Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
С уважением, ROYALS
С уважением, ROYALS.
Они вместе уже год.Красиво они смотрятся вместе. Даже интересно, насколько долго Харриет задержится в жизни Питера.
Вот тут и есть интрига. Насколько Харриет хватит? Правда, есть существенный нюанс: в отличие от Линдси, Харриет вполне спокойно относится и к обществу ЧКС, и к публичности.Они вместе уже год.
Питер встречался со своей предыдущей "девушкой" три года, после чего они расстались.
Как и предполагалось, Харриет из вполне крепкого среднего уровня среднего класса. Даже чуть выше среднего.Большая статья про семью Харриет, новую девушку Питера.
"Почти аристократка"
Надев платье за 3000 фунтов на Royal Ascot, медсестра Харриет подписала себе приговор)) СМИ пошли по следу.
![]()
Новая любовь Питера Филлипса — трудолюбивая медсестра отделения интенсивной терапии Национальной службы здравоохранения... но, как выяснили светские информаторы Daily Mail, ее семья почти такая же шикарная, как и его!
Среди цилиндров и нарядов Королевских скачек в Аскоте на этой неделе остро ощущалось отсутствие некой элегантно одетой принцессы.
Но там, где не хватало одной стройной и утонченной гостьи, появилась другая, обладающая шиком.
Хотя отсутствие принцессы Уэльской и могло бы стать заметным, но Харриет Сперлинг присоединилась к своему бойфренду Питеру Филлипсу для двух посещений ипподрома Беркшира.
Первое и, безусловно, самое значимое появление произошло во вторник, когда она дебютировала вместе с высокопоставленными членами королевской семьи, включая короля Карла и королеву Камиллу, в традиционной прогулке экипажей, ознаменовавшей начало скачек в Аскоте.
Светлые волосы 45-летней женщины ниспадали упругими волнами, и она выглядела так, словно всю жизнь разъезжала в экипажах, безмятежно улыбаясь под палящим солнцем.
На самом деле она работает медсестрой в отделении интенсивной терапии для детей и, вероятно, больше привыкла к ношению медицинской формы, чем к поездкам в экипажах.
В ее ансамбле также присутствовал определенно королевский оттенок — и бюджет. Каблуки были от Emmy London, бренда, который любит принцесса Уэльская, и клатч за 395 фунтов был от того же бренда; шляпа за 945 фунтов от Awon Golding Millinery, бренда, который когда-то выбирала Меган Маркл.
Что касается жакета с рукавами-фонариками и юбки миди, то их сшил Suzannah London, дизайнер, которого предпочитают герцогиня Эдинбургская, и — опять же — принцесса Уэльская.
Ее наряд за 3720 фунтов стерлингов, безусловно, был напряжным для средней зарплаты медсестры. Но ведь приглашение присоединиться к королевской процессии — это престижный билет.
Покойная королева Елизавета не включала в процессию своих подруг, если они не были помолвлены, поэтому присутствие Харриет рассматривалось как своего рода одобрение со стороны короля.
Неудивительно, что все глаза были устремлены на Харриет, когда она вернулась в Аскот в четверг. Изящно одетая в лютиково-желтый цвет, она сделала хорошо отрепетированный реверанс монарху и, казалось, чувствовала себя непринужденно как с протоколом, так и с родственниками своего кавалера.
Питер (сын принцессы Анны и первый и любимый внук покойной королевы) и Харриет раскрыли свои отношения в мае прошлого года, когда их видели прогуливающимися рука об руку на соревнованиях в Глостершире.
И судя по взаимоотношениям между матерью-одиночкой Харриет и, в общем-то, всей его семьей, эта пара, похоже, ближе, чем когда-либо.
Поцелуи и поправка шляпки сестрой Питера Зарой, болтовня с его матерью, Королевской матерью, поцелуй в щеку от принца Эдварда, оживленный смех с Софи и очень публичный поцелуй между влюбленными. На пальце Харриет, возможно, и не было кольца, но, как это часто бывает, это было заявлением.
И, как эксклюзивно сообщает Mail, эти отношения также получили одобрение и от ее семьи. Ведь ее происхождение более привилегированное, чем можно было бы предположить, исходя из ее работы в NHS.
