В октябре состоялась свадьба Мэддисон Мэй Бруденелл и Брета Капетанова
Мэддисон (30 лет) — старшая дочь Эдвины Хикс и ее бывшего мужа Джереми Бруденелла. Правнучка графа Маунтбеттена Луи. Четвероюродная сестра принца Уэльского Уильяма. Её бабушка леди Памела Маунтбеттен была фрейлиной королевы Елизаветы II и подружкой невесты на свадьбе принцессы Елизаветы с принцем Филиппом в 1947 году.
Для Мэддисон брак стал вторым. В 20 лет она вышла за диджея нигерийского происхождения Олаолува Оламида Модупе-Оджо, известного под псевдонимом Jazz Purple. В этом браке родилось трое детей: Дафна (р. 2017), Феби (р. 2019) и Мозес (р. 2021). Супруги развелись, когда младшему сыну было всего полтора года.
Мэддисон и Брет Капетанов (30 лет) познакомились в самолете, следовавшем в Торонто. Они поболтали и обменялись телефонами, не подозревая, что это перерастёт в нечто большее. Бруденелл, которая в то время переживала неприятные последствия развода, не хотела писать незнакомцу. Однако, когда её обратный рейс задержали, она всё же позвонила Брету и попросила показать ей город. В тот же день, провожая девушку в аэропорт, канадский сварщик признался, что любит её «до звона в ушах» и хочет быть только с ней.
Спустя несколько месяцев влюблённые обсудили возможность переезда Брета в Великобританию и начали оформлять документы. Когда визы были получены, молодой человек собрал чемоданы и переехал в Оксфорд. Сейчас он работает промышленным механиком. Брет признается, что сразу влюбился в Мэддисон, но после того, как узнал о её происхождении, стал бояться знакомства с её аристократическими родственниками. Семейная встреча произошла весной прошлого года, и молодой канадец всех очаровал!
«Он сразу сказал моим родным, что хочет заботиться о моих детях, и этим их покорил», — рассказывала Бруденелл.
6 августа 2024 года у Мэддисон и Брета родился сын Майкл Адам. Спустя два месяца после рождения ребёнка пара решила пожениться. Свадьба прошла в деревенской церкви Святой Девы Марии XV века. Невеста несла букет из гортензий, белых и розовых анемонов, следуя за подружками невесты и пажами, среди которых были её двухмесячный малыш Майкл, а также её дети от предыдущего брака: семилетняя Дафна, пятилетняя Феби и трёхлетний Мозес.
Рассказывая о своём сольном проходе к алтарю, она добавляет: «Я решила, что теперь я мама четверых детей и самостоятельная женщина. Я могу сама себя проводить. Когда я оказалась там, с Бретом, я почувствовала себя в безопасности. Я смотрела ему в глаза, и все было в порядке».
Брет, одетый в классический костюм-тройку из итальянской ткани, с чёрным фраком и цилиндром от Hawes & Curtis — того же портного, который одевал лорда Маунтбеттена, — говорит: «Я был почти готов расплакаться. Это происходило на самом деле, и моя прекрасная жена шла мне навстречу».
Затем, когда началась служба, пара взяла друг друга за руки и, переполненные эмоциями, слушала речи родителей Брета, Даррена и Николь, его бабушки и дедушки, а также крестной Мэддисон и подруги семьи Сары Джейн Галлик.
Подружка невесты и актриса-певица Лаура Андресен Гимарайнш покорила собравшихся своим безупречным исполнением At Last Этты Джеймс и Be Thou My Vision Одри Ассад.
Когда жених и невеста обменялись клятвами на церемонии, проведённой преподобным Мелом Стэнли, Мэддисон едва сдерживала слёзы.
Она вспоминает: «Я с трудом могла говорить. Это было такое переполняющее чувство радости — если бы я дала волю слезам, это заняло бы целую минуту».
Затем Брет нежно надел на её палец обручальное кольцо, которое он тайно разработал. В то время как её помолвочное кольцо из 18-каратного золота, дизайн которого он также разработал, украшено тремя бриллиантами, символизирующими её старших детей, в её золотом обручальном кольце есть ещё один бриллиант — в честь их малыша Майкла.
«Это было так необычно, что я не могла в это поверить», — говорит Мэддисон. «Я без ума от своего кольца, и мне нравится кольцо Брета».
Когда пару объявили мужем и женой, они поцеловались под радостные возгласы семьи и друзей, а малыш Майкл всё это время спал.