Нда... лентяйка)у меня ничего не начинается, я - лентяйка! Просто мою, режу, варю в соленой воде, сливаю, промываю, по пакетам и в морозилку. Или не мою, а просто режу и в сушилку.
Опята уже пошли...
У меня это называется "упахаться"))
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
С уважением, ROYALS
С уважением, ROYALS.
Нда... лентяйка)у меня ничего не начинается, я - лентяйка! Просто мою, режу, варю в соленой воде, сливаю, промываю, по пакетам и в морозилку. Или не мою, а просто режу и в сушилку.
Опята уже пошли...
Рыжик на мой взгляд просто царский гриб.На мой вкус,лидируют рыжики.
Я имею в виду, что я ничего не солю, не мариную. Отварила и в морозилку. Потом, когда будет надо, достану и сделаю то, что хочется: хоть пожарю, хоть грибовницу сварю, хоть икру грибную сделаю...Нда... лентяйка)
Вот не люблю рыжики. А, может, просто не умею их готовить. Вообще, считается, что рыжики надо солить, как и грузди. А вот солить я как раз и не умею - фигня соленая получаетсяРыжик на мой взгляд просто царский гриб.
И я её отлично понимаю.Еще не люблю лисички, хотя моя соседка о них говорит с придыханием.
Вот до "отварила" у меня уже наступает стадия "упахаться" ))Я имею в виду, что я ничего не солю, не мариную. Отварила и в морозилку.
О да, почистить маслят - это песня! Маникюр от маслят рыдает громко и истерично. Прикол ещё в том, что в перчатках их чистить архи неудобно.Мне поручили возню с маслятами. Пальцы чёрнеют, дубеют.
в плане подготовки к засолкам, закруткам, готовкам самые лучшие опята - прополоскал их в нескольких водичках, отварил в слегка подсоленой воде и усе...Вот до "отварила" у меня уже наступает стадия "упахаться" ))
Воспоминание из детства : привезли багажник + несколько вёдер грибов. И начали чистить-мыть-замачивать. Мне поручили возню с маслятами. Пальцы чёрнеют, дубеют. Чистка сама по себе нудный процесс. Я кряхтела и злилась, а потом выдала : нам надо нанять слугу ! У меня деньги есть! ))
Вот поэтому для засолки опята у меня на втором месте после рыжиков.в плане подготовки к засолкам, закруткам, готовкам самые лучшие опята - прополоскал их в нескольких водичках, отварил в слегка подсоленой воде и усе...
Я их вообще не чищу, просто промываю под проточной водой и отвариваю. Ни разу не упахалась. И мыть я заставляю всех, кто собирал. А то собирать все любители... У меня только дети грибы не собирают и не едят их, и, соответственно, не моют - ни дочь, ни сын грибы не любятО да, почистить маслят - это песня!
Делимся подробностями - что значит "сухими солеными"? Промокаем сухими бумажными полотенцами чтобы не было рассола? или как?Кстати, очень вкусны печёные (не жареные!) пирожки с солёными сухими (не мокрыми!) груздями.
На истину не претендую,потому что классификация из давних времён сибирского детства.Делимся подробностями - что значит "сухими солеными"? Промокаем сухими бумажными полотенцами чтобы не было рассола? или как?
Я, видимо, тупая... Грузди должны быть сырыми или солеными?На истину не претендую,потому что классификация из давних времён сибирского детства
Они просто должны быть ! ))Я, видимо, тупая... Грузди должны быть сырыми или солеными?
ой, обожаю опечатки !!"Сухие" и "сырые" ("мокрые") груди - это два разных сорта грибов, жители Урала-Сибири эти грибы обычно знают/или знали раньше, не путают
(желающие погуглите, плиз, с мобильника очень неудобно...)
Мы обычно собираем только белые грузди,но редко."Сухие" и "сырые" ("мокрые") груди - это два разных сорта грибов, жители Урала-Сибири эти грибы обычно знают/или знали раньше, не путают
(желающие погуглите, плиз, с мобильника очень неудобно...)