Мать Харриет, Мэри Сандерс, моложаво выглядящая 75-летняя женщина, в среду открыла дверь шестикомнатного семейного дома в эдвардианском стиле в деревне Саут-Серни в графстве Глостершир и просияла от материнской гордости, когда ее спросили о дочери, третьей из четырех детей (у нее один сын и три дочери).
Отец двоих детей Питер Филлипс, судя по всему, чувствует себя так же непринужденно с матерью своей девушки, как и она с его матерью, поскольку провел среду — день между двумя выездами на скачки в Аскоте — наслаждаясь открытым бассейном в ландшафтном саду на заднем дворе обширного поместья стоимостью 1,5 миллиона фунтов стерлингов.
"Они были здесь сегодня, чтобы поплавать, — сказала Мэри с вежливой улыбкой, - Но завтра она вернется в Аскот. Она была на многих мероприятиях, так что, конечно, я знаю его очень хорошо".
Сдержанно, но гордо, она добавила: "Я не думаю, что я могу сказать что-то еще, кроме того, что у нас четверо детей, и она моя средняя дочь. Она прелесть. Я очень горжусь ею, и она очень особенная".
Что касается того, могут ли быть какие-либо заявления от медсестры и 18-го в очереди на престол, она сказала: "Ну, я об этом ничего не знаю".
Но Мэри, которая служит в своей местной церкви (христианское увлечение, которое она разделяет со своей дочерью), не чужда светским кругам.
Она появилась в журнале Country Life за 1971 год, украсив страницу "Девушки в жемчугах" — раздел, в котором обычно появлялись светские красавицы, а также рассказывалось об их помолвке или браке с молодым человеком с хорошими связями.
Мэри, с двойным жемчужным колье на шее, выглядит удивительно похожей на свою дочь на черно-белом изображении, над подписью, объявляющей о ее предстоящем браке с Рупертом Сандерсом, "единственным сыном мистера и миссис Джеффри Сандерс из Бакхорн Хаус, Бисли, Глостершир". Руперт, умерший в 2023 году, был известным адвокатом, управлявшим собственной фирмой в Котсуолде.
![]()
Его отец Джеффри, покойный дедушка Харриет, во время Второй мировой войны служил в Королевской артиллерии и был ветераном высадки в Нормандии, дослужился до звания майора, затем стал верховным шерифом Глостершира и многолетним церковным старостой, а также редактором Stroud News and Journal, на этой должности он проработал в течение 20 лет.
В семье явно преобладали состоятельные люди. Бабушка Харриет по отцовской линии, Элеонора, была дочерью Дороти Кураж из пивоваренной династии Кураж.
Брат Дороти, Рэймонд, был лордом поместья Эджкот в Нортгемптоншире, территория которого некогда принадлежала Анне Клевской (жене Генриха VIII)
![]()
Мэри и Руперт воспитывали своих детей в Глостершире, а Харриет посещала школу Dean Close School в Челтнеме, христианскую школу-интернат, где она была членом теннисной команды.
Харриет выучилась на медсестру в Лондоне, где, по ее собственному признанию, она была своего рода «тусовщицей», ходила в ночные клубы и проводила лето на Ибице.
"Моя вера всегда была во мне, но она была как бы дремлющей, — призналась она в интервью в 2009 году, -Как-то это не казалось мне актуальным для моей жизни в Лондоне... Но конец семилетних отношений стал поворотным моментом. Я пошла в церковь, потому что чувствовала, что чего-то не хватает".
Мало что известно о том, как медсестра стала матерью-одиночкой, но в прошлом году в своей статье (под своей девичьей фамилией Сандерс) для христианского журнала Woman Alive о трудностях и радостях жизни она поделилась следующими мыслями.
"Мы с дочерью путешествовали десять лет только друг с другом. Я сравниваю нас с островом, и часто было трудно представить, что кто-то присоединится к этому острову. Но, конечно, красота рождается из отношений, отношений с нашим создателем и отношений друг с другом. Часто быть родителем- одиночкой нелегко, но, хотя приходится терпеть стигму, Бог способен вмешаться и обратить все во благо".
