• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyal@ya.ru или мне в личные сообщения

    С уважением, ROYALS

  • Уважаемые форумчане мужского пола! (если таковые имеются)
    Если вы хотите, чтобы ваши титулы (форумные звания) были мужского рода, обращайтесь ко мне в личку.
    А то негоже мужчинам в фрейлинах ходить....
    Могу поменять вручную (в автоматическом режиме имеются только титулы женского рода).

    С уважением, ROYALS.

  • Дамы и господа!
    В последние дни Mail.ru почему-то стал блокировать письма от Яндекса.
    Если вы при регистрации не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.

    С уважением, ROYALS
  • Миледи! Пожалуйста, при возможности тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку. Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

    С уважением, ROYALS.

Память на всю оставшуюся жизнь

Регистрация
01.07.2019
Сообщения
1 219
Оценка реакций
25 338
Баллы
63
Местоположение
Москва
Миледи, поведаю вам о своём прадедушке. Его судьба была довольно необычна. В войну он работал в Лондоне. Военным атташе. Его туда отправили с его завода, т к он смог за 3 месяца выучить английский. Занимался вопросами ленд-лиза. Прабабушка, его жена, работала в госпитале, когда Лондон бомбили - прятались в шкаф. Первые слова бабушки, их дочери, были на английском, она некоторое время воспитывалась в семье в Бирмингеме - вызвались помочь и приютили ребёнка, до сих пор помнит эту миссис Харди. Бабушкин брат родился в 45-м в Лондоне. Закончив дипмиссию, всей семьёй вернулись - прадед был идейным коммунистом и не остался б в Британии. Вот так бывает...
Да... Повезло, что не посадили как английского шпиона. У нас с Англией связана печальная история. Брат моей бабушки попал в плен в первые дни войны (ему было 19 лет). После плена он вернулся, отсидел и соответственно в Москве жить не мог - остался на Дальнем востоке. После 1953 года в свои редкие приезды в Москву, он рас сказывал, что был в плену в Англии, что меня очень удивляло, а родители ничего про это не говорили. И только недавно я прочла, что когда открыли второй фронт, фашисты советских военнопленных переодевали в немецкую форму и гнали рыть окопы и выставляли в первые ряды, как щит. Естественно, можно было отказаться и с почетом умереть (в лагере отказавшихся расстреливали) но я, сидя на диване, не берусь его судить. В последствии, те, кто выжил из этих пленных, действительно были взяты в плен второй раз, но уже союзниками и помещены в лагерь на английском острове. Англичане сначала спросили у Сталина, что с ними делать и услышав в ответ, что нам все равно, собрали парламент по вопросу их возврата на родину. Родственник мне рассказывал, что им предлагали поехать в любую страну, которая их примет и его товарищ, с кем он сидел в лагере, уговаривал его уехать в Америку. Но он, хоть и не был ни комсомольцем и не коммунистом, все равно поехал на родину, хотя был молодой и у него не было семьи, кроме старших замужних сестёр.
Бывает и так....
 
Верх Низ