.
Мольбы Зеленского услышаны
Вчера
4,6 тыс. прочитали
– Боже, как я устал, мне одиноко, я живу в постоянном страхе, не вижу выхода, иногда хочется умереть и забыть об этом кошмаре! Боже, прошу тебя, дай мне знак, наставь на путь истинный! Лишь на тебя уповаю, ибо нет поддержки мне ни в своём народе, ни в правительстве, ни в армии, ни в Евросоюзе! Даже кумир мой, Джо Байден, уже делает вид, что меня не существует, обращаясь к Украине вообще, а не к её президенту! Боже, помоги мне решить все проблемы и остаться живым, чую, готовят из меня жертвенного агнца во имя их плана, в котором мне живому уже нет места! Жить хочется-а-а-а-а! Боже, услышь мои мольбы...
– Слушаю, сын мой! И что конкретно ты хочешь? Есть понимание? Ну, ты же взрослый мальчик, наверняка у тебя есть план, но боишься сделать первый шаг! Говори, как на исповеди, никто не слышит – линия с Богом защищена от прослушивания!
– Ой! Кто здесь?
– Ну, вот опять началось – зовут, умоляют, а как начинаешь с ними разговаривать, пугаются, будто не сами же этого ждали! Нет в вас настоящей веры, прикидываетесь, чтобы грешить и не бояться, надеясь на прощение грехов, ибо милостив. Фигушки, у меня всё на карандаше, никто не забыт, и ничто не забыто, как говорится. Кайся, сын мой, пока не передумал тебе помогать!
– Боже, это ты? Ах, да, дурацкий вопрос! Всё так и есть, Боже! Придумал, хочу, но боюсь... поможешь?
– Так ты план-то раскрывай, а я подумаю! Авансов не даю, но и предоплаты не требую – всё по-честному, ты мне, я тебе!
– Думаю, Боже, пора рвать когти из этого балагана. Жену, детей в охапку, ночью на машине до границы, паспорта новые на другую фамилию уже есть, там на самолёт и в Аргентину. Деньги давно и надёжно спрятаны, нищенствовать не будем, куплю гасиенду, проведу остаток дней своих в покое и радости! А тут гори оно всё синим огнём, пропадай всё пропадом, не доставайся же ты никому!
– План понятен, в помощи отказать – по таким вопросам в другое ведомство, к дьяволу. Как же ты, сын мой, такое надумал? А как же люди, тебе доверившиеся? Ты же их призываешь умирать за свои идеи, жизнь отдавать за чуждые вам западные ценности, а сам по-тихому линяешь? Нет, не будет тебе от меня ни помощи, ни благословения, сын мой! Хочешь так делать, надейся на везение и чёрта!
– Эй, Боже, я уже тут! Прикажешь взять клиента на обслуживание? Эй, парниша, готов продать душу? Выполню всё, что захочешь! Соглашайся!
– Душу? Какую душу? У меня её давно уже нет! Надеялся я на тебя, дьявол, и куда всё выкатило? Нет уж, извини, я лучше с Богом поработаю над своим спасение! Боже, только на тебя надежда! А что делать? Ты же умный, всё знаешь, подскажи! А я, как до места доберусь, отблагодарю – церковку поставлю... или свечку... нет, даже две свечки!
– Вот так всегда, одни работают, не покладая копыт и рогов, а сливки и свечки другим достаются!
– Цыц, молчать, не встревать, когда Бог разговаривает! Щедрость твоя, сын мой, не знает границ! Две свечки поставишь? Ну-ну! Значит так, хочешь душе покоя, думай о людях, а не о себе! Бери бумагу, пиши Указ...
– К-к-к-акой Указ? Зачем Указ? Мне бы отсюда побыстрее...
– Сперва главное, потом компот! Пиши! Я, такой-то, Президент Украины, Главнокомандующий вооружённых сил, объявляю полную и безоговорочную капитуляцию для прекращения военных действий и сбережения человеческих жизней. Приказываю войскам всех родов войск разоружить нац- и террбаты, а затем сложить оружие и сдаться на милость победителя! Любого, не подчинившегося моему Указу ждёт немедленная кара...
– Не-мед-лен-на-я ка-ра... Стоп-стоп, это что за ахинея? Какая ещё капитуляция, Боже? Ты о чём? Мы договаривались о спасении меня и моей семьи! Причём тут остальные? Пусть и дальше воюют с русскими, как приказал дедушка Джо! Пока тут война, меня никто искать не будет!
– Пиши сказал, а то отправлю в геенну огненную на потеху чертям!
– Что-то голосок у тебя, Боже, не ангельский! А почему я тебя будто из-за шторы слышу? А ну-ка... вы кто такие? Киллеры? Не убивайте, не надо, всё отда-а-а-а-м!
– Петров, я тебе говорил, что ты переигрываешь?
– Боширов, не надо завидовать, он ведь реально почти подписал Указ! Осталось только подпись поставить! Эй, подписывать будешь?
– Петров, да он, похоже, в обморок шмякнулся. Погнали отсюда, пока охрана не примчалась.
– Сейчас, пятилитровку "Новичка" пристрою на столе для хохмы и смываемся. А бумажечку и запись беседы прихватим – начальство любит отчёт о напрасно потраченных средствах! Но согласись, Боширов, идея была хорошей!
– Согласен, но в следующий раз Богом буду я!