The Mail выяснили, что она была замужем за инструктором по фитнесу, окончившим частную школу, по имени Антонио Сент-Джон Сперлинг, отец которого был парикмахером, а мать, Соня, — гламурной представительницей обеспеченной фермерской семьи из Кембриджшира.
У Харриет и Антонио в 2012 году родилась дочь Джорджина. Она ровесница младшей дочери Питера Айлы, которой 13 лет, и на год младше его старшей Саванны, которой 14 лет.
Пока неизвестно, станут ли они сводными, но всех троих видели вместе на мероприятиях в течение последнего года.
Что касается Антонио, то после распада брака Дино (кратко) основал бизнес по кроссфиту в Кембридже, но сейчас, как полагают, проживает в Корнуолле.
Его мать, Соня, которая воспитывала его и его младшую сестру Элеонору как мать-одиночка после того, как ее брак с владельцем итальянской парикмахерской распался, умерла от рака в 2016 году в возрасте 65 лет.
В деревне Грейвли в Кембриджшире, где Соня выросла и создала свою собственную семью, 61-летняя художница Мерседес Джонсон рассказала изданию Mail: "Соня была гламурной, стильной женщиной, у которой всегда были красивые красные ногти. Она вырастила детей одна и больше не выходила замуж, насколько мне известно".
На вопрос, сравнила бы она Соню в роли свекрови с принцессой Анной, Мерседес ответила: "Не так уж они и отличаются. Они обе — бойкие женщины с сильными характерами".
Брат Сони — дядя Дино Генри Сперлинг, — живущий на большой ферме, тепло отзывался о Харриет.
"Когда они были вместе, они жили в Кембридже, а она работала в NHS, добираясь до Лондона. Харриет — очень хороший человек, как и мой племянник, но не сработало".
Что касается нынешнего статуса Харриет, он сказал: "Я очень люблю королевскую семью, и если внучка моей сестры счастлива и Харриет счастлива, то это здорово. Похоже, она очень хорошо впишется [в королевскую семью]. Харриет — очень элегантная леди. Я рад, что в ее жизни есть по-настоящему порядочный человек, и я надеюсь, что они оба счастливы".
Конечно, пара выглядит как картина счастья. Сообщается, что они встретились на спортивном мероприятии с участием своих дочерей, незадолго до того, как публично объявили о своих отношениях.
С тех пор Харриет была рядом с Питером на Уимблдоне, на благотворительном матче по поло (с его детьми), на скачках в Бергли (чтобы посмотреть, как соревнуется его сестра Зара) и в Бахрейне на Гран-при (с его кузинами принцессами Беатрис и Евгенией).
Харриет живет недалеко от матери в Глостершире, а у Питера есть дом в поместье матери Гэткомб-парк, всего в 15 милях от нее.
Принцесса Анна отказалась от королевских титулов для своих детей, а это означает, что ни Питер, ни Зара не являются «работающими членами королевской семьи» и, как таковые, не получают государственной поддержки и должны прокладывать свой путь самостоятельно.
Питер окончил Гордонстоун и изучал спортивную науку в Эксетерском университете, а затем отправился работать в динамичный и гламурный мир Формулы-1.
Как и Зара, вышедшая замуж за простолюдина, бывшую звезду регби сборной Англии Майка Тиндалла, Питер тоже искал любви за пределами аристократии, когда женился на Отем Келли, добропорядочной, жизнерадостной блондинке из Монреаля.
Этот брак, по всей видимости, завершился мирно (недавно ее сфотографировали с бывшей свекровью), когда в 2020 году они объявили о своем разрыве, а в следующем году развелись.
Питер, у которого есть собственная спортивная и развлекательная компания и который недавно занялся коммерческой недвижимостью, затем состоял в трехлетних отношениях с разведенной шотландкой Линдси Уоллес.
Ходили слухи о свадьбе, но затем, так же быстро, как и закончились эти отношения, появилась Харриет.
И судя по тому, как они выглядели на ипподроме Аскота на этой неделе, все идет как по маслу.