи отказались обсуждать тему репараций.
P.S. Чем больше читаю книгу, тем больше укрепляюсь во мнении о том, что "Эндшпиль"(Конец игре") - это название адресованное не королевской семье, как задумал автор этого опуса, а очень применимо к Сассекским и их отношениям с королевскими особами. И не только.... На очереди отношения с Голливудом.