Герцог Вестминстерский написал статью для Country Trust в честь Месяца Осведомленности о Психологическом Здоровье.
Доступ к зеленым насаждениям и свежему воздуху был для меня спасательным кругом в самые тяжелые месяцы изоляции. Как и миллионы других, я жаждал как можно больше времени проводить на свежем воздухе, когда все остальные аспекты нашей жизни были ограничены четырьмя стенами или экранами ноутбуков. Даже небольшая прогулка по лондонскому парку, чтобы дать передышку в монотоных онлайн-встречах, очень помогала мне передохнуть.
Нам давно известно, что связь с природой не только доставляет удовольствие, но и положительно влияет на наше психическое благополучие. В настоящее время имеется достаточно научных данных, доказывающих, что занятия на свежем воздухе могут уменьшить стресс и беспокойство, а также имеют очевидные физические преимущества. Действительно, врачи все чаще предлагают «зеленые рецепты», учитывая доказанную терапевтическую пользу проведения времени на природе.
Итак, после этого невероятно сложного года я рад, что темой Недели осведомленности о психическом здоровье в этом году является «Природа».
В течение недели нас будут поощрять делиться личными историями о важности природы для нас, как я сейчас. Однако печальная реальность заключается в том, что возможности выйти на природу существуют не для всех. Исследование, опубликованное во время пандемии, показало, что более 250 000 детей в Англии не имеют доступа к открытому пространству, и это число заметно смещено в сторону BAME детей(черные, азиаты и другие этно-меньшинства) и тех, кто живет в бедности.
Если учесть это наряду с хорошо задокументированным ростом проблем с психическим здоровьем у молодых людей после вспышки Covid, это тревожная статистика. 67% молодых людей, опрошенных благотворительной организацией Young Minds, считают, что пандемия окажет долгосрочное негативное влияние на их психическое здоровье.
Это проблема, на которую мой фонд - Вестминстерский фонд - планирует потратить больше времени и ресурсов в этом году, не в последнюю очередь благодаря нашему сотрудничеству с Country Trust, который неустанно работает над улучшением психического здоровья молодежи с помощью своих сельскохозяйственных и сельских программ.
Я полностью поддерживаю кампанию Country Trust «Год возможностей», призывающую к тому, чтобы реальный жизненный опыт, такой как сельское хозяйство и доступ на улицу, был включен в сбалансированное образование детей. Я хотел бы, чтобы политики признали, что доступ в сельскую местность - это нечто большее, чем просто полезное занятие, и подготовили необходимые условия в тех областях, где это наиболее необходимо. Я также хотел бы, чтобы у детей был доступ к большему количеству взрослых образцов для подражания, которые могли бы поделиться своими знаниями о природе и сельском хозяйстве из первых рук и помочь разжечь детское любопытство, объяснив, почему так важно понимать, как производится наша еда.
С увеличением числа детей, которые растут или переезжают в городские районы, жизненно важно найти способы объединить городские и сельские общины. По мере того, как мы выходим из изоляции, я рад, что Country Trust наконец-то может возобновить свои прекрасные образовательные программы на открытом воздухе. Я, безусловно, с нетерпением жду возможности снова поприветствовать детей на фермах Гросвенор, как только будет такая возможность и буду наслаждаться общими благами, которые дает нам всем природа.
Герцог Вестминстерский является председателем Вестминстерского фонда и президентом Country Trust.