Общая тема книголюбов | Страница 42 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Общая тема книголюбов

• Автор темы Автор темы ROYALS
  • Дата начала Дата начала
У меня скачана " Тайный архив Корсакова" этого автора,пока очередь не дошла.
Отзывы вроде неплохие .
Знаю про эту серию, останавливает, что потусторонее, я такое не очень люблю читать, далеко не всегда дочитала до конца.
Про Фалька пока не знаю как, с потусторонним или нет (но призрак есть), но читается легко, да и жанр исторического детектива в Российской империи мне нравится почти всегда. Дочитаю - напишу.

Знаю про эту серию, останавливает, что потусторонее, я такое не очень люблю читать, далеко не всегда дочитала до конца.
Про Фалька пока не знаю как, с потусторонним или нет (но призрак есть), но читается легко, да и жанр исторического детектива в Российской империи мне нравится почти всегда. Дочитаю - напишу.
Дочитала.

Из послесловия, цитирую:
"Дальнейшие детективы о докторе Фальке также будут следовать железному правилу – все ужасы, призраки, гости из иных миров достанутся исключительно Корсакову."

В общем, кто любит неспешное, дореволюционное, слегка историческое, тому понравится.

Приходилось ли вам когда-нибудь поздней осенью, в хмурое, дождливое утро, выйти в сад? Деревья — почти голые, сквозят и качаются, на дорожках гниют опавшие листья, везде смерть и запустение. И только на клумбах, над поникшими, пожелтевшими стеблями других цветов ярко цветут осенние астры и георгины.

Помните ли вы их острый травяной запах? Стоишь, бывало, в странном оцепенении около клумбы, дрожа от холода, слышишь этот меланхолический, чисто осенний запах, и тоскуешь. Всё есть в этой тоске: и сожаление о быстро промелькнувшем лете, и ожидание холодной зимы со снегами и с воем в печных трубах, и грусть по своему собственному, так быстро пронесшемуся лету....

Александр Куприн «Осенние цветы», 1899 год.
IMG-20251011-WA0001.jpg

Октябрь — стремительный, такой сочный, такой ароматный в своём золотисто-алом сиянии, с ранними белыми заморозками, с ярким преображением листьев — это совсем другая, волшебная пора, последний дерзкий ликующий всплеск перед лицом надвигающейся стужи.

Джоанн Харрис.

Назад
Сверху Снизу