Во время визита в дом организации Sports Aid Шарлотту спросили, какой спорт она любит больше всего, и девочка ответила: "Гимнастику". Кейт тут же добавила, что дочь всё время проводит вверх тормашками, либо стоя на голове, либо делая "колесо".
Маленькая принцесса помогала родителям распределять картинки с нарисованными на ними продуктами по группам "Белки", "Полезные жиры", "Антиоксиданты" и "Углеводы" в ходе интерактивного семинара для спортсменов. Также девочку попросили обновить доску с завоёванными английской сборной медалями на текущих Играх: к общему числу наград добавились "серебро" в игре в шары в мужском паром разряде и "бронза" в настольном теннисе, завоёванная мужчинами.
Директор Sports Aid Тим Лоулер назвал Шарлотту "очаровательной". "Я заметил, что герцог и герцогиня, как и мы, пытались втянуть Шарлотту в беседу; мы очень внимательно отнеслись к этому, и было очевидно, что, на мой взгляд, герцог и герцогиня делали это, чтобы успокоить её и привлечь к происходящему. Она была очаровательна, очень охотно разместила медали на доску и задавала правильные вопросы, вроде: "Куда мне нужно это повесить?" Нужно было сделать это, учитывая дату, и она сначала проверила. Ей очень понравилось наблюдать за соревнованиями по плаванию, но интересуется она гимнастикой, и хотя они и пробуют разные виды спорта дома, когда я задал её вопрос о любимом виде спорта, она с лёгкостью ответила: "Гимнастика".