Забегая вперед - что-то газетчики намешали в кучу, хронология у них хромает.
Ну новое там только для поколения миллениалов, для тех, кто постарше, дело было достаточно громким.
...если коротко - газетчиков умыли.
Если верить
Википедии, то "Особо дружеские отношения у Уорда сложились с лордом Астором
[8], которого Стивен ввёл в мир ночных клубов и вечеринок.
С 1956 года лорд Астор за символическую плату предоставлял Уорду гостевой дом, так называемый «Коттедж у ручья» (Spring Cottage), названный так из-за горных ключей, бьющих на склонах, в своём родовом поместье
Кливден в
Бакингемшире"
Эмм..., в 50-е годы принц был давно и крепко женат. На Елизавете, будущей королеве Елизавете Второй он женился 20 ноября 1947 года.
О помолвке было объявлено 9 июля 1947 годя, следовательно, в январе 1947 года? С учетом того, что родители принцессы Елизаветы были, мягко говоря, не в востоге от её выбора, нищему принцу нужно было быть полным идиотом, чтобы так рисковать, да и откровенно говоря, кому он нужен был, этот самый принц в начале того самого 1947 года.
Филипп был не ангелом, но далеко не идиотом.
Увидеть бы этот отчет
Не отрицаю такой возможности, но хотелось бы фактов. Про "четверговый клуб" я в курсе.
И про то, как Королева "передушила" курятник деда Фили.
Кстати, по фактам - вроде бы архив Уорда переправил в СССР Иванов. А в 90-е за ним (архивом) пошла охота. И были слухи, что выкупил его Боря Березовский. Ой, не зря кмк, почти забытый олигарх в ГБ на шарфике повесился... . Думаю, самый жирок этой истории (дела Профьюмо) давно в руках серых костюмов.
А до 2048 года еще много воды утечет, и много чего поменяется.
Какой "современный" министр. И постоянный в своих предпочтениях. А вообще меня поражает - проституция в Британии вроде как легальна, а смотри ж ты, министрам ниииззяяя... .
Дело Профьюмо - это 1963 год. Елизавета почти 10 лет как королева, родился Эндрю, в 1964 году родится Эдвард.
Миледи, спасибо за статью, кмк, журналистам "жареного" захотелось.