Королевская война день шестой: тайные покровители медиакиллера и обманутые участники фильма
Today
6k full reads
королеве и ее семье не дали слова, а часть участников сериала теперь возмущены передергиванием- фотоколлаж автора
После вчерашнего празднования своего четвертого года со дня помолвки, Сассекские готовятся к атакам на Дворец и ответным ударам роялистов- ведь скоро, буквально через считанные часы, все увидят очень важную вторую серию документального фильма «Принцы и пресса», автор которой Амоль Раджан уже назван золотым мальчиком ВВС и новым Мартином Баширом, уничтожающим БКС…
Интересно, что на этом фоне довольно серьезных проблем со здоровьем Ее Величества , начинает разгораться дискуссия о будущих правителях королевства. Прогнозы делаются абсолютно фантастические. К примеру , сегодня в издании Express приводится вот такая позиция известного и довольно молодого королевского эксперта, я фрагментарно перевела ее вам:
Королевский историк профессор Эд Оуэнс, однако, утверждает, что недавний приступ и плохое здоровье королевы подводит всех к мысли, что ее правление приближается к концу. Оуэнс уверен, что конец эпохи Елизаветы Второй может привести к "примирению" Сассексов с членами королевской семьи. Он сказал Express : Гарри обязательно будет на прощании со своей бабушкой, когда придет черед. И если к тому времени отношения между Меган и британской королевской семьей улучшатся, я не вижу причин, по которым она тоже не примет участие в похоронах.
профессор и королевский эксперт Оуэнс уже говорит о монархии ПОСЛЕ Елизаветы Второй…фотоколлаж автора
Однако, время покажет».
Я лично совершенно не согласна с автором- ведь креатором печальных событий стали именно Сассекские, точнее, пока еще герцогиня. Именно с ее легкой (точнее, тяжелой) руки началась вся эта катавасия.
Поэтому особое внимание сейчас и к судебным процессам, которые еще не завершены в аппеляционных судах и кассационной инстанции , и ко второй заключительной серии фильма. И тут пора продолжить рассказ об этом новом противнике Короны в лице выходца из Калькутты, расцветшего ( как он позиционирует себя сам) на британской земле… Издание Daily mail попросило поделиться своими впечатлениями популярную журналистку Аманду Плателль.
Аманда Плателль ( вверху) считает, что адвокату Меган уделили слишком много времени в фильме- фотоколлаж автора
Я даю некоторые фрагменты ее публикации, скорее, статусного заявления, где она признает свою ошибку, поддержав «обаятельного улыбчивого парня», который теперь «вытер о нее ноги» и карабкается по лестнице вверх…Итак, как начиналась карьера странного парня, столь смахивающего своей улыбкой и публикациями на Мартина Башира и Омида Скоби? Мнение и рассказ Плателль:
Восемь месяцев назад меня представили восходящей звезде Би-би-си Амолю Раджану, который попросил меня дать интервью для телевизионного документального фильма, который он снимал. Речь шла о принцах Уильяме и Гарри и их отношениях со СМИ после смерти их матери Дианы.
Аманду (вверху справа) уговорили сняться в сериале про принцев, который полгода назад начал делать Раджан(внизу слева) -фотоколлаж автора
Он сказал, что рабочее название - «Принцы и пресса», но, как он сказал, что оно «не отражает того, что мы делаем». На самом деле это не так.
Первая часть получившегося сериала, транслировавшаяся в прошлый понедельник, была, на мой взгляд, резкой критичной работой по отношению к Дворцу и прессе. И панегирик Гарри и Меган. Это было настолько предвзято по отношению к королевской семье , что Дворец с тех пор пригрозил бойкотом будущих отношений с BBC.
Ясно, что участие в такой клевете не было тем, на что я подписалась, когда я дала комментарии и участвовала в двухчасовом заснятом разговоре с Раджаном, который, надо сказать, был очаровательным, самоуничижительным и заставил меня почувствовать, что все было на высоте. Он и впрямь показал уровень.
Когда я увидела программу, мои два часа в интервью сократились до менее чем двух минут выборочных цитат. Я чувствовала себя совершенно обманутой .Чтобы избежать дальнейшего кошмара и манипулирования с вырезанными моими фразами, я попросила Раджана показать мне другие правки нашей с ним беседы для фильма, которые могут появиться во втором эпизоде в понедельник, учитывая, что с момента интервью- которое он брал у меня- прошло более полугода. Он ответил: «Увы, поделиться невозможно: мы все еще работаем над программой. Мне очень жаль, потому что я всегда хочу быть справедливым ».
Думаю, зрители уже определились, насколько это «честный и справедливый» сериал.
Амаль( справа перед эфиром «Доброе утро, Британия!») возмущает и акценты на Скоби(слева) в фильме и поддержка Маркл- фотоколлаж автора
Продюсеры позволили адвокату Меган Дженни Афиа выступить с одобрения герцогини подробно и без возражений. Самое досадное, что они, кажется, не смогли предоставить королевской семье такую же возможность.
