Короче, отдать всё, что требуют и сидеть наблюдать.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
С уважением, ROYALS
С уважением, ROYALS.
Хм...С учетом того, что наш президент истинно верующий
Леди Альтаира, так вот Кураев как раз об этом, об условиях хранения. Там как я поняла они совсем не идеальные. Ваша позиция мне близка, привыкла доверять профессионалам болеющим за свое дело. Что касается меня , считаю себя православной. И очень хочется, что бы икона была доступна для следующих поколений.Ужасно. Отвратительно.
Святые силы победят...
Кого????
Вопрос в условиях хранения!!!
А тут понеслось... Всех музейщиков запишем в дьяволята и анафему наложим.
Совесть есть?
Намолненная, энергетика...
Музейщики не голосят, к чему стоны то ? Они наставают на условиях хранения.
И не надо пену взбивать - и политику приплели и финансы и ещё не знали что.
МУЗЕЙНЫЙ ЭКСПОНАТ ЭТО НЕ СОБСТВЕННОСТЬ МУЗЕЯ. ЭТО СОБСТВЕННОСЬ ГОСУДАРСТВА.
Про госкаталог музейный никто не слышал? Нет?
И по большому счету не важно, где хранится предмет,
экспонаты передаются между музеями на временное хранение сплошь и рядом.
Важно КАК он хранится.
Кстати и Троица передается на временное хранение сроком на 49 лет.
Минусуйте как хотите, пальцами хоть вниз хоть крестиком.
Закопайтесь в историю, как Троица оказалась в музее, сколько раз ее реставрировали, что с ней происходит, почему она так, современным языком говоря, раскручена.
Да без музейщиков, учёных, реставраторов, хранителей никакой бы Троицы уже давно бы не было.
В лучшем случае темная неопознанная икона ...
Большая часть ныне живущих и верующих вообще бы не знали про нее.
Но сейчас же все прямо такие умные... Ах нам рекликвию не дают...
Дают! Берегите только.
Кто нибудь из пишущих этовот все был когда нибудь в фондах специального хранения?
Кто нибудь видел как хранят древние артефакты?
Для некоторых бункеры в подземельях строят и входят туда почти в скафандрах - не дай бог бактерию какую притащить...
А так то да... Музейщики скопидомы и хапуги.
Противно.
«Не судите, да не судимы будете».
Лучше бы спасибо сказали, что Троица жива до сих пор.
Взяла вас за основу, простите. Вот как можно измерить величину веры человека, как? Вот кто-нибудь бы сказал критерии такого измерения. Я очень тесно общаюсь с семьями священников и их близких родственников. И убедилась, что не всегда те, кто посещает все службы, соблюдает правила, посты и праздники верующий. Иногда такое бывает под этим благостным покровом.Хм...
Больше ничего не скажу,ибо я скорее агностик.
Сложную тему Вы затронули, леди Арбузик. К большому моему сожалению, по моим наблюдениям, рьяно соблюдают все традиции те, кто шибко грешит.Взяла вас за основу, простите. Вот как можно измерить величину веры человека, как? Вот кто-нибудь бы сказал критерии такого измерения. Я очень тесно общаюсь с семьями священников и их близких родственников. И убедилась, что не всегда те, кто посещает все службы, соблюдает правила, посты и праздники верующий. Иногда такое бывает под этим благостным покровом.
Леди @Альтаира , жму руку много-много раз.
Ваша знакомая близка к истине,увы.Разумеется,это только мое личное мнение.А у меня знакомая с высшим экономическим на полном серьезе заявляет, что Христианство придумано евреями, а вот Православие - это истинная религия. И на мои доводы, что Православие - это ветвь Христианства, в котором есть ещё Католицизм, а он в свою очередь ещё делится на другие ветви, реагирует, как будто я её обманываю. Мы с ней однажды целый вечер на счет религий спорили. Я говорю, что и в Мусульманстве и в других религиях есть разные течения, но они относятся к одной религии, так и Православие относится к Христианству и пришло из Византии. На что ответ, нет Православие возникло в древней Руси и сначала поклонялись языческим богам, а потом их совместили и получилось Православие. Я теперь эти вопросы с ней не затрагиваю, каждый верит в то что хочет. А мы ещё удивляемся адептам плоской Земли.
Поэтому евреи признают только Ветхий завет, а про Новый и слышать не желают.Ваша знакомая близка к истине,увы.Разумеется,это только мое личное мнение.
