Таинственный визит принца Гарри в тату-салон во время его сентябрьской поездки в Нью-Йорк оставил много вопросов без ответа. Но теперь мир знает, что происходило внутри салона в Нижнем Ист-Сайде.
40-летний герцог Сассекский снимал рекламный ролик для предстоящих Игр непобежденных в East Side Ink, в одном из старейших тату-салонов в Нью-Йорке.
В веселом видео, которое вышло 18 ноября, Гарри сидит в кресле, ожидая своего татуировщика, когда неожиданно появляется суперзвезда кантри Джелли Ролл. Они весело перекидываются парой слов, в конце концов заключая сделку: 39-летний Джелли сделает татуировку Гарри в обмен на его обязательство выступить на церемонии закрытия Invictus Games в феврале в Канаде. После игривого подшучивания о том, где Гарри должен сделать татуировку («Я думал, на пояснице или на заднице», — шутит Гарри), Джелли заявляет: «Нам нужно выбрать шею!» Вдохновленный логотипом Invictus Games «I Am», певец Ролл делает татуировку «I Am Jelly Roll» в том же стиле.
Художник, создавший ненастоящие татуировки (да, именно ненастоящие!), — Джош Лорд, владелец East Side Ink, который появляется в начале видео вместе с Гарри.
«Это все в честь Invictus Games», — эксклюзивно рассказал Лорд PEOPLE, имея в виду международное адаптивное спортивное мероприятие, которое Гарри основал в 2014 году для раненых и больных военнослужащих и ветеранов. «Когда они попросили меня принять в нем участие, я был взволнован. Я понятия не имел, что так часто буду сниматься в видео. Было волнительно быть частью этого».
Помимо появления в видео, Лорд, который известен своими замысловатыми индивидуальными татуировками и среди клиентов которого Кейт Бланшетт, Скарлетт Йоханссон и Джо Перри из Aerosmith, также создал поддельную татуировку на шее Гарри.
«К счастью, у меня большой опыт работы с ненастоящими татуировками, и изначально они не планировали эту часть работы, поэтому я смог оказать небольшую помощь», — говорит Лорд, получивший премию «Эмми» за свою реалистичную работу в первом сезоне сериала «Настоящий детектив» на канале HBO.
Что касается того, кто решил, что татуировка должна быть на шее Гарри, Лорд говорит: «Желе бесстрашен, и Гарри знал, что это должно быть эпично, поэтому у них был настоящий момент, когда они оба знали, где ее нужно сделать после всех шуток».
Итак, остался ли Гарри после съемок, чтобы сделать свою настоящую первую татуировку? Пока нет, но Лорд не исключает этого.
«Он не сказал «нет» и определенно проявил любопытство», — делится он.
И в комнате с другими мастерами, которые вряд ли ожидали что будут рассказывать свои ошеломляющие истории королевской особе Лорд признается, что Гарри стал для них самым большим сюрпризом.
«Безусловно, самым смешным человеком неожиданно оказался Гарри», — говорит он, - вот мы, комната, полная людей, которые кое-что повидали, но Гарри, пожалуй, был самым смелым и смешным из нас всех, правда. В нем есть комедийные задатки, которых я не ожидал».
Включая правдоподобный крик Гарри, когда игла ударяет его по шее. «Это был первый дубль!» — смеется Лорд.
«Он очень спокойный, нормальный парень, если вы позволите ему быть таким, как он есть, — продолжает он, - я не могу представить себе мир, в котором он вырос, и насколько он был трудным, но ему удалось сохранить уровень человечности и доброты во всем, что он делает, что замечательно».
Робин Маквикер, главный операционный директор Invictus Games, рассказала изданию PEOPLE, что Гарри и Джелли Ролл «не пришлось долго убеждать» в правильности концепции видео.
«Они оба собирались быть в Нью-Йорке — я думаю, что это был кроссовер примерно на два часа — и их команды представили это им, и они оба были в игре, — говорит она, - они были так рады возможности наладить связь. Герцог был в восторге от того, что Jelly Roll согласились выступить на церемонии закрытия».
Что касается роли Лорда, Маквикер говорит, что он был настоящей «звездой шоу».
«Он был таким потрясающим и действительно создал безопасное пространство, где все могли просто пообщаться и снять, по-моему, одно из самых веселых видеообъявлений», — говорит она.