Более того, они уделяли непропорционально большое внимание Омиду Скоби, агенту супергруппы Меган, который был соавтором подхалимской биографии.
У Омида и Раджана была полная свобода действий, чтобы требовать от Дворца брифинга о действиях против Меган, потому что она - по их мнению- была слишком популярна. Тем не менее, национальная телекомпания, созданная Королевской хартией, отказала персоналу Дворца в предоставлении предварительного просмотра, чтобы узнать, в чем обвиняют королеву и ее семью.
Мне очень стыдно быть связанной с данным фильмом- The Princes And The Press, и я чувствую себя разочарованной Раджаном, который ввел меня в заблуждение.
В прошлый выпуск первой серии Раджан выделил две из моих колонок Daily Mail, в которых критиковались герцогиня Кембриджская и принц Уильям, хотя я написала огромное колчиество статей в их пользу.
очень красивый архивный кадр- источник Твиттер
Похоже, меня использовали для поддержки дела Меган. Я должна была знать лучше. Какой бы плохой я не была, Бог знает, что чувствуют члены королевской семьи по поводу того, что ВВС меня провела.
Давайте я скажу за Аманду точные определения: обманута и введена в заблуждение, не имеет- как и все, кто ужаснулся первой серии- возможности отредактировать то, что снималось шесть месяцев назад и отстранена Раджаном от любого вмешательства в процесс.
Раджан, Скоби, Башир, Опра - кому выгодно так поддерживать Меган и нападать на корону? фотоколлаж автора
В понедельник точно грянет буря- правда, фильм покажут в прайм-тайм поздно вечером, (чтобы королева как и многие британцы вечерком смогла посмотреть ?). Интересен просочившийся сейчас поутру факт о благодетелях Раджана- нынешний барон Сибирский ( и правда? Сибирь в курсе?) Евгений Лебедев использовал в 2015 году Раджана, работавшего в Independent ( им тогда, если не ошибаюсь, руководила нынешняя подружка Маркл и антимонархистка- судя по ее поступкам- та самая леди Кэролайн, показавшая затем интервью Опры британцам и уволившая Пирса Моргана- ведь она перешла на руководство телеканала ITV).В те далекие годы лейбористы и консерваторы отчаянно боролись за победу на выборах и внезапно состоялась встреча того самого еще не барона, а просто сына свалившего из России банкира и владельца газет Лебедева с Дэвидом Камероном. После чего газета - несмотря на возмущение обалдевших читателей- стала в статьях Раджана и его отдела активно защищать Камерона сотоварищи… Вот что пишет сегодня Daily Express:
Почему редактор Амоль Раджан внезапно поддержал своей газетой Дэвида Кэмерона за два дня до всеобщих выборов 2015 года? Высокопоставленный политический источник заявил The Mail в воскресенье, что Раджан - теперь восходящая звезда BBC - согласился поддержать консерваторов, если Кэмерон согласится присутствовать на вечеринке по случаю дня рождения своего владельца, российского бизнесмена Евгения Лебедева. На следующий день после голосования г-ну Лебедеву исполнилось 35 лет, и The Guardian сообщила, что г-н Кэмерон присутствовал на вечеринке, чтобы отпраздновать это событие.
покровители Раджана- русские эмигранты Лебедев и сын? вверху фото общения премьера Камерона и барона понимаешь ли Сибирского -фотоколлаж автора
Пара оставалась близкой: г-н Кэмерон посетил рождественскую вечеринку российского медиамагната в Лондоне в 2019 году.
The Mail on Sunday на прошлой неделе сообщила, что королева объединилась с принцами Чарльзом и Уильямом в бойкоте BBC из-за документального фильма г-на Раджана.
Трансляция вызвала яростную реакцию и беспрецедентное заявление королевской семьи, в котором утверждения в сериале были названы «раздутыми и необоснованными».
Вчера вечером Раджан отверг любые предположения о том, что он изменил редакционную линию, чтобы угодить своему боссу. Г-н Лебедев ответил на наш запрос так: «Насколько мне известно, эта история полностью ложна». Г-н Кэмерон не ответил на запрос о комментарии.
Должна ли я чувствовать какую- то гордость от того, что бывшие соплеменники до сих пор влияют на британскую политику? Почему-то чувства гордости у меня ноль. А вот чувство омерзения от подобных медиакиллеров только растёт.Не могу не сказать напоследок: качество стиля Раджана меня не впечатляет. Как и единственная написанная им книга… о крикете, в которой и вроде бы уж в традиционном английском хобби автор нашел столько нехорошего , что хочется сплюнуть.Похвалю только обложку
Даже в Твиттере книгу Раджана за 4 года одобрило лишь 5 пользователей( и я подозреваю кто)))