Три часа назад в запрещенной сети запущено видео с «живым» изображением принцессы Уэльской, которое уже стало вирусным. Видео сгенерировано AI, подается как в поддержку «исчезнувшей Кэтрин», идет под названием An Announcement For The Princess of Wales. Авторы причисляют себя к «преданным поклонникам принцессы Уэльской».
Выглядит видео реалистичным или условно реалистичным. Многими воспринимается буквально как «заявление исчезнувшей Кэтрин».
В ответ частью пользователей сетей развернута акция требования к контрольным органам блокировать инициатора ролика и удаления контента. Но судя по тому, какое количество просмотров сразу вызвало видео, какие пошли мгновенные реакции и комментарии, это может только «раззадорить» авторов ролика к созданию новых.
Фото ниже - кадры из псевдозаявления
Collapse
Псевдозаявление содержит обращение Кэтрин за поддержкой о помощи:
«25 декабря 2023 - день моего последнего публичного появления с моей семьей в резиденции Сандрингем в Норфолке, в Англии. Уже прошло более пяти месяцев, как никто не видел меня, не видел меня с моими детьми. Фото и видео, которые были представлены, генерировались AI, включая это аудио, которое вы сейчас слушаете. Пожалуйста, продолжайте задавать вопросы. Что-то идет не так, и вы можете мне помочь. Спасибо.»