.
Чуть посмеяться | Колючий юмор от Анжелы Джерих | Ежики попали в самые известные картины мира
Вчера
3,5 тыс. прочитали
Художник Анжела Джерих
Здравствуйте, дорогие читатели "Позитива красок"! Сегодняшняя статья - это порция теплого юмора и оригинального взгляда на привычное от многими любимой художницы Анжелы Джерих. Совсем недавно у нее стала выходить новая серия работ под названием "Колючая мировая живопись". Предлагаю вам сегодня полюбоваться интересными находками художника, а так же повспоминать классику, которая "зашифрована" колючим юмором.
Художник Анжела Джерих (instagram.com/angeladzherih)
Здесь будут представлены картины разных эпох. Что-то узнается мгновенно, что-то предстоит вспомнить или узнать впервые. В любом случае - будет интересно и познавательно. Лично мне такая идея кажется оригинальной. Можно сказать, что это продолжение темы художника, где она уже представляла на суд зрителю ежиков, рисуя их в виде главных героев к известным фильмам. Помните, наши любимые советские комедии и серию "Кино про ежиков"?
Мне, как и многим зрителям (часто и в комментариях к подборкам с картинами А. Джерих писали) интересно, как художнице удается поймать и выразить характер персонажа, того или иного героя, о котором она рассказывает в "лице" ежика. Да, именно в лице, ведь ежики А. Джерих - это какой-то симбиоз из зверька и человека. Они перенимают черты, эмоции, характерные для тех людей, которых мы видели в картинах или в фильмах.
И, как вы можете наблюдать, не только ежики перенимают эти черты, но и вот собачки
Анжела в своем репертуаре, не обходится без юмора ни в одной картине
В свое время я удивлялась ее серии про фильмы (подборку, кто не видел, можете
посмотреть здесь), а когда появилась "мировая живопись" - так вообще это была любовь с первого взгляда! До чего ж интересна дама за туалетом моей любимой З. Серебряковой, а как вам "Поцелуй"? Г. Климту бы точно понравилось
Уверена, что серию про мировую живопись можно продолжать долго. Так много картин, которые можно по-новому интерпретировать, поселяя туда ежиков. Главное, в этой "круговерти" идей Анжела выдерживает свой узнаваемый стиль и даже не нужно искать ее подпись, чтобы понять, кто автор работ
Ну, что, дорогие мои, все ли картины вам удалось "разгадать"? Я, признаться одну не узнала, а точнее сказать вообще о ней не знала, поэтому всегда есть куда стремиться и расширять свой кругозор
А как у вас - пишите в комментариях, потому, что я намерено не указываю названия картин, чтобы вам было интереснее. (на следующий день, наверное, сделаю закрепленный комментарий с названиями всех картин).
Благодарю вас за внимание! Всем, как всегда, желаю душевного тепла и света, всего самого доброго! До новых творческих встреч! Обнимаю, солнышки!