Тиара была свадебная, а платье - нет.
Посмотреть вложение 63537Посмотреть вложение 63536
потому что пресса писала о том, что Меган не дали желаемую тиару из-за ее "возможно, российского происхождения". А поскольку гревильский кокошник никакого отношения к России не имеет, то источники (в частности, леди Колин Кемпбелл) предположили, что это Владимирская тиара
Вы правы, мэм, про платье!
А про выбор марклой тиары у меня такие соображения.
Сообщалось, что ей было предложено на выбор 5 тиар, в том числе с аквамаринами и изумрудами.
Не думаю, чтобы в этот перечень изначально была включена владимирская тиара. Нелогично по двум причинам. Во-первых, то самое русское происхождение, во-вторых, эту тиару , кмк, любила носить сама королева. Кому из приходящих в семью невесток она давала что-то со своей головы, так сказать ?
Мне кажется, что примерив изумрудную тиару из списка, Мег сказала, что да, изумрудная подходит, но только другая, которая с кольцами, я по телеку видела ;-)
И как было Келли выкручиваться? Напрямую же не скажешь, что закатай губу, королева сама её носит. Вот и сослались на "русскость".
И ещё раз про происхождение украшения. Тиара была изначально частным свадебным подарком. Впоследствии частное лицо продало её другому частному лицу. Далее она начала переходить по наследству.
Надоел уже этот вой ,типа "верните нам нашу тиару".
Лучше бы сравнили списки монарших драгоценностей со времён империи и что осталось на сегодня ))