Кулинария. Рецепты | Страница 30 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

    С уважением, ROYALS

  • Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

    С уважением, ROYALS

  • Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

    С уважением, ROYALS.

Кулинария. Рецепты

у меня ничего не начинается, я - лентяйка! Просто мою, режу, варю в соленой воде, сливаю, промываю, по пакетам и в морозилку. Или не мою, а просто режу и в сушилку.
Опята уже пошли...
Нда... лентяйка)
У меня это называется "упахаться"))
 
На мой вкус,лидируют рыжики.
Рыжик на мой взгляд просто царский гриб.
В молодые годы мы ездили в хвойные леса под Арск специально за рыжиками. Какие там были места! Целые поляны рыжиком. Даже от машины отходить не нужно было. Просто открываешь дверь, вываливаешься на коленки из машины и сразу в гирибы попадаешь. Свёкр покойный ( царство ему небесное) всегда с собой брал маленькую баночку сметаны и соль. И первый рыжик съедал сразу сырым с солью и сметанкой. А зимой какой аромат от соленых рыжиков разносился по дому!
А теперь в этих местах аргофирма. Лес состарился и грибов в нём практически нет.
 
Нда... лентяйка)
Я имею в виду, что я ничего не солю, не мариную. Отварила и в морозилку. Потом, когда будет надо, достану и сделаю то, что хочется: хоть пожарю, хоть грибовницу сварю, хоть икру грибную сделаю...
Рыжик на мой взгляд просто царский гриб.
Вот не люблю рыжики. А, может, просто не умею их готовить. Вообще, считается, что рыжики надо солить, как и грузди. А вот солить я как раз и не умею - фигня соленая получается girl_crazy
Еще не люблю лисички, хотя моя соседка о них говорит с придыханием. А по мне так они тройным одеколоном пахнут. Но мне и имбирь маринованный имеет вкус одеколона
 
Я думала, что только мне этот имбирь напоминает душистое мыло.
Не очень люблю грибы, так, иногда поем свежих. Суп люблю, но тоже не часто. Почему-то сушëные грибы для меня. имеют более выраженный вкус, нежели замороженные.
Мы вчера съездили за грибами, набрали ещё немного на засолку, на разик поесть.
 
А я вчера попала в гости на картошку тушеную с белыми грибами... Два раза добавки просила - и как горько я сегодня в этом раскаиваюсь... Капец!
 
Я имею в виду, что я ничего не солю, не мариную. Отварила и в морозилку.
Вот до "отварила" у меня уже наступает стадия "упахаться" ))
Воспоминание из детства : привезли багажник + несколько вёдер грибов. И начали чистить-мыть-замачивать. Мне поручили возню с маслятами. Пальцы чёрнеют, дубеют. Чистка сама по себе нудный процесс. Я кряхтела и злилась, а потом выдала : нам надо нанять слугу ! У меня деньги есть! ))
 
Последнее редактирование:
Мне поручили возню с маслятами. Пальцы чёрнеют, дубеют.
О да, почистить маслят - это песня! Маникюр от маслят рыдает громко и истерично. Прикол ещё в том, что в перчатках их чистить архи неудобно.
 
Вот до "отварила" у меня уже наступает стадия "упахаться" ))
Воспоминание из детства : привезли багажник + несколько вёдер грибов. И начали чистить-мыть-замачивать. Мне поручили возню с маслятами. Пальцы чёрнеют, дубеют. Чистка сама по себе нудный процесс. Я кряхтела и злилась, а потом выдала : нам надо нанять слугу ! У меня деньги есть! ))
в плане подготовки к засолкам, закруткам, готовкам самые лучшие опята - прополоскал их в нескольких водичках, отварил в слегка подсоленой воде и усе...
 
в плане подготовки к засолкам, закруткам, готовкам самые лучшие опята - прополоскал их в нескольких водичках, отварил в слегка подсоленой воде и усе...
Вот поэтому для засолки опята у меня на втором месте после рыжиков.
 
О да, почистить маслят - это песня!
Я их вообще не чищу, просто промываю под проточной водой и отвариваю. Ни разу не упахалась. И мыть я заставляю всех, кто собирал. А то собирать все любители... У меня только дети грибы не собирают и не едят их, и, соответственно, не моют - ни дочь, ни сын грибы не любят
 
Всем спасибо за грибные истории . ПишИте ещё!
Кстати, очень вкусны печёные (не жареные!) пирожки с солёными сухими (не мокрыми!) груздями.
 
Кстати, очень вкусны печёные (не жареные!) пирожки с солёными сухими (не мокрыми!) груздями.
Делимся подробностями - что значит "сухими солеными"? Промокаем сухими бумажными полотенцами чтобы не было рассола? или как?
 
Делимся подробностями - что значит "сухими солеными"? Промокаем сухими бумажными полотенцами чтобы не было рассола? или как?
На истину не претендую,потому что классификация из давних времён сибирского детства.
Сухие грузди - они реально сухие, беленькие такие, ничего к ним не липнет. Аккуратные, чуток рукой стряхнёшь лишнее и - в корзину.
Мокрые/сырые грузди - это другое. При сборе очищать - время терять.
Всё дома потом делалось.
Они реально сырые, немного липкие, собирают на себя всяческий лесной мусор, но гораздо вкуснее, сочней , насыщенней ,что ли. И цвет какой-то другой, хоть и белый с виду, но серый оттенок. Они вкуснее в засолке.
 
"Сухие" и "сырые" ("мокрые") груди - это два разных сорта грибов, жители Урала-Сибири эти грибы обычно знают/или знали раньше, не путают
(желающие погуглите, плиз, с мобильника очень неудобно...)
 
Я, видимо, тупая... Грузди должны быть сырыми или солеными?
Они просто должны быть ! ))
 
"Сухие" и "сырые" ("мокрые") груди - это два разных сорта грибов, жители Урала-Сибири эти грибы обычно знают/или знали раньше, не путают
(желающие погуглите, плиз, с мобильника очень неудобно...)
Мы обычно собираем только белые грузди,но редко.
Соленые грузди очень вкусные,но отмывать их от песка и земли слишком нудно.
А тополевки и прочие вообще не собираем,есть более благородные.
Разве что в бедный грибами год.
А в этом году просто грибное сумасшествие,вчера опять набрала ,практически не напрягаясь,две корзины- опята и подосиновики с белыми.
Вот только пришлось потом попотеть,солить и варить перед заморозкой.
 
Назад
Сверху Снизу