Когда христианство завоёвывало Россию,было очень удобно соединить языческие Правь,Славь и Навь с иудейскими идеями единого Бога.
Не секрет,что в еврейских религиозных книгах описывается совсем другая исТория Христа.
Библия- всего лишь компиляция наугад выбранных,часто и подтасованных источников.
А вообще любая религия всего лишь способ управления массами.
И да,православие - наиболее гуманный способ.
Буддизм тоже хорош,но это не религия, а философия.
Зачем всё так усложнять? Мы знаем, что засухи и наводнения — это не гнев богов, а болезни и вирусы — это не проклятия, посланные человечеству в наказание за его грехи. Картина природы всего сущего стала настолько сложная, что никто сегодня не может понять её в целом.«Зачем ему это?»
Для человека мир стал сложнее, но с точки зрения самого мира он неизменен. Это человек остался прежним. Как и 2000 лет назад и даже 50 000 лет. В современной философии или науке всё сложно. Мы это уже выяснили. Это как раз ответ на вопрос «почему верующих сегодня так много».«Зачем Богу создавать такой сложный мир?»
В мире разумных и неразумных существ наблюдается целесообразность деятельности, а значит, существует разумное существо, которое полагает цель для всего, что есть в мире, — это существо мы именуем Богом.
Если кратко сжать мысль философа, то он утверждает, что материя субъективна, а для существования Бога необходима объективная точка опоры. Проще говоря, наш описываемый мир иллюзорен и далеко не такой каким его видит человек.Но вам не надо читать 800 страниц Канта, чтобы понять дальнейшую мысль.
Так он пытался доказать свидетельство чего-то большего в этом мире. Но его доказательства не устроили ни атеистов, ни верующих. А возможно, многие просто не поняли, что он хотел сказать всему человечеству."Звездное небо над головой и моральный закон внутри нас наполняют ум все новым и возрастающим восхищением и трепетом, тем больше, чем чаще и упорнее мы над этим размышляем"
Если Бог есть и создал всё живое, то кто создал его? Ведь бесконечность не может породить бесконечность, а это значит, что у любого разумного существа есть начало. Даже у Бога, если принять его как за мыслящий сверхразум способный карать или благословлять.
Если бог всемогущ, зачем ему ждать «Страшного Суда», чтобы покарать своих врагов? Что мешает сделать всё сейчас?
Почему заболевая, верующий вызывает врача, а не молится в икону? А если и обращается в храм, то чаще всего умирает? Значит ли это, что смертный врач в данном вопросе сильнее создателя?
Почему человек, открывший вакцину от проказы и спасший миллионы людей должен гореть в аду за атеизм, когда человек, простоявший 1000 дней на камне во славу бога - великий святой?
Если бог везде, зачем верующий молится на икону человека?
Если бог создал Солнце и Луну только на четвёртый день, то, во-первых, вокруг чего же вращалась Земля первые три дня, а во-вторых, какие могли быть на Земле вечера и утра?
И ещё сотни других неудобных вопросов, которые верующие помещают в «слепую зону». То есть им проще не думать об этом, так как это сильно пошатнёт их картину мира. Но все эти вопросы не такие уж и каверзные, если вы знакомы с трудами философов прошлого. Но кто будет читать тонны книг, дабы разобраться в вопросе? Правильно, мало кто. Поэтому многие выбирают самый простой и доступный путь - искать ответы в священном писании. Это этот путь ложный.Если бог создал смерть, насылал катастрофы и безжалостно убивал детей, выгораживая себя добрым, доказывает ли это нам его лицемерие? (ещё как доказывает!)
Условно многие верят в Бога как дети верят в Деда Мороза, потому что всё ещё находятся в колыбели. Хочет человек оставаться в люльке и не выходить в большой и сложный мир, дело его. Но то, что кто-то будет это делать не боясь ни чёрта, ни бога – это точно. Именно такие люди рвут устоявшиеся стереотипы, улучшают жизнь миллионов людей на Земле и стремятся, чтобы человечество полетело к звёздам.«Планета есть колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели»
Человек вправе думать, что он чувствует присутствие высших сил, "говорить" с ангелами, "путешествовать" по астральным мирам и "лечить" больных энергией космоса. А другие люди вправе верить в это слушая его. Так уж мы устроены."Ни вам, ни мне уже не придётся в нём жить"